快訊

林鄭月娥宣布 港人下個月從大陸返港免14日隔離

新莊嚴重車禍!6人送醫1人當場失去心跳

籃球/成SBL最老球員 簡浩:盼能跟上年輕球員腳步

35歲的簡浩將成為下賽季SBL最老的球員。圖/中華籃協提供
35歲的簡浩將成為下賽季SBL最老的球員。圖/中華籃協提供

在今年吳岱豪SBL轉戰P聯盟新竹攻城獅後,效力裕隆的射手簡浩也成為SBL新賽季年紀最大的球員,在今天的台灣超級籃球挑戰賽單場拿下12分3助攻,幫助裕隆以69:59擊敗台銀後,他也笑稱希望自己還能跟上年輕球員的腳步。

簡浩、吳岱豪和今年退休的陳順詳同為1985年出生,其中吳岱豪為2月出生是三人中年紀最大,但在今年國內新職籃P聯盟成立後,吳岱豪也從璞園轉戰攻城獅,並接下隊長職務,扮演年輕獅群的「領頭獅」。

而3月出生的簡浩也成為了SBL下賽季年紀最大的球員,不過在今天出戰台銀的比賽中他也展現自己寶刀未老,上場18分鐘就拿下全隊次高的12分,談到三分球出手10次僅命中2球時,他則笑稱還在找比賽感覺。

上個月的夏季籃球挑戰賽簡浩因傷未出賽,在賽事落幕後才恢復正常練習約2到3周,與幾名新進球員的默契也還在磨合,「包括跟斑霸、愷諺的搭配,都還在抓他們習慣的動作。」

對於成為SBL最老的球員,簡浩則笑稱沒有想太多,只希望能跟上年輕人的腳步;而在P聯盟中則不乏比簡浩年紀大的球員,包括富邦勇士林志傑(38歲)、曾文鼎(36歲),夢想家田壘(37歲)、楊敬敏(36歲),攻城獅吳岱豪等人。

簡浩 吳岱豪 SBL

延伸閱讀

籃球/拚命三郎關達祐首秀亮眼 坦言曾被SBL強度嚇到

P聯盟/千萬打造主場 吳岱豪:球員生涯最頂級規格

籃球/台啤雙塔搶眼 裕隆缺兩主力斑霸孤掌難鳴

籃球/高國豪、田浩一熱一冷 吳岱豪自嘲當「豪叔」

相關新聞

P聯盟/約法三章給機會 富邦迎接張宗憲回歸

今年7月因違反毒品危害防制條例遭寶島夢想家隊開除,「噴射機」張宗憲確定重返籃壇,台北富邦勇士隊今天宣布張宗憲正式加盟,未...

P聯盟/退休一季後復出 教練盼陳世杰成領航員

P聯盟新竹攻城獅隊自辦熱身賽,今天第二場比賽由富邦勇士隊出戰桃園領航猿隊,領航猿隊在人手短缺的情況下,也將退休一個賽季的...

P聯盟/高國豪首秀飆30分 成力煥:豪酸可以冷靜一下

旅美小將高國豪在今年決定留在國內並提前轉戰職業舞台後,今天在首場代表新竹攻城獅隊的比賽中就豪取30分,並且有6次抄截演出...

P聯盟/「豪」取30分 高國豪率攻城獅逆轉夢想家

相隔20年,我國職業籃球今天在新竹縣復燃,由P聯盟新竹攻城獅舉辦的熱身賽,共吸引8068名觀眾塞爆新竹縣體育館,身為地主...

P聯盟/每場打48分鐘 最後2分鐘持球方可隨時喊暫停

台灣職業籃球聯盟P. League+新竹攻城獅隊今天在新竹縣立體育館自辦熱身賽,比賽規則和SBL(超級籃球聯賽)不同,除...

P聯盟/相信自己的實力 孫思堯盼先當好的角色球員

畢業於松山高中的旅美中鋒孫思堯,在日前與P聯盟桃園領航猿簽約後,今天也現身2020台灣超級籃球挑戰賽為隊友打氣,談到今年...

HBL/資格賽24日苗栗燃戰火 大魔王松山受關注

109學年度HBL高中籃球甲級聯賽資格賽,24日至11月2日將於苗栗巨蛋體育館、苗栗大倫國中體育館兩地開打,今年男子組共...

SBL/30而立的台啤黃鎮 盼生涯不再起起伏伏

夏季籃球挑戰賽第二場比賽就在無預警的情況下發生右腳踝跟腱撕裂傷,讓台啤隊射手黃鎮休養一個多月後,直到今天的台灣超級籃球挑...

SBL/五球團盼重組委員會 張雙臂歡迎新球團加入

SBL五球團在今天發出共同聲明,將成立「SBL球團委員會」,並由九太科技董事長沈會承擔任召集人,未來將負責與中華民國籃球...

P聯盟/攻城獅首亮相球迷塞爆 成力煥盼新竹球迷喊出來

新竹攻城獅今天在主場新竹縣體育館舉辦P聯盟首場自辦熱身賽,吸引了8068名球迷進場觀賽,首場面對夢想家的比賽更是絕無冷場...

P聯盟/旅美小將陳振傑當夢想家 明熱身賽首亮相

P聯盟寶島夢想家在今天宣布與旅美小將陳振傑達成簽約協議,最快在明天的新竹攻城獅自辦熱身賽中就會亮相,具有七年旅美經驗的他...

P聯盟/戴維斯回前東家 領航猿添禁區戰力

2013年取得我國國籍、成為「新台灣人」的戴維斯(Quincy Davis III),確定重返籃壇,和前東家璞園再續前緣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。