快訊

歐銻銻娛樂宣布 10月15日起停止在台愛奇藝客戶服務

日職/震驚!陳偉殷加盟羅德 背號58回日本投球

籃球/整合聯盟大不易 籃協有苦難言

台灣籃壇有可能分裂成兩個聯盟,籃協想整合卻有苦難言。 聯合報系資料照片
台灣籃壇有可能分裂成兩個聯盟,籃協想整合卻有苦難言。 聯合報系資料照片

九太科技董事長沈會承今天拋出震撼彈,表示台灣籃壇若分裂,就要退出超級籃球聯賽(SBL),另一方面也希望中華籃協理事長謝典霖出面整合球團勢力,事實上籃協卻有苦難言。

中華籃協理事長謝典霖今天率秘書長李一中與副秘書長李雲翔,前往九太科技拜會,尋求董事長沈會承支持,共襄盛舉9月9日開打的共好盃籃球賽,沒想到沈會承意外拋出新議題,除希望籃協整合球團,也希望鴨子划水的新聯盟其他球團,重視SBL現有的選秀制度。

會談中李一中無奈表示,籃協一直希望球團彼此和諧,但就算要整合新聯盟的球團加入SBL,也需要SBL其他球團的同意。

另一方面,無論是台灣籃壇的新聯盟,還是境外的東南亞職業籃球聯賽(ABL),李一中承認,籃協都無管轄權,他表示,去年季外中華職籃大聯盟(CBL)籌組階段,同樣轟轟烈烈,最後卻無疾而終,也讓SBL賽務一度陷入停擺。

李一中強調,籃協的宗旨就是推廣基層運動,因此台灣若真有職業籃球聯賽成立,他們樂觀其成,SBL將成為培養年輕球員成長的舞台,一旦身手獲得職業球團青睞,就能轉往更高層級發展。

去年CBL的籌組最終破局,今年新聯盟又捲土重來,李一中無奈地說:「就是換一組人又搞一次。」他強調,就算新聯盟每支球隊都能編列一年新台幣5000萬元的預算,但關鍵是能打多久,如果只是炒短線,最後受傷的還是台灣籃壇與球迷。

SBL 選秀 大聯盟

延伸閱讀

SBL/選秀狀元險遭挖角 九太提國手級合約留人

SBL/「共好」卻缺溝通 九太喊話不排除再退出籃壇

SBL/斑霸好忙 九太測試完 再找夢想家

籃球/夢想家青年隊選拔、SBL測試 中州科大斑霸好忙

相關新聞

籃球/璞園加入、 陳建州任執行長 新聯盟四隊年底開打

國內籃壇籌組新聯盟的消息在今天經由發起人陳建州證實,由日前外傳的寶島夢想家、富邦勇士以及新竹隊和將從SBL轉戰的璞園四隊...

CBA/首鋼宣佈林書豪不歸隊 追夢才是林來瘋源起

「豪小子」林書豪今天宣布今年將不會重返CBA北京首鋼打球,而是留在美國追尋重返NBA舞台的機會,並向支持他的球迷告別,而...

WSBL/三冠后成狀元 陳孟欣、劉昕妤台電再攜手

2020年WSBL女子超級籃球聯賽新人選秀會今天登場,去年包辦UBA新人后、助攻后和MVP的後衛陳孟欣獲得台電隊青睞,成...

籃球/對合約持開放態度 楊敬敏:大家都有機會

「阿美族戰士」楊敬敏在結束與寶島夢想家的一年合作關係後,將恢復自由身尋找下一份合約,他表示對於未來動向抱持著開放態度,「...

CBA/要林書豪棄美籍改當內援 傳首鋼端頂薪、戶口2條件

林書豪日前已取得台灣護照,外界盛傳能因此改為內援身份,據中國媒體報導若成真,形容北京首鋼新球季冠軍唾手可得。 中國媒體爆料,北京首鋼先前就多次跟林書豪協商,希望他放棄美國籍,方能改以內援身份參與

不只林書豪 弟弟林書緯也已取得中華民國護照

前NBA美國職籃台裔球星林書豪,7月底已取得中華民國護照,事實上包括他的親弟弟,目前效力ABL東南亞職業籃球聯賽台北富邦...

籃球/林書豪IG秀灌籃照 宣示再拚NBA決心

台裔球星林書豪在社群網站微博宣布不回中國職籃CBA打球之後,隔12小時他用英文在受中國封鎖的臉書、Instagram平台...

P聯盟/迎接洋將和主帥 寶島夢想家月底合體

即將迎接P+聯盟的寶島夢想家球團,今天宣佈和杰倫楊(Jerran Young)完成續約,他和加拿大籍總教練朱利爾斯(Ky...

籃球/全家人做後盾 林庭謙挑戰職業

前中華隊國手林正明有子承衣缽,5年前送兒子林庭謙展開旅美生活,今年林庭謙選擇提早踏入職業舞台,成為2020年中國大陸CB...

籃球/盼哥哥林書豪重返NBA 林書緯:他做什麼都支持

「豪小子」林書豪在日前透過個人社群網站宣布將不會重返CBA北京首鋼隊效力,留在美國尋求重返NBA舞台的決定,而今天效力富...

P聯盟/期待轉戰新職籃 林書緯盼助富邦衝擊冠軍

富邦勇士隊在日前與後衛林書緯達成續約協議,在今天出席UNIX Taiwan新品發表會時他就表示,今年與球隊談約時間較久最...

籃球/高國豪、田浩一熱一冷 吳岱豪自嘲當「豪叔」

P聯盟新竹攻城獅上周舉辦了高國豪、田浩兩名22歲小將的加盟儀式,兩人與陣中最資深的老大哥吳岱豪相差了13歲,談到新賽季將...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。