快訊

雄檢前鬧事!一人背部中刀 警逮到兇手了

八竿子打不著…零售巨擘沃爾瑪為何爭購TikTok?

籃球/李德威及譚傑龍助陣 夢想家添左右護法

譚傑龍(左)與李德威(右),圖中為張承中。 寶島夢想家提供
譚傑龍(左)與李德威(右),圖中為張承中。 寶島夢想家提供

寶島夢想家今天宣布,網羅前SBL裕隆納智捷中鋒李德威與旅外小將譚傑龍助陣,夢想家董事長張承中笑稱,兩人是球隊左右護法,盼未來能提升內線戰力。

受新冠肺炎疫情影響,ABL本季賽事提前結束,但面對台灣籃壇新聯盟P.LEAGUE+(簡稱為P+聯盟)將在12月開打,夢想家仍積極補強戰力,除了增添2名新血外,也與總教練朱里雅斯(Kyle Julius)完成續約,將續掌球隊兵符。

有「台灣魔獸」之稱的李德威,超級籃球聯賽(SBL)時期從裕隆起步,過去10年都為裕隆效力,與洋將對位的防守以及進攻端表現,漸趨成熟,更曾多次披上中華隊戰袍。

另一名夢想家新成員譚傑龍,今年6月剛滿20歲,自泰山高中畢業後,轉赴加拿大打球,就讀加拿大英屬哥倫比亞大學,逐漸轉型為延伸4號(具外線能力的大前鋒),增加更多面框突破及外線投射技巧。

張承中今天親自為李德威、譚傑龍戴上球帽,由於兩人身高至少200公分,他笑著表示,李德威、譚傑龍將是夢想家的左右護法。

張承中回憶起,李德威2012、2013年在參加中華隊賽事時,當時李德威又高、手臂臂展又長,「但有點胖胖的,很擔心他的膝蓋能不能負荷」,但近幾年來看著李德威陸續減重超過10公斤,期待他能保持精實的身材,並撐得起「魔獸」的稱號。

對於身高203公分的譚傑龍,張承中同樣高度讚許,他表示,譚傑龍是台灣少見的大個子球員,將是未來10年中華隊重要人才,希望夢想家能提供譚傑龍磨練的舞台以及與洋將對抗的經驗。

譚傑龍加入寶島夢想家 不放棄加拿大課業

就讀加拿大英屬哥倫比亞大學旅外小將譚傑龍,因疫情緣故,目前待在台灣,並加入ABL寶島夢想家,提前挑戰職籃,譚傑龍今天表示,未來仍希望先完成課業,再往職業發展。

台英混血長人譚傑龍自泰山高中畢業後,赴加拿大就讀英屬哥倫比亞大學。受到新冠肺炎疫情影響,譚傑龍待在台灣,改參與校方安排的線上課程,為維持訓練強度,決定與主場位於彰化的東南亞職業籃球聯賽(ABL)寶島夢想家簽下一年合約,提早挑戰更高的殿堂。

譚傑龍表示,由於他是中部人,加上夢想家允諾給予更多發揮空間,是他點頭加入夢想家的兩大原因,「這一年想好好展現自己,即使在場上犯錯,至少我有嘗試過,摔了再爬起來沒差,我不想在場下看著別人,等待機會」。

譚傑龍先前與家人約定,先完成大學文憑,再往職業發展,他透露,未來一年將邊打職業、邊上線上課程,再回加拿大完成學業。

譚傑龍明天起將跟隨夢想家大隊訓練,對於提前踏入職業,他坦言,有點緊張,就像「越級打怪」。他曾與前輩聊過,「他們說我之前在中華隊比較客氣一點,叫我到新聯盟不能客氣,要全力以赴」,他強調,新的一年會強勢一點。

李德威轉戰夢想家 盼證明自己

有「台灣魔獸」之稱的中鋒李德威,揮別待了10年的超級籃球聯賽(SBL)裕隆納智捷,轉戰寶島夢想家,李德威今天表達相當期待,希望到新環境後,能證明自己。

李德威為昔日裕隆重要的內線戰力,也是中華隊的常客,在SBL10個球季都獻給裕隆隊,近年來因雙洋將政策,壓縮上場空間,留下場均3.2分、3.3籃板的成績單。

李德威表示,考量近2年上場機會不多,剛好與裕隆合約屆滿,想換個新環境,在與太太討論過後,決定試試看,換個環境說不定也會有壓力,看能不能從壓力中成長。

東南亞職業籃球聯賽(ABL)寶島夢想家,同時也是台灣籃壇新聯盟P.LEAGUE+(簡稱為P+聯盟)的參賽4支球隊之一,披上夢想家戰袍的李德威認為,多一個聯盟,除了對台灣是加分外,大學畢業的球員也多了一個選擇。

無論新聯盟或ABL都將面對2名以上洋將的挑戰,李德威認為,SBL上季就是採取雙洋將政策,加上226公分中鋒布拉(Sim Bhullar)都曾扛過了,他表達並不擔憂。

對於換新環境,李德威透露,不會緊張,反而有點期待,「從來沒換過環境(球隊),對我來說,應該是蠻特別的經驗」,他期待到新環境後,可以證明自己。

譚傑龍 李德威 中華隊

延伸閱讀

籃球/世代對決 BE HEROES經典賽下月登場

籃球/3隊要打雙聯盟 就怕吃不消

籃球/張宗憲惹「麻」煩 夢想家火速開除

籃球/張宗憲涉毒 寶島夢想家:絕不寬貸即刻開除

相關新聞

CBA/首鋼宣佈林書豪不歸隊 追夢才是林來瘋源起

「豪小子」林書豪今天宣布今年將不會重返CBA北京首鋼打球,而是留在美國追尋重返NBA舞台的機會,並向支持他的球迷告別,而...

CBA/要林書豪棄美籍改當內援 傳首鋼端頂薪、戶口2條件

林書豪日前已取得台灣護照,外界盛傳能因此改為內援身份,據中國媒體報導若成真,形容北京首鋼新球季冠軍唾手可得。 中國媒體爆料,北京首鋼先前就多次跟林書豪協商,希望他放棄美國籍,方能改以內援身份參與

不只林書豪 弟弟林書緯也已取得中華民國護照

前NBA美國職籃台裔球星林書豪,7月底已取得中華民國護照,事實上包括他的親弟弟,目前效力ABL東南亞職業籃球聯賽台北富邦...

籃球/林書豪IG秀灌籃照 宣示再拚NBA決心

台裔球星林書豪在社群網站微博宣布不回中國職籃CBA打球之後,隔12小時他用英文在受中國封鎖的臉書、Instagram平台...

P聯盟/迎接洋將和主帥 寶島夢想家月底合體

即將迎接P+聯盟的寶島夢想家球團,今天宣佈和杰倫楊(Jerran Young)完成續約,他和加拿大籍總教練朱利爾斯(Ky...

籃球/全家人做後盾 林庭謙挑戰職業

前中華隊國手林正明有子承衣缽,5年前送兒子林庭謙展開旅美生活,今年林庭謙選擇提早踏入職業舞台,成為2020年中國大陸CB...

籃球/盼哥哥林書豪重返NBA 林書緯:他做什麼都支持

「豪小子」林書豪在日前透過個人社群網站宣布將不會重返CBA北京首鋼隊效力,留在美國尋求重返NBA舞台的決定,而今天效力富...

P聯盟/期待轉戰新職籃 林書緯盼助富邦衝擊冠軍

富邦勇士隊在日前與後衛林書緯達成續約協議,在今天出席UNIX Taiwan新品發表會時他就表示,今年與球隊談約時間較久最...

籃球/高國豪、田浩一熱一冷 吳岱豪自嘲當「豪叔」

P聯盟新竹攻城獅上周舉辦了高國豪、田浩兩名22歲小將的加盟儀式,兩人與陣中最資深的老大哥吳岱豪相差了13歲,談到新賽季將...

UBA/田浩轉戰職業 游艾喆扛先發拚冠軍

政大雄鷹籃球隊主控田浩大四球季前選擇投身職業,月初加入P+聯盟新隊伍新竹攻城獅隊,政大教練陳子威坦言戰力肯定有影響,寄望...

籃球/CBA適應職業強度 林庭謙不放棄NBA夢

NCAA菜鳥球季就獲得東北聯盟年度最佳新秀第一隊肯定,旅美小將林庭謙的籃球旅程卻受新冠肺炎疫情影響,今年夏天他選擇投入中...

國泰3對3/存大學生活費 高苑打工完北上拿3萬獎金

國泰青年節系列活動高中三對三在今天舉行總決賽,一般組冠軍獎金高達10萬元、高中菁英組也有3萬元,其中今年從高苑畢業並將進...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。