籃球/張宗憲涉毒 寶島夢想家:絕不寬貸即刻開除

「台灣噴射機」張宗憲傳涉毒,若屬實恐遭寶島夢想家開除。 聯合報系資料照
「台灣噴射機」張宗憲傳涉毒,若屬實恐遭寶島夢想家開除。 聯合報系資料照

「台灣噴射機」張宗憲,今天清晨被警方攔查發現疑似持有大麻電子菸,遭依違反《毒品危害防制條例》移送台北地檢署複訊,所屬球隊寶島夢想家董事長張承中坦言早上接獲消息十分震驚,但若球員涉毒,絕對不寬貸,最新發布的聲明稿也確定即刻開除。

張宗憲去年加盟寶島夢想家,合約今年9月到期,張承中表示,先前已經有在商討續約事宜,球隊也計畫8月1日展開集訓,不料今天卻接到錯愕消息。

「攜帶和吸食都不對,情節嚴重程度而已。」張承中透露:「牽涉毒品絕不寬貸。」而最新的聲明稿也確定即刻開除張宗憲。

寶島夢想家前領隊「黑人」陳建州籌組的台灣職業籃球新聯盟日前才宣布成立,寶島夢想家和富邦勇士隊都確定加盟,但張宗憲涉毒讓台灣籃壇再蒙塵。

寶島夢想家籃球隊聲明

寶島夢想家球員張宗憲於2020年7月15日凌晨遭警方攔檢發現攜帶並吸食內含大麻成分的煙油之電子菸,涉嫌違反為《毒品危害防制條例》,其涉毒之行為已嚴重違反寶島夢想家球隊管理規範,即刻起處以開除並立即離隊之處分。

針對本次事件,球團必須嚴格懲處,但並不放棄張宗憲。球團將會了解張宗憲不當行為之原因,督促他深刻反省、檢討與悔改,並協助他於將來投入各項社會服務及公益活動,重新面對社會。

對於造成社會大眾及球迷觀感不佳,寶島夢想家誠摯致歉,球團將重申且強烈要求所有球員應自律自重,遵守法律、球隊紀律與相關規範。

寶島夢想家籃球隊 董事長 張承中

張宗憲 寶島夢想家 富邦勇士

延伸閱讀

台將在美開籃球學校 專業度鮑爾一家都驚訝

陳建州突發文說「抱歉」 李國毅力挺:黑哥辛苦了!

相關新聞

WSBL/三冠后成狀元 陳孟欣、劉昕妤台電再攜手

2020年WSBL女子超級籃球聯賽新人選秀會今天登場,去年包辦UBA新人后、助攻后和MVP的後衛陳孟欣獲得台電隊青睞,成...

籃球/對合約持開放態度 楊敬敏:大家都有機會

「阿美族戰士」楊敬敏在結束與寶島夢想家的一年合作關係後,將恢復自由身尋找下一份合約,他表示對於未來動向抱持著開放態度,「...

籃球/受疫情影響放棄返美 林庭謙宣布轉戰職業

旅外籃球小將林庭謙,在去年三月獲得布萊恩大學提供的獎學金後,成為我國史上第六位站上NCAA一級舞台的本土球員,不過受到新...

籃球/BE HEROES經典賽加新血 高國豪、孫思堯in

「BE HEROES經典挑戰籃球賽」8月15日及16日在彰化縣立體育館登場,主辦單位今天宣布,16日舉行的男子組賽事再添...

王輝盃/陳力生準絕殺泰山 南山逆轉晉四強遭遇能仁

在嘉義市舉行的第一屆王輝盃全國籃球邀請賽,南山高中隊長陳力生在八強比賽終了前2秒、以一記精彩三分球,準絕殺泰山高中,幫助...

王輝盃籃賽/領先18分遭松山逆轉 史魯齊:輸在我

首屆王輝盃今天上演HBL男甲衛冕軍能仁家商和「綠色神盾」松山高中對決好戲,能仁半場取得49:31領先,第三節卻遭松山轟下...

國泰NBA3x/最愛渡嘉敷來夢 陳昱潔的旅日夢因疫暫延

儘管在高中生涯最後一年未能幫助南山高中完成二連霸,讓陳昱潔留下了些許遺憾,不過這並未改變她對於未來籃球發展的計畫,目前已...

籃球/「大到令人羨慕」 陳建州公開璞園新主場

「黑人」陳建州積極籌備台灣職籃新聯盟,稍早在個人Instagram公開璞園新主場,直言很狂,讚嘆之餘也感謝企業響應。 陳建州在貼文開頭先跟球迷報告好消息,興奮表示:「璞園的主場已經準備好了,國體

CBA/北京首鋼無緣冠軍戰 林書豪一夜未眠

中國男子籃球職業聯賽(CBA)北京首鋼隊在4強賽系列戰,以1比2不敵衛冕軍廣東宏遠,無緣冠軍戰,台裔球星林書豪今天在微博...

CBA/林書豪拿25分 4強賽北京首鋼扳回一城

中國男子籃球職業聯賽(CBA)北京首鋼隊台裔球星林書豪,今天4強賽第2戰拿25分,包括決勝節兩度中距離跳投奠定勝基,終場...

籃球/花蓮深耕基層 攜手台師大女籃辦訓練營

為深耕地方基層籃球、栽培花蓮籃球幼苗,花蓮縣籃球協會與台師大女籃隊合作舉辦第一屆小大師籃球精英培訓營,透過國家級教練梁嘉...

籃球/吳岱豪當英雄 3對3基隆站奪冠

「3X3.EXE聯盟賽」今天進行北區第四回合,在漁船與山丘作為球場背景的海港城市基隆市,冠軍戰一路殺到延長賽,新北FOO...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。