快訊

印度新冠肺炎撤僑客機斷兩截 17人喪生、正副機師亡

全美罕見 紐約州長允新學年恢復到校上課

王輝盃籃賽/政大迎隊史首冠 丁威迪喜慶生

政大奪下首屆王輝盃冠軍。圖/王輝盃提供
政大奪下首屆王輝盃冠軍。圖/王輝盃提供

首屆王輝盃全國籃球邀請賽,今天產出新科冠軍,政大雄鷹籃球隊在滿場球迷見證下以70:40擊敗國立體大,從嘉義市長黃敏惠手中接下隊史首座冠軍,也成今天過生日的外籍生丁恩迪最好禮物。

塞內加爾籍的丁恩迪,今天剛好過22歲生日,賽後隊員「密謀」在場邊為他慶生,他也許下生日願望:「大家健康,贏得聯賽冠軍!」

政大雄鷹王輝盃分組預賽3連勝,4強賽再逆轉世新大學,冠軍戰在田浩攻下14分下撃敗國體稱王,政大總教練陳子威十分感謝嘉義市府、嘉中校友會及贊助商促成、舉辦王輝盃高水準比賽,「特別在全世界疫情,大家能聚在這裡,特別感動。」

陳子威也提到,先前全隊提早到嘉義移地訓練,也受到許多人幫忙,「未來希望有機會再來嘉義訓練、比賽。」

帶著HBL MVP進入政大的游艾喆,透過王輝盃和新球隊磨合,「新的開始,我在熟悉自己的定位,從後補出發該如何幫助球隊。」

「我高中最後一年,因為疫情,幾乎比賽都沒有球迷看。」游艾喆補充說,王輝盃是疫情過後第一個有這麼多觀眾的比賽,很享受比賽氛圍,「球迷的加油也是我的動力,謝謝球迷。」他的父母這次也特地從宜蘭來到嘉義,見證兒子大學第一個盃賽。

高中甲組冠軍戰上演「雙山對決」,南山高中靠陳力生30分領軍,以92:85壓下松山高中,成為首屆賽事冠軍。

政大外籍生丁威迪球場過生日。圖/王輝盃提供
政大外籍生丁威迪球場過生日。圖/王輝盃提供
政大雄鷹話題新人游艾喆。圖/王輝盃提供
政大雄鷹話題新人游艾喆。圖/王輝盃提供

陳子威 松山高中 田浩

延伸閱讀

「王輝精神」把籃球加人情味 姜豐年王偉忠都是他學生

王輝盃/陳力生準絕殺泰山 南山逆轉晉四強遭遇能仁

王輝盃籃賽/領先18分遭松山逆轉 史魯齊:輸在我

王輝盃籃賽/松山外籍軍團領頭 與能仁爭分組龍頭

相關新聞

籃球/BE HEROES經典賽加新血 高國豪、孫思堯in

「BE HEROES經典挑戰籃球賽」8月15日及16日在彰化縣立體育館登場,主辦單位今天宣布,16日舉行的男子組賽事再添...

CBA/林書豪拿25分 4強賽北京首鋼扳回一城

中國男子籃球職業聯賽(CBA)北京首鋼隊台裔球星林書豪,今天4強賽第2戰拿25分,包括決勝節兩度中距離跳投奠定勝基,終場...

籃球/花蓮深耕基層 攜手台師大女籃辦訓練營

為深耕地方基層籃球、栽培花蓮籃球幼苗,花蓮縣籃球協會與台師大女籃隊合作舉辦第一屆小大師籃球精英培訓營,透過國家級教練梁嘉...

籃球/吳岱豪當英雄 3對3基隆站奪冠

「3X3.EXE聯盟賽」今天進行北區第四回合,在漁船與山丘作為球場背景的海港城市基隆市,冠軍戰一路殺到延長賽,新北FOO...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。