快訊

台東連兩震!最大規模達4.8 民眾嚇到奪門而出

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

P聯盟/孫思堯繳雙10 期待對決高國豪

領航猿孫思堯(左)對抗夢想家中鋒王柏智。圖/P聯盟提供
領航猿孫思堯(左)對抗夢想家中鋒王柏智。圖/P聯盟提供

不讓昔日松山高中隊友高國豪專美於前,桃園領航猿隊新成員孫思堯今天繳出18分、14籃板成績單,儘管球隊遭寶島夢想家隊逆轉,以77:84吞下P聯盟熱身賽2連敗,不過孫思堯已預約和加入新竹攻城獅隊的高國豪球場碰頭,他笑說:「到時就知道了!」

孫思堯和高國豪高中時期曾助松山摘下HBL金盃,高中畢業兩人都赴美發展,今年不約而同因疫情留台、先後找到新東家,其中高國豪熱身賽首戰就轟下30分,前天只拿2分的孫思堯昨天也把握住機會,禁區單打田壘、面對王柏智飆中距離都得手,穿上領航猿球衣的第2戰就有「雙10」成績單。

挑戰職業層級能和各隊球星對陣,離開學生賽場的孫思堯強調對手是誰都不多想,「都是要把球擺進去,幫球隊得分。」他自評對球隊戰術已經上手,但每位隊友習性仍要時間熟悉;暫代領航猿兵符的楊宜峰則提到,孫思堯有2公尺好身材,加上腦袋聰明、有企圖心,期待他持續進步。

熱身賽前兩場沒機會和高國豪碰頭,孫思堯笑說兩人位置不同,就算同場對位機會也不會太多,且個人表現也不是重點,「看最後誰贏,球隊走得遠最重要。」

新竹攻城獅今天碰富邦勇士隊,高國豪上半場就攻下14分,但球隊沒能再演逆轉,在7888名球迷進場下以81:93吞下主場敗仗。

P聯盟接續熱身賽將是富邦扮東道主,11月7和8日在和平籃球館主場舉辦「2020 富邦金盃勇士籃球邀請賽」。

孫思堯(右三)和新東家磨合中。圖/P聯盟提供
孫思堯(右三)和新東家磨合中。圖/P聯盟提供

孫思堯 高國豪 富邦勇士

延伸閱讀

P聯盟/7人應戰2抽筋 領航猿遭逆轉

P聯盟/半年不到創聯盟 夢想家教練喊驚喜

P聯盟/高國豪首秀 飆30分嗨翻新竹

P聯盟/高國豪首秀飆30分 成力煥:豪酸可以冷靜一下

相關新聞

UBA/林書豪翻版!世新阿巴西指控台師大球員罵「黑鬼」

在G聯盟奮戰的林書豪才傳出,遭對手指為新冠病毒事件,相同情況在台灣也發生。UBA大專籃球聯賽前天(27日)八強賽複賽由世新大學對上台灣師範大學,第四節剩餘時間1.1秒時世新阿巴西大聲向裁判抗議,直指台

PLG/攻城獅苦盡甘來一勝 高景炎:我是一個爛總經理

新竹攻城獅昨終結五連敗,對手還是聯盟龍頭富邦勇士,賽後攻城獅總經理高景炎也如釋重負地表示,「如果有人問我攻城獅最需要的是什麼?我會說是時間。」、「我們的球員在短期的時間內達到了不能想像的目標,這是付出

PLG/劉義祥請辭領航猿總教練 楊宜峰暫代兵符

桃園領航猿前天在彰化體育館擊敗地主台新夢想家拿下成軍以來首勝後,今天卻傳出,被暫停職務的總教練劉義祥透過球團發出聲明表示...

CBA/重返NBA卡關 林書豪表態願回北京首鋼

先前傳出勇士已與林書豪達成協議,在簽約後將他釋出並加盟自家發展聯盟隊伍,可惜卡在中方未正式發函FIBA給許可而遺憾收場,而根據中國籃球記者賈磊在微博上爆料,林書豪有意重回CBA北京首鋼懷抱。 賈磊在

PLG/林志傑致命三分球 富邦勇士退夢想家奪歷史首勝

國內新職籃PLG今天在彰化體育館點燃戰火,首場比賽由地主台新夢想家隊出戰台北富邦勇士隊,兩隊看板球星楊敬敏與張宗憲上演一...

Live/SBL璞園6連敗求開胡 九太力保獨居第二席次

超級籃球聯賽(SBL)今天在和平籃球館進行第一場比賽,由開季6連敗的桃園璞園,迎戰3勝1負戰績排名的第二的高雄九太科技。璞園雖由年輕球員為主,實力不被看好,但在洋將喬丹加入後,整個帶動球隊戰力提升,前

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。