快訊

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

HBL/蔡宸綱絕殺三分球 泰山退光復與南山爭冠

P聯盟/「豪」取30分 高國豪率攻城獅逆轉夢想家

高國豪拿下30分7助攻。記者劉肇育/攝影
高國豪拿下30分7助攻。記者劉肇育/攝影

相隔20年,我國職業籃球今天在新竹縣復燃,由P聯盟新竹攻城獅舉辦的熱身賽,共吸引8068名觀眾塞爆新竹縣體育館,身為地主的攻城獅在上半場最多落後雙位數的情況下,下半場由成力煥和高國豪領軍吹起反攻號角,最終攻城獅就在高國豪全場30分6抄截領軍下,以87:80逆轉夢想家,搶下首場勝利。

P聯盟首場熱身賽今天在新竹點燃戰火,首場比賽由地主攻城獅對上夢想家,上半場夢想家在進攻端就展現多點開花的攻勢,尤其是黃金世代前鋒楊敬敏與今年新加盟的「台灣魔獸」李德威,在攻守兩端宰制比賽,其中李德威光是在上半場就送出五記麻辣鍋,展現身價。

比賽由新竹縣長楊文科開球。記者劉肇育/攝影
比賽由新竹縣長楊文科開球。記者劉肇育/攝影

攻城獅上半場雖然高國豪也拿下13分並完成3次抄截,但在內線攻勢頻頻受阻的情況下,三分球出手11次也僅命中2球,上半場打完夢想家就以42:35取得領先,不過李德威也因為腿部不適提前退場。

易籃後攻城獅吹起反攻號角,第三節剩下2分50秒時,高國豪在成力煥助攻下投進追平比數的三分球,隨後李家瑞也補上一記冷箭,助攻城獅在首節後再一次取得領先優勢,不過夢想家吳松蔚也回敬一顆三分球,讓雙方以58:58結束前三節。

第四節攻城獅在高國豪強攻下持續灌進分數,不過夢想家吳松蔚、田壘也各飆進一顆三分球,但火力全開的獅群們在第四節持續灌進分數,尤其是今天先發出擊的李家瑞展現火燙手感,投進個人本場比賽第三顆三分球,反觀夢想家卻無法減少失誤問題,終場攻城獅就以87:80逆轉夢想家,拿下熱身賽首戰勝利。

新竹球王成力煥拿下16分16籃板雙十。記者劉肇育/攝影
新竹球王成力煥拿下16分16籃板雙十。記者劉肇育/攝影

夢想家今天以高國豪的30分6抄截表現最佳,成力煥與李家瑞則都是都有雙十演出,至於夢想家則是以楊敬敏23分11籃板5助攻表現最佳,僅出賽上半場的李德威則是有4分10籃板5阻攻,而昨天剛加入的旅美小將陳振傑與吳松蔚則分別有10分和投進六顆三分球拿下18分的演出。

高國豪 李德威

延伸閱讀

P聯盟/邊看球邊吃美食、喝啤酒 攻城獅熱身賽球迷塞爆

姥姥盃籃賽/世大運藍逆轉勝 高國豪:算我們輸

籃球/高國豪、田浩一熱一冷 吳岱豪自嘲當「豪叔」

P聯盟/和高國豪成隊友 田浩:我比較有禮貌

相關新聞

UBA/林書豪翻版!世新阿巴西指控台師大球員罵「黑鬼」

在G聯盟奮戰的林書豪才傳出,遭對手指為新冠病毒事件,相同情況在台灣也發生。UBA大專籃球聯賽前天(27日)八強賽複賽由世新大學對上台灣師範大學,第四節剩餘時間1.1秒時世新阿巴西大聲向裁判抗議,直指台

PLG/攻城獅苦盡甘來一勝 高景炎:我是一個爛總經理

新竹攻城獅昨終結五連敗,對手還是聯盟龍頭富邦勇士,賽後攻城獅總經理高景炎也如釋重負地表示,「如果有人問我攻城獅最需要的是什麼?我會說是時間。」、「我們的球員在短期的時間內達到了不能想像的目標,這是付出

PLG/劉義祥請辭領航猿總教練 楊宜峰暫代兵符

桃園領航猿前天在彰化體育館擊敗地主台新夢想家拿下成軍以來首勝後,今天卻傳出,被暫停職務的總教練劉義祥透過球團發出聲明表示...

CBA/重返NBA卡關 林書豪表態願回北京首鋼

先前傳出勇士已與林書豪達成協議,在簽約後將他釋出並加盟自家發展聯盟隊伍,可惜卡在中方未正式發函FIBA給許可而遺憾收場,而根據中國籃球記者賈磊在微博上爆料,林書豪有意重回CBA北京首鋼懷抱。 賈磊在

PLG/林志傑致命三分球 富邦勇士退夢想家奪歷史首勝

國內新職籃PLG今天在彰化體育館點燃戰火,首場比賽由地主台新夢想家隊出戰台北富邦勇士隊,兩隊看板球星楊敬敏與張宗憲上演一...

Live/SBL璞園6連敗求開胡 九太力保獨居第二席次

超級籃球聯賽(SBL)今天在和平籃球館進行第一場比賽,由開季6連敗的桃園璞園,迎戰3勝1負戰績排名的第二的高雄九太科技。璞園雖由年輕球員為主,實力不被看好,但在洋將喬丹加入後,整個帶動球隊戰力提升,前

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。