快訊

獨/男犯強盜案被逮 意外破7年前疑撿屍性侵案

UBA/田浩轉戰職業 游艾喆扛先發拚冠軍

游艾喆(右一)和王凱裕(左一)成政大新生。記者曾思儒/攝影
游艾喆(右一)和王凱裕(左一)成政大新生。記者曾思儒/攝影

政大雄鷹籃球隊主控田浩大四球季前選擇投身職業,月初加入P+聯盟新隊伍新竹攻城獅隊,政大教練陳子威坦言戰力肯定有影響,寄望3月摘下HBL男甲MVP的游艾喆擔起重任,全隊朝冠軍目標努力。

游艾喆今年3月和王凱裕率能仁家商完成HBL男甲連霸,兩人大學在政大繼續攜手,學校本周開學,兩人正式迎接大學新鮮人身分,今天上完課才連袂出席球隊和咖啡店的聯名記者會。

游艾喆透露,目前選了21個學分,且球隊學長幫了很多忙,「我的課很多是小涂(涂亦含)學長幫我選的,現在我和阿詠(王永誠)、(林)彥廷和凱裕同寢室,他們也會分享很多。」

頂著MVP身分加入政大雄鷹籃球隊,游艾喆強調還在學習,「有兩個MVP(林勵、林彥廷)在前面,我還是學弟。」

政大雄鷹籃球隊和Cama Cafe聯名打造政大店。記者曾思儒/攝影
政大雄鷹籃球隊和Cama Cafe聯名打造政大店。記者曾思儒/攝影

游艾喆暑假加入訓練時,多和同位置的田浩對位、對練,形容自己「場上場下都跟著他」,田浩選擇不同跑道,他認為有好有壞,確定的是自己上場時間更多,「要去承擔,就要更努力,別辜負教練。」高中拿過2冠的他也不諱言,今年球季目標就是冠軍,「這是每支球隊都想要的,過程要一直去成長。」

陳子威提到,田浩離開對戰力是損失,但田浩也是第一位政大雄鷹籃球隊成立後挑戰更高層級的球員,對以籃球為目標的學弟也是一個榜樣,「現在P+聯盟成立,是好的平台,值得高興,讓球員也有個目標。」

陳子威補充說,雄鷹籃球隊成立第一屆招收7名球員,除田浩挑戰不同舞台,包括黃博暄、吳冠誼和朱力勳也轉換跑道,吳冠誼和黃博暄現在是球隊和咖啡品牌Cama合作的政大店店員,朱力勳打算往籃球教學發展,身分「不只是籃球員」。

田浩 陳子威

延伸閱讀

振興文山茶產業 政大「50+1」計畫號召消費者支持青農

學士、碩士、妻子 蕭萬長憶政大給他的3大禮

P聯盟/攻城獅鎖定2名NBA資歷洋將 盼10月報到

P聯盟/和高國豪成隊友 田浩:我比較有禮貌

相關新聞

P聯盟/退休一季後復出 教練盼陳世杰成領航員

P聯盟新竹攻城獅隊自辦熱身賽,今天第二場比賽由富邦勇士隊出戰桃園領航猿隊,領航猿隊在人手短缺的情況下,也將退休一個賽季的...

P聯盟/高國豪首秀飆30分 成力煥:豪酸可以冷靜一下

旅美小將高國豪在今年決定留在國內並提前轉戰職業舞台後,今天在首場代表新竹攻城獅隊的比賽中就豪取30分,並且有6次抄截演出...

P聯盟/「豪」取30分 高國豪率攻城獅逆轉夢想家

相隔20年,我國職業籃球今天在新竹縣復燃,由P聯盟新竹攻城獅舉辦的熱身賽,共吸引8068名觀眾塞爆新竹縣體育館,身為地主...

P聯盟/璞園進軍職籃改名領航猿 飛人陳信安出任總經理

將在新賽季進軍新職籃P聯盟的璞園建築籃球隊,在今天宣布P聯盟球隊將命名為「桃園領航猿」,並由前中華男籃中鋒劉義祥接任總教...

P聯盟/劉義祥接璞園職籃總教練 陳信安:SBL擇期公布

桃園璞園建築籃球隊在今天宣布將由「一條」劉義祥接任P聯盟球隊總教練一職,璞園董事長辦公室主任陳信安表示,至於SBL球隊將...

P聯盟/每場打48分鐘 最後2分鐘持球方可隨時喊暫停

台灣職業籃球聯盟P. League+新竹攻城獅隊今天在新竹縣立體育館自辦熱身賽,比賽規則和SBL(超級籃球聯賽)不同,除...

P聯盟/相信自己的實力 孫思堯盼先當好的角色球員

畢業於松山高中的旅美中鋒孫思堯,在日前與P聯盟桃園領航猿簽約後,今天也現身2020台灣超級籃球挑戰賽為隊友打氣,談到今年...

HBL/東森獲轉播權 109學年度播89場不縮水

高中體育總會在今天宣布本學年包括高中籃球、排球、足球、壘球、啦啦隊錦標賽、熱舞大賽以及國中籃球、排球聯賽將由東森電視台接...

HBL/資格賽24日苗栗燃戰火 大魔王松山受關注

109學年度HBL高中籃球甲級聯賽資格賽,24日至11月2日將於苗栗巨蛋體育館、苗栗大倫國中體育館兩地開打,今年男子組共...

籃球/林書豪再憶NBA低潮 稱拚回歸是這輩子最艱難決定

林書豪日前宣佈將不會重返中國CBA,而是把目標擺在回到NBA,日前他在線上分享會再度暢談,從「林來瘋」巔峰走到去年夏天沒有NBA球隊願意開出合約報價的心路歷程,且也強調如今決心再尋求追逐NBA夢是「人

籃球/林書豪IG秀灌籃照 宣示再拚NBA決心

台裔球星林書豪在社群網站微博宣布不回中國職籃CBA打球之後,隔12小時他用英文在受中國封鎖的臉書、Instagram平台...

SBL/30而立的台啤黃鎮 盼生涯不再起起伏伏

夏季籃球挑戰賽第二場比賽就在無預警的情況下發生右腳踝跟腱撕裂傷,讓台啤隊射手黃鎮休養一個多月後,直到今天的台灣超級籃球挑...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。