SBL/僅存元老敵不過傷病 陳順詳宣布退役

台銀隊老將陳順詳今天宣布告別球員身分,邁入人生新里程。 圖/中華籃球協會提供
台銀隊老將陳順詳今天宣布告別球員身分,邁入人生新里程。 圖/中華籃球協會提供

身為第17季SBL「看板」球星,台銀隊老將陳順詳今天宣布告別球員身分,邁入人生新里程。

上月剛滿35歲的陳順詳是SBL僅存的「元老級」成員,今年季前拍攝主視覺,他就是台銀代表,和另外四隊球員並列。

陳順詳SBL生涯從九太隊出發,經歷東森羚羊隊到第3季轉戰台銀中獲得重用,總計陳順詳17年SBL生涯總計出賽347場,生涯總得分累積達4340分,高居SBL排行榜第3位,堪稱台銀和國內籃壇指標球員。

不過陳順詳職業生涯多次受傷病纏身,本季也從季中才復出;近年他因幾次動刀影響場上表現,球季結束與球團溝通後,選擇卸下球員戰袍。

台銀將在日後比賽為陳順詳舉辦引退儀式,並退休他的「6」號球衣,感謝並榮耀陳順詳對台銀超過10年的貢獻;他退休後也獲台銀正式行員資格,轉換身分開啟人生新篇章。

陳順詳 SBL

延伸閱讀

SBL/開朝元老陳順詳退休 台銀教頭盼年輕人接班

SBL/續簽台啤 蔣淯安放眼更多冠

SBL/蔣淯安續簽四年長約 生涯前十季貢都將獻給台啤

SBL/斑霸好忙 九太測試完 再找夢想家

相關新聞

籃球/整合聯盟大不易 籃協有苦難言

九太科技董事長沈會承今天拋出震撼彈,表示台灣籃壇若分裂,就要退出超級籃球聯賽(SBL),另一方面也希望中華籃協理事長謝典...

籃球/不排斥加入新聯盟 吳岱豪只盼與洪志善再聯手

前璞園隊中鋒吳岱豪在日前與球隊合約結束後,以自由球員身分繼續尋覓下一份合約,在今天以大會執行長身份出席3X3.EXE聯盟...

籃球/簡偉儒什麼都好 許晉哲虧:就是肚子大了點

參戰ABL的台北富邦勇士今天宣布,簽下前SBL桃園璞園建築射手簡偉儒,富邦總教練許晉哲開玩笑說:「我對簡偉儒的一切都很滿...

WSBL/突破「加零」! 陳孟欣報名選秀會

第二次WSBL選秀會連19日的「加零」窘境,今天終於停止累加日期,去年包辦UBA公開女一級新人后、助攻后和MVP的佛光大...

SBL/推廣高雄籃球風氣 九太籃球營傳授「獨門秘技」

SBL高雄九太科技隊長期深耕高雄,帶動高雄籃球風氣,為推廣籃球運動,SBL高雄九太科技籃球隊將於24日至29日在高雄舉辦...

WSBL/第二次選秀會 各隊3人保留名單出爐

第二次WSBL選秀會本月29日登場,離10日報名截止日已倒數計時,目前報名人數仍掛零,4支球團的建教合作保留名單則全部出...

籃球/第四屆獵人盃籃球賽 台中和平蘋易近人奪冠

「2020第四屆獵人盃籃球錦標賽」於109年7月4日引爆開打,活動競賽為期2天,為推動原住民體育活動,讓更多優秀運動員有發揮專長的舞台,使更多人來關心原住民並尊重多元文化教育。

女籃球星犧牲生涯助人 圓滿結局感動NBA同儕

為了希望不模糊美國社會現今追求黑人平權運動焦點,部份NBA球員曾討論過是否採取罷賽手段,事實上過去WNBA真的有球星甘願放棄生涯巔峰歲月,為平反種族歧視所造成冤獄事件而努力,如今此事也有了最圓滿結局。

CBA/劉錚遭封鎖摘14分 廣廈不敵浙江稠銀

中華男籃主力前鋒劉錚,今天在CBA遭對手嚴加看管,全場僅拿下14分,他所效力的浙江廣廈最終也以98比109不敵浙江稠州銀...

籃球/3X3.EXE開幕 執行長吳岱豪校長兼撞鐘

3X3.EXE聯盟賽今天在台北市香堤大道廣場舉行開幕戰,聯盟執行長、前中華隊國手中鋒吳岱豪,這次不緊要負責籌辦賽事,也將...

籃球/九太、新聯盟三方會談 共好盃復辦樂觀其成

在本周與中華籃協理事長謝典林會談後,一度表態如果籃壇繼續分裂不排除再一次退出的九太科技,今天董事長沈會承在與展逸國際企業...

籃球/富邦補進鐵牛射手簡偉儒 台銀續簽魔獸謝宗融

儘管國內籃壇目前仍處於搖擺不定的狀況,但近來ABL與SBL球隊仍在休賽季期間繼續進行人員的補強,其中ABL台北富邦勇士繼...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。