CBA/北京首鋼無緣冠軍戰 林書豪一夜未眠

北京首鋼隊球員林書豪(中)在比賽中倒地。新華社
北京首鋼隊球員林書豪(中)在比賽中倒地。新華社

中國男子籃球職業聯賽(CBA)北京首鋼隊在4強賽系列戰,以1比2不敵衛冕軍廣東宏遠,無緣冠軍戰,台裔球星林書豪今天在微博發文表示,這樣的失利讓人心碎,並坦言一夜未眠。

北京季後賽4強賽對手為尋求連霸的廣東,前2戰兩隊戰成平手,先前因傷缺陣的廣東一哥易建聯直到昨天第3戰才歸隊,復出首戰就繳出18分、14籃板的成績單,而北京則發揮韌性,與廣東鏖戰到最後,最終以85比88吞敗,將冠軍戰門票拱手讓人。

林書豪去年在美國職籃(NBA)自由市場未能獲得球隊青睞,決定轉戰CBA北京首鋼,本季例行賽出賽39場,場均22.3分、5.7籃板、5.6助攻。

未能率領北京前進冠軍戰,林書豪也相當失望,他今天在微博發文,文章一開頭就先說聲「對不起」,他表示,「我昨天有太多情緒,不知道能說什麼…一個晚上沒睡」。

「這樣的失利讓人心碎。」林書豪表示,這個賽季想為支持他們人贏得勝利,即使面對對手實力強大,但他仍相信,在比賽終場哨聲響起前,球隊一定能贏得勝利。

林書豪除了細數CBA先前受新冠肺炎疫情停賽5個月,他和球隊持續備戰,並已拚盡全力外,他也回憶起過去籃球生涯,曾經歷受傷、球隊出現種種狀況,曾經感到無能為力,但他透露,「這賽季我已經擺脫過去陰影,我放下包袱,重塑自我」。

儘管無緣冠軍戰,林書豪認為,這個賽季對他很有價值,並感謝北京首鋼給他機會,「我不後悔,感謝我的隊友們全力以赴,包容我,接納我」。

林書豪 易建聯 NBA

延伸閱讀

CBA/林書豪拿25分 4強賽北京首鋼扳回一城

CBA/林書豪延長賽6犯畢業 北京4強首戰輸廣東

CBA/被籃球砸中重要部位 林書豪自嘲:球就是命啊

柯瑞成功不靠天賦 讓人嘆為觀止的瘋狂訓練

相關新聞

CBA/首鋼宣佈林書豪不歸隊 追夢才是林來瘋源起

「豪小子」林書豪今天宣布今年將不會重返CBA北京首鋼打球,而是留在美國追尋重返NBA舞台的機會,並向支持他的球迷告別,而...

CBA/要林書豪棄美籍改當內援 傳首鋼端頂薪、戶口2條件

林書豪日前已取得台灣護照,外界盛傳能因此改為內援身份,據中國媒體報導若成真,形容北京首鋼新球季冠軍唾手可得。 中國媒體爆料,北京首鋼先前就多次跟林書豪協商,希望他放棄美國籍,方能改以內援身份參與

不只林書豪 弟弟林書緯也已取得中華民國護照

前NBA美國職籃台裔球星林書豪,7月底已取得中華民國護照,事實上包括他的親弟弟,目前效力ABL東南亞職業籃球聯賽台北富邦...

籃球/林書豪IG秀灌籃照 宣示再拚NBA決心

台裔球星林書豪在社群網站微博宣布不回中國職籃CBA打球之後,隔12小時他用英文在受中國封鎖的臉書、Instagram平台...

P聯盟/迎接洋將和主帥 寶島夢想家月底合體

即將迎接P+聯盟的寶島夢想家球團,今天宣佈和杰倫楊(Jerran Young)完成續約,他和加拿大籍總教練朱利爾斯(Ky...

籃球/全家人做後盾 林庭謙挑戰職業

前中華隊國手林正明有子承衣缽,5年前送兒子林庭謙展開旅美生活,今年林庭謙選擇提早踏入職業舞台,成為2020年中國大陸CB...

籃球/盼哥哥林書豪重返NBA 林書緯:他做什麼都支持

「豪小子」林書豪在日前透過個人社群網站宣布將不會重返CBA北京首鋼隊效力,留在美國尋求重返NBA舞台的決定,而今天效力富...

P聯盟/期待轉戰新職籃 林書緯盼助富邦衝擊冠軍

富邦勇士隊在日前與後衛林書緯達成續約協議,在今天出席UNIX Taiwan新品發表會時他就表示,今年與球隊談約時間較久最...

籃球/高國豪、田浩一熱一冷 吳岱豪自嘲當「豪叔」

P聯盟新竹攻城獅上周舉辦了高國豪、田浩兩名22歲小將的加盟儀式,兩人與陣中最資深的老大哥吳岱豪相差了13歲,談到新賽季將...

UBA/田浩轉戰職業 游艾喆扛先發拚冠軍

政大雄鷹籃球隊主控田浩大四球季前選擇投身職業,月初加入P+聯盟新隊伍新竹攻城獅隊,政大教練陳子威坦言戰力肯定有影響,寄望...

籃球/CBA適應職業強度 林庭謙不放棄NBA夢

NCAA菜鳥球季就獲得東北聯盟年度最佳新秀第一隊肯定,旅美小將林庭謙的籃球旅程卻受新冠肺炎疫情影響,今年夏天他選擇投入中...

國泰3對3/存大學生活費 高苑打工完北上拿3萬獎金

國泰青年節系列活動高中三對三在今天舉行總決賽,一般組冠軍獎金高達10萬元、高中菁英組也有3萬元,其中今年從高苑畢業並將進...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。