快訊

日本保安廳公務船衝撞蘇澳籍漁船 基隆艦赴釣魚台海域馳援

高公局頭份行控設備機房大火 濃煙竄天

UBA/田浩轉戰職業 游艾喆扛先發拚冠軍

游艾喆(右一)和王凱裕(左一)成政大新生。記者曾思儒/攝影
游艾喆(右一)和王凱裕(左一)成政大新生。記者曾思儒/攝影

政大雄鷹籃球隊主控田浩大四球季前選擇投身職業,月初加入P+聯盟新隊伍新竹攻城獅隊,政大教練陳子威坦言戰力肯定有影響,寄望3月摘下HBL男甲MVP的游艾喆擔起重任,全隊朝冠軍目標努力。

游艾喆今年3月和王凱裕率能仁家商完成HBL男甲連霸,兩人大學在政大繼續攜手,學校本周開學,兩人正式迎接大學新鮮人身分,今天上完課才連袂出席球隊和咖啡店的聯名記者會。

游艾喆透露,目前選了21個學分,且球隊學長幫了很多忙,「我的課很多是小涂(涂亦含)學長幫我選的,現在我和阿詠(王永誠)、(林)彥廷和凱裕同寢室,他們也會分享很多。」

頂著MVP身分加入政大雄鷹籃球隊,游艾喆強調還在學習,「有兩個MVP(林勵、林彥廷)在前面,我還是學弟。」

政大雄鷹籃球隊和Cama Cafe聯名打造政大店。記者曾思儒/攝影
政大雄鷹籃球隊和Cama Cafe聯名打造政大店。記者曾思儒/攝影

游艾喆暑假加入訓練時,多和同位置的田浩對位、對練,形容自己「場上場下都跟著他」,田浩選擇不同跑道,他認為有好有壞,確定的是自己上場時間更多,「要去承擔,就要更努力,別辜負教練。」高中拿過2冠的他也不諱言,今年球季目標就是冠軍,「這是每支球隊都想要的,過程要一直去成長。」

陳子威提到,田浩離開對戰力是損失,但田浩也是第一位政大雄鷹籃球隊成立後挑戰更高層級的球員,對以籃球為目標的學弟也是一個榜樣,「現在P+聯盟成立,是好的平台,值得高興,讓球員也有個目標。」

陳子威補充說,雄鷹籃球隊成立第一屆招收7名球員,除田浩挑戰不同舞台,包括黃博暄、吳冠誼和朱力勳也轉換跑道,吳冠誼和黃博暄現在是球隊和咖啡品牌Cama合作的政大店店員,朱力勳打算往籃球教學發展,身分「不只是籃球員」。

田浩 陳子威

延伸閱讀

振興文山茶產業 政大「50+1」計畫號召消費者支持青農

學士、碩士、妻子 蕭萬長憶政大給他的3大禮

P聯盟/攻城獅鎖定2名NBA資歷洋將 盼10月報到

P聯盟/和高國豪成隊友 田浩:我比較有禮貌

相關新聞

籃球/林書豪IG秀灌籃照 宣示再拚NBA決心

台裔球星林書豪在社群網站微博宣布不回中國職籃CBA打球之後,隔12小時他用英文在受中國封鎖的臉書、Instagram平台...

籃球/盼哥哥林書豪重返NBA 林書緯:他做什麼都支持

「豪小子」林書豪在日前透過個人社群網站宣布將不會重返CBA北京首鋼隊效力,留在美國尋求重返NBA舞台的決定,而今天效力富...

P聯盟/期待轉戰新職籃 林書緯盼助富邦衝擊冠軍

富邦勇士隊在日前與後衛林書緯達成續約協議,在今天出席UNIX Taiwan新品發表會時他就表示,今年與球隊談約時間較久最...

籃球/高國豪、田浩一熱一冷 吳岱豪自嘲當「豪叔」

P聯盟新竹攻城獅上周舉辦了高國豪、田浩兩名22歲小將的加盟儀式,兩人與陣中最資深的老大哥吳岱豪相差了13歲,談到新賽季將...

UBA/田浩轉戰職業 游艾喆扛先發拚冠軍

政大雄鷹籃球隊主控田浩大四球季前選擇投身職業,月初加入P+聯盟新隊伍新竹攻城獅隊,政大教練陳子威坦言戰力肯定有影響,寄望...

P聯盟/順位優於哈登、柯瑞 攻城獅簽下2009年榜眼中鋒

P聯盟新軍新竹攻城獅在今天上午證實簽下隊史首位洋將為2009年NBA選秀榜眼塔比特(Hasheem Thabeet),而...

UBA/球員轉身 雄鷹創隊成員不打球改拉花

身影穿梭的地點從籃球場轉換成咖啡店,政大雄鷹籃球隊創隊第一屆隊員黃博暄和吳冠誼今年褪下戰袍,穿上圍裙成為球隊和咖啡品牌聯...

籃球/公益活動十年全勤 謝佩君跟著成長

從大學就開始跟著中華電信女籃「愛與關懷巡迴公益活動」全台走透透,電信中鋒謝佩君今年已是連續第10年透過籃球回饋基層,今天...

籃球/實踐諾言 電信公益賽屏中登場

去年就曾造訪屏東高中,中華電信女籃隊「愛與關懷巡迴公益活動」公益盃三對三鬥牛賽,今年再度落腳屏中體育館,中華電信基金會副...

籃球/陳薇安、黃鈴娟飆36分 文化復仇奪社甲后冠

109年全國社會組錦標賽今天圓滿落幕,女子組冠軍戰文化大學此役火力全開,80:61轟垮台元奪得本屆后冠;季軍戰北市大以快...

籃球/全國社會組錦標賽 台元闖進女子組冠軍戰

109年全國社會組錦標賽今天起進入男子組決賽賽程,本屆尋求四連霸的匯盛國際首戰即以破百分的旺盛火力104:65大勝榮昌茂...

籃球/王志群退出集訓 鄭志龍加入中華白教練團

在夏季籃球挑戰賽落幕後,中華籃協將在10月份舉辦molten台灣超級籃球挑戰賽,除了挑戰賽四支SBL球隊外,尚未亮相的璞...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。