P聯盟/周杰倫夫妻也來! 寶島夢想家壓富邦

周杰倫現身包廂觀戰。圖翻攝自youtube頻道「P.LEAGUE」
周杰倫現身包廂觀戰。圖翻攝自youtube頻道「P.LEAGUE」

富邦勇士隊主辦的P聯盟熱身賽冠蓋雲集,今天第2天賽程除台北市市長柯文哲擔任開球嘉賓,演藝圈知名銀色夫妻周杰倫和昆凌也現身包廂觀戰,不過主場的富邦守護「主場」失利,寶島夢想家隊在洋將塔克(Anthony Tucker)和楊敬敏各24分領軍下以95:87帶走勝利。

富邦和寶島夢想家上季同在ABL打拚,兩隊加入新職籃P聯盟,洋將在本周都已到位,昨天都以大比分收下勝利,今天富邦首節在辛特力(Michael Singletary)9分領軍下也以26:20領先。

第二節夢想家在洋將塔克單節兩記三分球10分領軍下,打出28:20的單節攻勢,半場打完反以48:46超前,不過富邦第三節裡外聯手,林志傑外線開火、內線有曾祥鈞發揮,再以71:67要回領先。

決勝節楊盛硯拋投為夢想家率先得分,富邦賴廷恩馬上回敬三分球,不過夢想家先有林俊吉「3分打」,楊盛硯和楊敬敏再合拉10:2攻勢,塔克和田壘又接連飆進外線,領先擴大到89:81,加上楊敬敏再為夢想家攻下保險分,最終夢想家就以95:87帶走勝利。

今天戰況雖拉鋸,第四節最後2分鐘仍出現有趣畫面,同屬「黃金世代」的富邦中鋒曾文鼎,和夢想家「少俠」田壘及「阿美戰士」楊敬敏倒地爭球,裁判哨聲響後田壘和楊敬敏把曾文鼎拉起,3人臉上都掛上微笑,畫面透過大螢幕放送也逗樂球迷。

楊敬敏 田壘 寶島夢想家 富邦勇士

相關新聞

UBA/林書豪翻版!世新阿巴西指控台師大球員罵「黑鬼」

在G聯盟奮戰的林書豪才傳出,遭對手指為新冠病毒事件,相同情況在台灣也發生。UBA大專籃球聯賽前天(27日)八強賽複賽由世新大學對上台灣師範大學,第四節剩餘時間1.1秒時世新阿巴西大聲向裁判抗議,直指台

PLG/攻城獅苦盡甘來一勝 高景炎:我是一個爛總經理

新竹攻城獅昨終結五連敗,對手還是聯盟龍頭富邦勇士,賽後攻城獅總經理高景炎也如釋重負地表示,「如果有人問我攻城獅最需要的是什麼?我會說是時間。」、「我們的球員在短期的時間內達到了不能想像的目標,這是付出

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

PLG/劉義祥請辭領航猿總教練 楊宜峰暫代兵符

桃園領航猿前天在彰化體育館擊敗地主台新夢想家拿下成軍以來首勝後,今天卻傳出,被暫停職務的總教練劉義祥透過球團發出聲明表示...

CBA/重返NBA卡關 林書豪表態願回北京首鋼

先前傳出勇士已與林書豪達成協議,在簽約後將他釋出並加盟自家發展聯盟隊伍,可惜卡在中方未正式發函FIBA給許可而遺憾收場,而根據中國籃球記者賈磊在微博上爆料,林書豪有意重回CBA北京首鋼懷抱。 賈磊在

PLG/張宗憲奪年度MVP 塞瑟夫摘年度洋將

P. LEAGUE+(PLG)昨天剛打出總冠軍賽組合,聯盟今天再公佈最後3個年度票選大獎,例行賽龍頭富邦勇士隊成大贏家,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。