快訊

六都市長齊發聲明!籲市長聯盟改正國籍名 否則退出

日本保安廳公務船衝撞蘇澳籍漁船 基隆艦赴釣魚台海域馳援

CBA/離開北京是最困難決定 林書豪:還有NBA夢

林書豪透過社群平台發布影片,和超過七百萬追蹤的粉絲宣布,下季不會再披北京首鋼隊戰袍,要再追尋自己的NBA夢。 新華社
林書豪透過社群平台發布影片,和超過七百萬追蹤的粉絲宣布,下季不會再披北京首鋼隊戰袍,要再追尋自己的NBA夢。 新華社

去年赴中國大陸CBA一個球季,「哈佛小子」林書豪下一步動向眾說紛紜,昨天他透過社群平台發布影片,和超過七百萬追蹤的粉絲宣布,下季不會再披北京首鋼隊戰袍,要再追尋自己的NBA夢。

林書豪去年以一年三百萬美元合約加盟北京首鋼,第一年球季止步四強,之後動向成焦點,曾有大陸媒體報導「哈佛小子」同意降薪再留北京,不過昨天影片讓流言不攻自破。

「這是我生命中最困難的困難的決定。」林書豪透露,自己每天都是清晨四、五點就醒來、開始思考,「儘管首鋼對我非常好,給我想要的一切,最後我仍認為自己還有NBA夢,我還有時間繼續打、必須去追尋。」

林書豪宣布決定不久後,北京首鋼也發表聲明尊重並感謝「豪哥」。

林書豪二○一○年從勇士隊開啟NBA球員生涯,二○一二年在尼克隊颳起「林來瘋」,之後轉戰火箭、湖人、黃蜂、籃網和老鷹隊,去年和暴龍隊迎接首冠,成為第一位擁有冠軍戒的美籍華裔成員。

加入CBA第一個球季,林書豪留下場均廿二點三分、五點六助攻成績,他很感謝球迷一路支持,離開的決定讓自己也很痛苦,「昨天當我和家人及朋友分享,我要離開大陸,我哭了。」

北京 哈佛

延伸閱讀

CBA/要林書豪棄美籍改當內援 傳首鋼端頂薪、戶口2條件

數隊持續保持接觸 傳重返NBA為林書豪第一優先

林書豪取台灣護照 陸媒:若回CBA仍算外援

林書豪是否要當兵?內政部:入籍台灣需服兵役

相關新聞

籃球/林書豪IG秀灌籃照 宣示再拚NBA決心

台裔球星林書豪在社群網站微博宣布不回中國職籃CBA打球之後,隔12小時他用英文在受中國封鎖的臉書、Instagram平台...

籃球/盼哥哥林書豪重返NBA 林書緯:他做什麼都支持

「豪小子」林書豪在日前透過個人社群網站宣布將不會重返CBA北京首鋼隊效力,留在美國尋求重返NBA舞台的決定,而今天效力富...

P聯盟/期待轉戰新職籃 林書緯盼助富邦衝擊冠軍

富邦勇士隊在日前與後衛林書緯達成續約協議,在今天出席UNIX Taiwan新品發表會時他就表示,今年與球隊談約時間較久最...

籃球/高國豪、田浩一熱一冷 吳岱豪自嘲當「豪叔」

P聯盟新竹攻城獅上周舉辦了高國豪、田浩兩名22歲小將的加盟儀式,兩人與陣中最資深的老大哥吳岱豪相差了13歲,談到新賽季將...

UBA/田浩轉戰職業 游艾喆扛先發拚冠軍

政大雄鷹籃球隊主控田浩大四球季前選擇投身職業,月初加入P+聯盟新隊伍新竹攻城獅隊,政大教練陳子威坦言戰力肯定有影響,寄望...

P聯盟/順位優於哈登、柯瑞 攻城獅簽下2009年榜眼中鋒

P聯盟新軍新竹攻城獅在今天上午證實簽下隊史首位洋將為2009年NBA選秀榜眼塔比特(Hasheem Thabeet),而...

UBA/球員轉身 雄鷹創隊成員不打球改拉花

身影穿梭的地點從籃球場轉換成咖啡店,政大雄鷹籃球隊創隊第一屆隊員黃博暄和吳冠誼今年褪下戰袍,穿上圍裙成為球隊和咖啡品牌聯...

籃球/公益活動十年全勤 謝佩君跟著成長

從大學就開始跟著中華電信女籃「愛與關懷巡迴公益活動」全台走透透,電信中鋒謝佩君今年已是連續第10年透過籃球回饋基層,今天...

籃球/實踐諾言 電信公益賽屏中登場

去年就曾造訪屏東高中,中華電信女籃隊「愛與關懷巡迴公益活動」公益盃三對三鬥牛賽,今年再度落腳屏中體育館,中華電信基金會副...

籃球/陳薇安、黃鈴娟飆36分 文化復仇奪社甲后冠

109年全國社會組錦標賽今天圓滿落幕,女子組冠軍戰文化大學此役火力全開,80:61轟垮台元奪得本屆后冠;季軍戰北市大以快...

籃球/全國社會組錦標賽 台元闖進女子組冠軍戰

109年全國社會組錦標賽今天起進入男子組決賽賽程,本屆尋求四連霸的匯盛國際首戰即以破百分的旺盛火力104:65大勝榮昌茂...

籃球/王志群退出集訓 鄭志龍加入中華白教練團

在夏季籃球挑戰賽落幕後,中華籃協將在10月份舉辦molten台灣超級籃球挑戰賽,除了挑戰賽四支SBL球隊外,尚未亮相的璞...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。