UBA/球員轉身 雄鷹創隊成員不打球改拉花

政大雄鷹和咖啡品牌聯名開設Cama Cafe台北政大店,創隊隊員就是工讀生。記者曾思儒/攝影
政大雄鷹和咖啡品牌聯名開設Cama Cafe台北政大店,創隊隊員就是工讀生。記者曾思儒/攝影

身影穿梭的地點從籃球場轉換成咖啡店,政大雄鷹籃球隊創隊第一屆隊員黃博暄和吳冠誼今年褪下戰袍,穿上圍裙成為球隊和咖啡品牌聯名咖啡店的店員,高中來自HBL名門南山高中的吳冠誼直言,早從選擇政大就已經有轉換跑道想法,「想多方嘗試,人生不要只有籃球。」

吳冠誼就讀外交系,黃博暄就讀民族系,兩人和曾任球隊經理的陳知勤現都在台北文山區第一間Cama Cafe店工讀,吳冠誼更參加總公司為期五星期的加盟訓練,咖啡知識從零慢慢建立,現已學會烘豆、用奶泡拉出一顆愛心也難不倒他。

大四的吳冠誼坦言,過去生活就是球場和教室,現在有機會提前進入職場,體驗到許多不同面向,他開玩笑說:「現在被社會摧殘,還是當學生最幸福。」

政大雄鷹籃球隊3年前成立,成軍第一年順利從UBA公開男二級進軍一級,去年以第5名收尾,今年補進HBL連霸隊伍雙核心游艾喆和王凱裕,教頭陳子威坦言今年「該打出些成績」;球隊在創辦人姜豐年牽線下也多元化經營,除和知名運動品牌聯名,今年暑假再和Cama Cafe合作開設台北政大店。

姜豐年提到,球隊成立時就希望培養球員場外的第二專長,但這句話「說得容易,做得不容易」,如今找到和咖啡品牌合作的雙贏機會,還親自去看過吳冠誼受訓,欣慰球隊能提供球員不同領域的嘗試機會。

HBL 南山高中

延伸閱讀

UBA/田浩轉戰職業 游艾喆扛先發拚冠軍

NBA/關鍵時刻盡顯球星價值 巴特勒不忘宣傳自家咖啡

搶7大戰氣力放盡 瑞佛斯:有些人打不了幾分鐘

回應球評看衰 穆雷:該對我們抱持尊重

相關新聞

籃球/林書豪IG秀灌籃照 宣示再拚NBA決心

台裔球星林書豪在社群網站微博宣布不回中國職籃CBA打球之後,隔12小時他用英文在受中國封鎖的臉書、Instagram平台...

籃球/盼哥哥林書豪重返NBA 林書緯:他做什麼都支持

「豪小子」林書豪在日前透過個人社群網站宣布將不會重返CBA北京首鋼隊效力,留在美國尋求重返NBA舞台的決定,而今天效力富...

P聯盟/期待轉戰新職籃 林書緯盼助富邦衝擊冠軍

富邦勇士隊在日前與後衛林書緯達成續約協議,在今天出席UNIX Taiwan新品發表會時他就表示,今年與球隊談約時間較久最...

籃球/高國豪、田浩一熱一冷 吳岱豪自嘲當「豪叔」

P聯盟新竹攻城獅上周舉辦了高國豪、田浩兩名22歲小將的加盟儀式,兩人與陣中最資深的老大哥吳岱豪相差了13歲,談到新賽季將...

UBA/田浩轉戰職業 游艾喆扛先發拚冠軍

政大雄鷹籃球隊主控田浩大四球季前選擇投身職業,月初加入P+聯盟新隊伍新竹攻城獅隊,政大教練陳子威坦言戰力肯定有影響,寄望...

UBA/球員轉身 雄鷹創隊成員不打球改拉花

身影穿梭的地點從籃球場轉換成咖啡店,政大雄鷹籃球隊創隊第一屆隊員黃博暄和吳冠誼今年褪下戰袍,穿上圍裙成為球隊和咖啡品牌聯...

新聞盃籃賽/國泰公益賽 台南永康國小兩分不敵新聞女生

由國泰金控贊助的基層籃球關懷之旅,今年邀請台南永康國小參加,19號於新聞盃出戰新聞女生隊。女生隊本場邀請中華隊女籃總教練鄭慧芸擔任客座教練兼球員,國泰金控公關部協理廖昶超致贈球隊獎學金並且開球。

籃球/新聞盃國泰公益賽 台南永康與台北三興國小女籃交流熱身

由國泰贊助的關懷基層籃球活動,今年邀請台南永康國小参加,並將在明天(19日)11:45於新聞盃出戰新聞女生隊。此次永康國小陣中多以四到六年級為主,其中身高最高的168公分黃翊蓁,身材條件已經接近中學生

用運動員角度籌辦賽事 吳岱豪客串講師談斜槓人生

為培養大專生成為運動各領域領導人才,一年一度的大專校院學生體育運動社團幹部研習營於9月至11月展開6梯次課程,並邀請來吳...

協助平反22年冤獄 WNBA球星與獲釋非裔男結連理

美國女子職籃(WNBA)球星瑪雅摩爾在事業如日中天時暫離球場,四處奔走,協助洗刷密蘇里州非裔男子艾朗坐了22年的冤獄,兩...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。