快訊

張麗善跪地救路倒男香客 「救人第一其他不重要」

桃園民宅廚房炒菜起火 兒順利逃生、父送醫不治

P聯盟/約法三章給機會 富邦迎接張宗憲回歸

富邦勇示宣布簽下張宗憲。圖/富邦勇士隊提供
富邦勇示宣布簽下張宗憲。圖/富邦勇士隊提供

今年7月因違反毒品危害防制條例遭寶島夢想家隊開除,「噴射機」張宗憲確定重返籃壇,台北富邦勇士隊今天宣布張宗憲正式加盟,未來賽事將再度披上勇士戰袍。

張宗憲曾於2012年投入NBA選秀會,2013年至2015年在中國CBA及菲律賓PBA效力,2016年以選秀狀元身分加入金門酒廠籃球隊後,透過交易加盟富邦勇士,如今「鳳還巢」。

富邦勇士總教練許晉哲表示,張宗憲對於球隊環境熟悉,並表達高度意願為球隊效力,將是球隊未來重要的戰力,歡迎張宗憲再次歸隊一起備戰P聯盟新賽季;且ABL之前召開大會研擬復賽方案,張宗憲此時回歸,也為未來雙軌作戰補足所需人力。

張宗憲過去在富邦曾受膝蓋及腳踝傷勢困擾,一度陷入低潮,勇士球團在他復健路積極協助,張宗憲逐漸擺脫傷勢陰霾,第15季SBL入選年度第一隊,第16季也是富邦奪隊史首座冠軍金盃的班底,之後轉戰寶島夢想家。

過去在勇士隊的3個賽季,張宗憲共出賽71場,平均成績是10.7分、3.2籃板、2.5助攻和1.2抄截,上個賽季在寶島夢想家也繳出13.4分、3.2籃板、2.7助攻好成績。

張宗憲7月因違反毒品危害防制條例遭球隊開除,近日收到緩起訴處分,他表示懊悔個人行為的不當,也更明白身為公眾人物所賦予的責任,將更珍惜打球的機會,下定決心要自我成長為社會帶來更多正面的影響力。

富邦勇士球團經過充分討論,認為張宗憲坦承錯誤,願意誠心悔改,並已接受法律處分,為錯誤行為付出代價,球團願意提供他一個改過自新的機會,在他職業生涯面臨重大考驗的時刻再度加盟富邦勇士。

球團並與張宗憲約法三章,嚴正規範未來行為,同時協助他投入公益及反毒教育宣傳,彌補錯誤,也善盡社會責任,積極從事公益、關懷幫助弱勢,更專注投入於籃球訓練,並嚴格督促自主管理,重視個人生活行為,接受合約中給予的規範,如有違反將受嚴厲之處分,未來也將投入反毒教育之宣傳推廣。

富邦球團以嚴肅態度面對此事,也希望球迷及社會大眾給予張宗憲機會,期盼他以具體行動改過自新,重新為社會和台灣籃球貢獻正面的力量。

張宗憲 富邦勇士 寶島夢想家

延伸閱讀

中職/大批主力巔峰期已過 悍將明年考驗更嚴峻

企業大老挺池上秋收藝術節 富邦大董蔡明忠伉儷首出席

圖輯/猛威爾完封勝 陳傑憲安打建功 統一淘汰富邦

P聯盟/不反對球隊與張宗憲簽約 聯盟:注意公眾形象

相關新聞

UBA/林書豪翻版!世新阿巴西指控台師大球員罵「黑鬼」

在G聯盟奮戰的林書豪才傳出,遭對手指為新冠病毒事件,相同情況在台灣也發生。UBA大專籃球聯賽前天(27日)八強賽複賽由世新大學對上台灣師範大學,第四節剩餘時間1.1秒時世新阿巴西大聲向裁判抗議,直指台

PLG/攻城獅苦盡甘來一勝 高景炎:我是一個爛總經理

新竹攻城獅昨終結五連敗,對手還是聯盟龍頭富邦勇士,賽後攻城獅總經理高景炎也如釋重負地表示,「如果有人問我攻城獅最需要的是什麼?我會說是時間。」、「我們的球員在短期的時間內達到了不能想像的目標,這是付出

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

PLG/劉義祥請辭領航猿總教練 楊宜峰暫代兵符

桃園領航猿前天在彰化體育館擊敗地主台新夢想家拿下成軍以來首勝後,今天卻傳出,被暫停職務的總教練劉義祥透過球團發出聲明表示...

CBA/重返NBA卡關 林書豪表態願回北京首鋼

先前傳出勇士已與林書豪達成協議,在簽約後將他釋出並加盟自家發展聯盟隊伍,可惜卡在中方未正式發函FIBA給許可而遺憾收場,而根據中國籃球記者賈磊在微博上爆料,林書豪有意重回CBA北京首鋼懷抱。 賈磊在

籃球/像大人打小孩!美國超狂高中生 單場42籃板嚇壞眾人

美國肯塔基州貝佛利高中長人奎爾(Bol Kuir)身高7呎3吋(約221公分),擁有超人級別身材優勢的他一張跳躍在空中試圖封阻的照片在網路上瘋傳,在13日的比賽中還創下狂抓了42籃板8火鍋附帶25分的誇張紀錄,讓眾人不敢置信。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。