快訊

MLB/傳奇球星漢克阿倫過世 享壽86歲

寒舍創辦人長子蔡伯府驟逝 享年48歲

籃球/富邦補進鐵牛射手簡偉儒 台銀續簽魔獸謝宗融

富邦勇士再簽下前璞園射手簡偉儒。 圖/台北富邦勇士提供
富邦勇士再簽下前璞園射手簡偉儒。 圖/台北富邦勇士提供

儘管國內籃壇目前仍處於搖擺不定的狀況,但近來ABL與SBL球隊仍在休賽季期間繼續進行人員的補強,其中ABL台北富邦勇士繼日前簽下兩名大專頂尖球員曾祥鈞與周桂羽後,今天再簽下前璞園射手簡偉儒,而SBL台銀則是在昨天以兩年合約續簽年輕中鋒謝宗融,組成本土雙塔連線。

富邦勇士在去年轉戰ABL後,首個賽季就碰上新冠肺炎疫情攪局,不過在聯盟目前仍是無限期停賽的情況下,仍未停下補強腳步,繼簽下今年兩名大專頂尖球員後,又與老將蔡文誠完成續約。

不過在同時也有多名球員離隊的情況下,富邦也在今天宣布簽下上賽季打出亮眼表現的射手簡偉儒,綽號「鐵牛」的簡偉儒在第第十二季選秀會於第二輪第二順位被金酒選入,並在第十五季轉戰璞園,上賽季繳出平均8.9分、三分球命中率3成89的數據,成為年度最佳第六人的熱門人選。

對於轉戰富邦勇士,簡偉儒指出新的環境對他來說就代表著新的出發,「先前就有想過,要挑戰ABL這個跨國聯賽舞台,對我的籃球路絕對是個新的挑戰。儘管現在因為疫情ABL暫緩,但我也會跟隨球隊腳步,看看何時能夠投入正式比賽。」

簡偉儒強調,由許晉哲執教的富邦在體系上與他的前東家璞園有許多相似之處,儘管與隊友間的默契和熟悉度還需要加強,但適應上應該不會有大問題,也要好好向富邦學長們討教,「我希望和控衛出身的永仁哥請教,希望能趕緊適應這個角色。在鋒線上也有傑哥(林志傑)這個榜樣,都是我的學習對象。」

台銀繼日前找來富邦勇士林郅為回鍋後,昨天再簽下「台科魔獸」謝宗融(圖)組成本土雙塔。 圖/中華籃球協會提供
台銀繼日前找來富邦勇士林郅為回鍋後,昨天再簽下「台科魔獸」謝宗融(圖)組成本土雙塔。 圖/中華籃球協會提供

至於上賽季在SBL打出新氣象的台銀,雖然季後面臨不少人員異動,但繼日前找來富邦勇士林郅為回鍋後,昨天再簽下「台科魔獸」謝宗融組成本土雙塔,他也強調希望用個人表現,來好好報答球隊的看重,「既然決定留下來,那就盡全力幫助球隊,也希望自己表現能再突破,用實際成績來回報球隊。」

富邦勇士 璞園

延伸閱讀

富邦證券世代行動通訊報酬指數ETN 價格創新高

最牛一輪/宏捷科吸睛 富邦9B叫好

籃球/防疫原則嚴謹 體育署:瓊斯盃幾乎確定停辦

女力出頭天/富邦大無疆專案經理劉詠欣:富邦+上揚,讓我更強

相關新聞

PLG/攻城獅苦盡甘來一勝 高景炎:我是一個爛總經理

新竹攻城獅昨終結五連敗,對手還是聯盟龍頭富邦勇士,賽後攻城獅總經理高景炎也如釋重負地表示,「如果有人問我攻城獅最需要的是什麼?我會說是時間。」、「我們的球員在短期的時間內達到了不能想像的目標,這是付出

PLG/劉義祥請辭領航猿總教練 楊宜峰暫代兵符

桃園領航猿前天在彰化體育館擊敗地主台新夢想家拿下成軍以來首勝後,今天卻傳出,被暫停職務的總教練劉義祥透過球團發出聲明表示...

CBA/重返NBA卡關 林書豪表態願回北京首鋼

先前傳出勇士已與林書豪達成協議,在簽約後將他釋出並加盟自家發展聯盟隊伍,可惜卡在中方未正式發函FIBA給許可而遺憾收場,而根據中國籃球記者賈磊在微博上爆料,林書豪有意重回CBA北京首鋼懷抱。 賈磊在

PLG/林志傑致命三分球 富邦勇士退夢想家奪歷史首勝

國內新職籃PLG今天在彰化體育館點燃戰火,首場比賽由地主台新夢想家隊出戰台北富邦勇士隊,兩隊看板球星楊敬敏與張宗憲上演一...

Live/SBL璞園6連敗求開胡 九太力保獨居第二席次

超級籃球聯賽(SBL)今天在和平籃球館進行第一場比賽,由開季6連敗的桃園璞園,迎戰3勝1負戰績排名的第二的高雄九太科技。璞園雖由年輕球員為主,實力不被看好,但在洋將喬丹加入後,整個帶動球隊戰力提升,前

Live/SBL璞園傷兵不斷 裕隆力求本季開胡

超級籃球聯賽(SBL)今天進入第二周賽程,首場由年輕化的璞園對抗裕隆,上周吞下二連敗的璞園,由於年輕球員戰力不足,再加上大將施顏宗及洋將喬丹(Jordan Tolbert)均受傷下,對抗裕隆將處於劣勢

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。