快訊

「依賴台灣代工危險」 美國會委員會示警:美將失去半導體優勢

籃球/璞園拆2隊 球員選邊站

璞園職籃P+聯盟教頭劉義祥(右)和球隊總經理陳信安。圖/中華籃協提供
璞園職籃P+聯盟教頭劉義祥(右)和球隊總經理陳信安。圖/中華籃協提供

SBL、P+聯盟都參賽的璞園隊,前天宣布P+聯盟將以新隊名桃園領航猿參賽,接掌兵符的新教頭劉義祥昨天也現身台大體育館,見證璞園molten台灣超級籃球挑戰賽首戰的逆轉勝,以63:62力壓台銀隊。

劉義祥5年前隨許晉哲赴大陸CBA前,就是璞園教練團成員,今年「鳳還巢」,但還沒正式帶隊訓練;他坦言對璞園「熟悉又陌生」,昔日帶過的球員只剩彭俊諺還在陣中,「球員熟悉度還不夠,要花點時間。」

moltem盃璞園由楊宜峰調度,劉義祥昨天坐在觀眾席,且近期還要去一趟山西,來回時間加上隔離期,至少要1個月。

璞園總經理陳信安提到,目前全隊有13人,只有彭俊諺和陳冠全確定打P+聯盟,今年SBL選秀會挑中的盧峻翔和姜廣謙打SBL,其他成員的分配,教練團仍會評估,球隊預計本周會宣布率SBL璞園的教練人選。

璞園林耀宗(右)成球隊逆轉第一功臣。圖/中華籃協提供
璞園林耀宗(右)成球隊逆轉第一功臣。圖/中華籃協提供

璞園4月SBL賽季結束後、沒再參加正式盃賽,近半年的首戰,多數時間落後給台銀,第4節末才靠對手接連失誤逆轉,貢獻全場最高25分的林耀宗成奪勝功臣。

在最後11.3秒投進超前球的林耀宗坦言,兩聯盟個人傾向SBL,「因為SBL洋將只有一位,位置上的關係,在SBL發揮機會比較多,但還是要看教練團考量。」

璞園 台大 SBL 體育 彭俊諺 陳冠全 許晉哲 陳信安 劉義祥

延伸閱讀

籃球/台大地主努力復健 劉人豪盼趕上開季

籃球/林耀宗致勝球建功 璞園第一戰就是逆轉勝

籃球/劉義祥鳳還巢 合體璞園再等等

籃球/運彩開盤超籃挑戰賽 陪球迷倒數SBL新賽季

相關新聞

UBA/林書豪翻版!世新阿巴西指控台師大球員罵「黑鬼」

在G聯盟奮戰的林書豪才傳出,遭對手指為新冠病毒事件,相同情況在台灣也發生。UBA大專籃球聯賽前天(27日)八強賽複賽由世新大學對上台灣師範大學,第四節剩餘時間1.1秒時世新阿巴西大聲向裁判抗議,直指台

PLG/攻城獅苦盡甘來一勝 高景炎:我是一個爛總經理

新竹攻城獅昨終結五連敗,對手還是聯盟龍頭富邦勇士,賽後攻城獅總經理高景炎也如釋重負地表示,「如果有人問我攻城獅最需要的是什麼?我會說是時間。」、「我們的球員在短期的時間內達到了不能想像的目標,這是付出

PLG/劉義祥請辭領航猿總教練 楊宜峰暫代兵符

桃園領航猿前天在彰化體育館擊敗地主台新夢想家拿下成軍以來首勝後,今天卻傳出,被暫停職務的總教練劉義祥透過球團發出聲明表示...

CBA/重返NBA卡關 林書豪表態願回北京首鋼

先前傳出勇士已與林書豪達成協議,在簽約後將他釋出並加盟自家發展聯盟隊伍,可惜卡在中方未正式發函FIBA給許可而遺憾收場,而根據中國籃球記者賈磊在微博上爆料,林書豪有意重回CBA北京首鋼懷抱。 賈磊在

PLG/林志傑致命三分球 富邦勇士退夢想家奪歷史首勝

國內新職籃PLG今天在彰化體育館點燃戰火,首場比賽由地主台新夢想家隊出戰台北富邦勇士隊,兩隊看板球星楊敬敏與張宗憲上演一...

Live/SBL璞園6連敗求開胡 九太力保獨居第二席次

超級籃球聯賽(SBL)今天在和平籃球館進行第一場比賽,由開季6連敗的桃園璞園,迎戰3勝1負戰績排名的第二的高雄九太科技。璞園雖由年輕球員為主,實力不被看好,但在洋將喬丹加入後,整個帶動球隊戰力提升,前

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。