CBA/劉錚因傷缺陣 廣廈慘遭下剋上

劉錚在因傷持續缺陣的情況下,浙江廣廈在一戰定生死的季後賽不敵福建。 新華社
劉錚在因傷持續缺陣的情況下,浙江廣廈在一戰定生死的季後賽不敵福建。 新華社

一場定勝負的CBA季後附加賽昨天登場,由浙江廣廈出戰福建,在我國旅外好手劉錚因傷缺陣的情況下,剛拿下年度最佳進步獎的廣廈後衛孫銘徽,雖轟進個人生涯新高的四十五分,仍無法擋下對手多點開花的攻勢,以一一九比一三二遭淘汰,無緣晉級八強賽。

CBA今年受到新冠肺炎疫情影響,季後賽改制取十二隊晉級,除了例行賽前四名球隊直接晉級八強賽,剩下八隊進行一戰定生死的附加賽,而我國也有劉錚、周儀翔、林韋翰和胡瓏貿四位旅外球員所屬球隊挺進季後。

例行賽第五名的廣廈,昨天出戰第十二名的福建,孫銘徽全場投進七顆三分球,但福建在洋將勞森卅七分、十七助攻領軍下,有四人得分達雙位數,胡瓏貿以替補身份登場,出賽十四分鐘拿兩分、兩籃板、三抄截,為福建晉級八強貢獻力量。

福建在附加賽演出「下剋上」戲碼,拿下廿七分、十三籃板的中鋒王哲林說:「廣廈的壓力比我們更大,畢竟他們排名高,不過我們打出自己的風格,這種一場定勝負的比賽,什麼事都可能發生,我們只要做好自己。」

福建 新冠肺炎 胡瓏貿 劉錚 周儀翔

延伸閱讀

CBA/林書豪出賽21分鐘轟29分 首鋼大勝汾酒

CBA/劉錚遭封鎖摘14分 廣廈不敵浙江稠銀

CBA/劉錚25分率廣廈四連勝 林書豪僅得9分創新低

CBA/林韋翰臀部拉傷僅打三分鐘 青島仍奪二連勝

相關新聞

籃球/BE HEROES經典賽加新血 高國豪、孫思堯in

「BE HEROES經典挑戰籃球賽」8月15日及16日在彰化縣立體育館登場,主辦單位今天宣布,16日舉行的男子組賽事再添...

CBA/北京首鋼無緣冠軍戰 林書豪一夜未眠

中國男子籃球職業聯賽(CBA)北京首鋼隊在4強賽系列戰,以1比2不敵衛冕軍廣東宏遠,無緣冠軍戰,台裔球星林書豪今天在微博...

CBA/林書豪拿25分 4強賽北京首鋼扳回一城

中國男子籃球職業聯賽(CBA)北京首鋼隊台裔球星林書豪,今天4強賽第2戰拿25分,包括決勝節兩度中距離跳投奠定勝基,終場...

籃球/黃品蓁、彭詩晴備戰WCBA 相約明年再戰

「2020 BE HEROES經典挑戰籃球賽」本周末彰化縣立體育館熱力開打,但15日率先登場的女子組進行陣容調整,「經典...

SBL/10萬月薪加盟九太 李漢昇拚新人王和總冠軍

第18季SBL選秀會上月落幕,九太科技隊今天宣布與選入的3位新秀李漢昇、林柏豪及陳俊翰簽約,其中漢昇以10萬元簽約,成為...

籃球/花蓮深耕基層 攜手台師大女籃辦訓練營

為深耕地方基層籃球、栽培花蓮籃球幼苗,花蓮縣籃球協會與台師大女籃隊合作舉辦第一屆小大師籃球精英培訓營,透過國家級教練梁嘉...

籃球/吳岱豪當英雄 3對3基隆站奪冠

「3X3.EXE聯盟賽」今天進行北區第四回合,在漁船與山丘作為球場背景的海港城市基隆市,冠軍戰一路殺到延長賽,新北FOO...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。