CBA/林書豪延長賽6犯畢業 北京4強首戰輸廣東

台裔球星林書豪繳出23分、8籃板、10助攻「準大三元」成績單,但在延長賽6犯提前畢業。 新華社
台裔球星林書豪繳出23分、8籃板、10助攻「準大三元」成績單,但在延長賽6犯提前畢業。 新華社

CBA北京首鋼隊今天4強賽首戰,台裔球星林書豪繳出23分、8籃板、10助攻「準大三元」成績單,但在延長賽6犯提前畢業,北京隊最終以109比111落敗。

中國男子籃球職業聯賽(CBA)季後賽4強賽在青島舉行,採3戰2勝制,今天由北京首鋼和廣東宏遠打頭陣,兩隊第二戰將於6日交手,廣東隊只要再拿下一勝,就能收下冠軍戰門票,而另一場4強賽由新疆隊出戰遼寧隊,將於明天登場。

廣東宏遠一哥、例行賽MVP易建聯今天因傷缺陣,內線面臨挑戰,而陣中的曾繁日更在次節在防守時,因抱住北京洋將尤多(Ekpe Udoh),被判定為奪權犯規、遭驅逐出場,內線戰力再度被削弱,讓北京趁機發動攻勢,上半場結束以59比48領先。

林書豪第三節單節進帳11分,助北京將比分拉開至83比67,廣東隊第4節靠著胡明軒連續三分球攻勢,後來居上,加上洋將威姆斯壓哨擦板球,將比分扳成104比104平手。

林書豪延長賽最後關頭因6犯提前畢業,北京隊大勢已去,最終以2分差吞敗。

林書豪此役拿下23分、8籃板、10助攻,繳出「準大三元」的成績單。廣東洋將威姆斯火力更兇猛,單場40分、18籃板、8助攻,助廣東隊在4強賽系列戰拔得頭籌。

林書豪 易建聯

延伸閱讀

CBA/被籃球砸中重要部位 林書豪自嘲:球就是命啊

柯瑞成功不靠天賦 讓人嘆為觀止的瘋狂訓練

CBA/林書豪再轟29分 率首鋼勝新世紀拉7連勝

CBA/林書豪出賽21分鐘轟29分 首鋼大勝汾酒

相關新聞

CBA/首鋼宣佈林書豪不歸隊 追夢才是林來瘋源起

「豪小子」林書豪今天宣布今年將不會重返CBA北京首鋼打球,而是留在美國追尋重返NBA舞台的機會,並向支持他的球迷告別,而...

CBA/要林書豪棄美籍改當內援 傳首鋼端頂薪、戶口2條件

林書豪日前已取得台灣護照,外界盛傳能因此改為內援身份,據中國媒體報導若成真,形容北京首鋼新球季冠軍唾手可得。 中國媒體爆料,北京首鋼先前就多次跟林書豪協商,希望他放棄美國籍,方能改以內援身份參與

不只林書豪 弟弟林書緯也已取得中華民國護照

前NBA美國職籃台裔球星林書豪,7月底已取得中華民國護照,事實上包括他的親弟弟,目前效力ABL東南亞職業籃球聯賽台北富邦...

籃球/林書豪IG秀灌籃照 宣示再拚NBA決心

台裔球星林書豪在社群網站微博宣布不回中國職籃CBA打球之後,隔12小時他用英文在受中國封鎖的臉書、Instagram平台...

P聯盟/迎接洋將和主帥 寶島夢想家月底合體

即將迎接P+聯盟的寶島夢想家球團,今天宣佈和杰倫楊(Jerran Young)完成續約,他和加拿大籍總教練朱利爾斯(Ky...

籃球/全家人做後盾 林庭謙挑戰職業

前中華隊國手林正明有子承衣缽,5年前送兒子林庭謙展開旅美生活,今年林庭謙選擇提早踏入職業舞台,成為2020年中國大陸CB...

籃球/高國豪、田浩一熱一冷 吳岱豪自嘲當「豪叔」

P聯盟新竹攻城獅上周舉辦了高國豪、田浩兩名22歲小將的加盟儀式,兩人與陣中最資深的老大哥吳岱豪相差了13歲,談到新賽季將...

UBA/田浩轉戰職業 游艾喆扛先發拚冠軍

政大雄鷹籃球隊主控田浩大四球季前選擇投身職業,月初加入P+聯盟新隊伍新竹攻城獅隊,政大教練陳子威坦言戰力肯定有影響,寄望...

籃球/CBA適應職業強度 林庭謙不放棄NBA夢

NCAA菜鳥球季就獲得東北聯盟年度最佳新秀第一隊肯定,旅美小將林庭謙的籃球旅程卻受新冠肺炎疫情影響,今年夏天他選擇投入中...

國泰3對3/存大學生活費 高苑打工完北上拿3萬獎金

國泰青年節系列活動高中三對三在今天舉行總決賽,一般組冠軍獎金高達10萬元、高中菁英組也有3萬元,其中今年從高苑畢業並將進...

籃球/夏季挑戰賽31日開打 SBL四隊驗收補強成果

在國內夏季籃球饗宴瓊斯盃國際籃球邀請賽受到新冠肺炎疫情影響取消辦理後,中華民國籃球協會與SBL四支球隊將在8月31日至9...

UBA/球員轉身 雄鷹創隊成員不打球改拉花

身影穿梭的地點從籃球場轉換成咖啡店,政大雄鷹籃球隊創隊第一屆隊員黃博暄和吳冠誼今年褪下戰袍,穿上圍裙成為球隊和咖啡品牌聯...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。