快訊

金馬獎導演張毅傳病危 影后楊惠姍憂傷與外界斷聯

P聯盟/高國豪首秀飆30分 成力煥:豪酸可以冷靜一下

高國豪(右)在代表攻城獅的首場比賽就拿下30分6抄截。圖/新竹攻城獅提供
高國豪(右)在代表攻城獅的首場比賽就拿下30分6抄截。圖/新竹攻城獅提供

旅美小將高國豪在今年決定留在國內並提前轉戰職業舞台後,今天在首場代表新竹攻城獅隊的比賽中就豪取30分,並且有6次抄截演出,帶領球隊逆轉夢想家隊,雖然賽後高國豪坦言,相較於個人表現更在乎球隊贏球,但老大哥成力煥就直言,希望所有「豪酸」可以先冷靜一下了,即使高國豪接下來還可能面臨更多挑戰。

從松山高中畢業後就選擇旅美的高國豪,僅差一年就能完成在美國大學的學業,不過受到新冠肺炎疫情影響,讓他決定留在台灣透過遠距教學的方式延續課業,並且尋求轉戰職業舞台的機會,最終他也決定與P聯盟新軍攻城獅簽約,與昔日HBL對手田浩搭擋出擊。

在今天的首場熱身賽中,先發上陣的高國豪上半場就有13分演出,不過在幾次挑戰李德威、楊敬敏的上籃都遭到老大哥攔下,但下半場他手感逐步加溫,不僅頻頻透過抄截發動快攻,還投進兩顆三分球,讓攻城獅主場氣氛沸騰,最終球隊也在他帶領下逆轉夢想家,在主場球迷面前開出紅盤。

談到轉戰職業賽場首場比賽就有如此演出,高國豪坦言更在乎的是球隊勝負,「好幾年沒在自己家鄉打球,真的非常興奮,有NBA的地板,很多東西也都非常齊全,真的非常感謝球團和聯盟,我們必須要盡全力打好每一場球。」

而攻城獅總教練林冠綸則表示,高國豪在國高中時的表現是各界有目共睹,能贏得先發位置也是全靠自己努力,「在球隊打到先發,是他在訓練表現出這是他應得的位置,就跟我在開訓時跟我球員講的一樣,我不會在乎他們年紀,或是人家對他的觀感,只要能幫助球隊贏球,就能上場,他值得這個表現,但他還是有很多需要進步的地方。」

球隊副隊長成力煥也強調,儘管高國豪在這段時間面對不少質疑,但他已經用表現證明自己,「我認為那些『豪酸』可以先冷靜一下了,我也相信接下來國豪肯定還會有更多考驗在等著他。」

高國豪 林冠綸

延伸閱讀

P聯盟/「豪」取30分 高國豪率攻城獅逆轉夢想家

姥姥盃籃賽/世大運藍逆轉勝 高國豪:算我們輸

籃球/高國豪、田浩一熱一冷 吳岱豪自嘲當「豪叔」

UBA/田浩轉戰職業 游艾喆扛先發拚冠軍

相關新聞

P聯盟/約法三章給機會 富邦迎接張宗憲回歸

今年7月因違反毒品危害防制條例遭寶島夢想家隊開除,「噴射機」張宗憲確定重返籃壇,台北富邦勇士隊今天宣布張宗憲正式加盟,未...

P聯盟/退休一季後復出 教練盼陳世杰成領航員

P聯盟新竹攻城獅隊自辦熱身賽,今天第二場比賽由富邦勇士隊出戰桃園領航猿隊,領航猿隊在人手短缺的情況下,也將退休一個賽季的...

P聯盟/高國豪首秀飆30分 成力煥:豪酸可以冷靜一下

旅美小將高國豪在今年決定留在國內並提前轉戰職業舞台後,今天在首場代表新竹攻城獅隊的比賽中就豪取30分,並且有6次抄截演出...

P聯盟/「豪」取30分 高國豪率攻城獅逆轉夢想家

相隔20年,我國職業籃球今天在新竹縣復燃,由P聯盟新竹攻城獅舉辦的熱身賽,共吸引8068名觀眾塞爆新竹縣體育館,身為地主...

P聯盟/每場打48分鐘 最後2分鐘持球方可隨時喊暫停

台灣職業籃球聯盟P. League+新竹攻城獅隊今天在新竹縣立體育館自辦熱身賽,比賽規則和SBL(超級籃球聯賽)不同,除...

HBL/資格賽24日苗栗燃戰火 大魔王松山受關注

109學年度HBL高中籃球甲級聯賽資格賽,24日至11月2日將於苗栗巨蛋體育館、苗栗大倫國中體育館兩地開打,今年男子組共...

SBL/30而立的台啤黃鎮 盼生涯不再起起伏伏

夏季籃球挑戰賽第二場比賽就在無預警的情況下發生右腳踝跟腱撕裂傷,讓台啤隊射手黃鎮休養一個多月後,直到今天的台灣超級籃球挑...

SBL/五球團盼重組委員會 張雙臂歡迎新球團加入

SBL五球團在今天發出共同聲明,將成立「SBL球團委員會」,並由九太科技董事長沈會承擔任召集人,未來將負責與中華民國籃球...

P聯盟/攻城獅首亮相球迷塞爆 成力煥盼新竹球迷喊出來

新竹攻城獅今天在主場新竹縣體育館舉辦P聯盟首場自辦熱身賽,吸引了8068名球迷進場觀賽,首場面對夢想家的比賽更是絕無冷場...

P聯盟/戴維斯回前東家 領航猿添禁區戰力

2013年取得我國國籍、成為「新台灣人」的戴維斯(Quincy Davis III),確定重返籃壇,和前東家璞園再續前緣...

SBL/蔣淯安復出就飛撲 沒嚇倒周俊三

連續兩季奪下SBL「年度MVP」,台啤隊隊長蔣淯安上月完成終身大事,新球季他給自己的目標是提升球場解讀力,率隊朝再一座金...

P聯盟/變攻城獅主攻手 李家瑞獲新生

高中就有200公分好身材,李家瑞率基隆商工獲得HBL男甲級季軍後就直接投入SBL,但第11季SBL選秀會雖成「榜眼」,在...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。