快訊

羽球/退辛德胡甜蜜復仇 戴資穎勇闖東奧金牌戰

末代指考官方版解答來了!歷史科台灣史占比高 也考政治軍事史

P聯盟/職業化「是時候了」 陳建州宣布聯盟未來展望

台灣職籃P.LEAGUE+執行長陳建州(中)與新成立聯盟球團領隊在官方首次記者會亮相。 記者林俊良/攝影
台灣職籃P.LEAGUE+執行長陳建州(中)與新成立聯盟球團領隊在官方首次記者會亮相。 記者林俊良/攝影

國內新職籃P聯盟將在12月19日於彰化體育館點燃戰火,昨天聯盟與4支球團舉行首場官辦記者會,由執行長陳建州宣布聯盟規章、球員身份認定、新人選秀薪資上下限制度及首賽季電視轉播將由MOMO TV與民視聯播,宣告國內籃球走向職業化「是時候了」。

P聯盟4隊在上周結束熱身賽第2站,昨天為即將開打的第1個職業賽季造勢,包括「野獸」林志傑、「少俠」田壘、「阿美族戰士」楊敬敏等黃金世代球星皆現身站台。

台灣職籃P.LEAGUE+執行長陳建州(左)出席新成立聯盟首次記者與轉播媒體民事、MOMOTV完成簽約。記者林俊良/攝影
台灣職籃P.LEAGUE+執行長陳建州(左)出席新成立聯盟首次記者與轉播媒體民事、MOMOTV完成簽約。記者林俊良/攝影

林志傑表示,能在球員生涯晚期站上國內新職籃舞台,感到相當光榮,不過38歲的他也直言,球迷如果想看他退休可能還要再等等。

4隊不僅在熱身賽提前較勁,昨天記者會也煙硝味十足,包括成軍僅3個月的攻城獅隊主帥林冠綸強調,本賽季會扮演攪局者的角色,而夢想家隊董事長張承中更透露,楊敬敏在過去兩個月已經瘦了9公斤,就是為了與富邦勇士隊林志傑上演「阿美族對決」。

台灣職籃P.LEAGUE+執行長陳建州與新成立聯盟球團教練、球星代表在官方首次記者會亮相。記者林俊良/攝影
台灣職籃P.LEAGUE+執行長陳建州與新成立聯盟球團教練、球星代表在官方首次記者會亮相。記者林俊良/攝影

陳建州也宣布聯盟規章與未來計畫,包括各隊將擁有1名華裔及1名外籍生球員,而球迷最關心的新人選秀、薪資透明及上、下限制度,陳建州強調皆是勢在必行,選秀會將與中華籃協進行良好溝通,讓P聯盟與SBL球隊都能處在最舒適的狀態。

至於薪資上、下限制度,陳建州則認為,在國內球員薪資未達一定水準的情況下,聯盟期盼先為球員爭取更好的福利,並在3年內施行團隊薪資限制,甚至是訂出奢侈稅等相關規定。

而P聯盟首賽季48場例行賽與12場季後賽、總冠軍賽,電視轉播將由MOMO TV與民視聯播,網路部分目前則由官方Youtube頻道進行轉播,賽季預計在明年5月落幕。

薪資 選秀 林志傑 阿美族 楊敬敏 民視

延伸閱讀

P聯盟/富邦被稱宇宙艦隊 許晉哲:船長船員得團結

P聯盟/在新職籃退休? 林志傑要球迷再等等

賣車砸1500萬成立職籃聯盟 黑人曝范范復出時機點

P聯盟/台灣職籃新篇章 MOMO TV與民視轉播第一季

相關新聞

UBA/林書豪翻版!世新阿巴西指控台師大球員罵「黑鬼」

在G聯盟奮戰的林書豪才傳出,遭對手指為新冠病毒事件,相同情況在台灣也發生。UBA大專籃球聯賽前天(27日)八強賽複賽由世新大學對上台灣師範大學,第四節剩餘時間1.1秒時世新阿巴西大聲向裁判抗議,直指台

PLG/攻城獅苦盡甘來一勝 高景炎:我是一個爛總經理

新竹攻城獅昨終結五連敗,對手還是聯盟龍頭富邦勇士,賽後攻城獅總經理高景炎也如釋重負地表示,「如果有人問我攻城獅最需要的是什麼?我會說是時間。」、「我們的球員在短期的時間內達到了不能想像的目標,這是付出

籃球/還沒打算退休!林書豪:NBA火炬該交給下一代

林書豪日前在Instagram發長文,表示過去1年追逐NBA夢想雖以失敗告終,自己並無後悔且深信所付出努力讓他能昂首離開,不過部份外媒似乎把這番話解讀為是他退休宣言,林書豪之後也在知名主持人諾亞(Tr

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

籃球/NBA夢碎的下一步 中媒曝林書豪今夏將重返CBA

NBA例行賽在今(17)日正式落幕,同時意味著各家球隊不會再向自由市場尋求季後賽外援,台裔球星林書豪本季的NBA夢也宣告破滅,至於下一步該怎麼走,有中國媒體洩露了線索,表示他大概會重返CBA效力。

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。