快訊

新增2名境外移入個案 指揮中心下午2時臨時記者會

立法院同意 黃榮村、周弘憲出任考試院正副院長

SBL/開朝元老陳順詳退休 台銀教頭盼年輕人接班

超級籃球聯賽(SBL)現役唯一開朝元老球員、台銀射手陳順詳將高掛球鞋。 記者王騰毅/攝影
超級籃球聯賽(SBL)現役唯一開朝元老球員、台銀射手陳順詳將高掛球鞋。 記者王騰毅/攝影

超級籃球聯賽(SBL)現役唯一開朝元老球員、台銀射手陳順詳將高掛球鞋,台灣銀行總教練陳國維今天證實此訊息,他也向年輕球員喊話,要球員後續必須站出來證明自己。

陳順詳自SBL元年起展開球季,曾待過九太科技、東森羚羊,第3季起轉戰台銀,近年來因傷所苦,出賽場次大減,17季的球員生涯,繳出場均得分12.5分、3.3籃板、2.1助攻的成績單,在裕隆納智捷射手周士淵去年卸下球員身分、改當教練後,成為現役僅存的開朝元老。

陳國維表示,陳順詳退休後,將轉任行員,而所屬的背號6號球衣也將退休,球團計劃後續將為陳順詳舉辦引退儀式。

陳順詳的經驗、球技與在球隊的重要性,獲得陳國維肯定,在陳順詳退役後,陳國維也期待年輕球員接班,他向球員喊話:「現在大學長退休了,年輕球員必須站出來,證明自己有這個能力,讓教練團看到。」

第18季SBL選秀會將於7月15日登場,少了陳順詳,加上陣中林任鴻、呂冠霆相繼離隊後,也打亂台銀原先選秀鎖定小前鋒計畫。

陳國維透露:「落點會落在3號(小前鋒)、4號(大前鋒)位置,因為今年選秀2號位(得分後衛)也有不錯選手,我們還在思考,還沒有最後決議。」

陳順詳 選秀

延伸閱讀

籃球/夢想家青年隊選拔、SBL測試 中州科大斑霸好忙

SBL/需避大專條款 新賽季中華白加入卡關

SBL/留住謝宗融成首要課題 陳國維盼聯盟行銷提升

SBL/中華白是否納入周五討論 大專切割條款恐成阻礙

相關新聞

籃球/璞園加入、 陳建州任執行長 新聯盟四隊年底開打

國內籃壇籌組新聯盟的消息在今天經由發起人陳建州證實,由日前外傳的寶島夢想家、富邦勇士以及新竹隊和將從SBL轉戰的璞園四隊...

籃球/整合聯盟大不易 籃協有苦難言

九太科技董事長沈會承今天拋出震撼彈,表示台灣籃壇若分裂,就要退出超級籃球聯賽(SBL),另一方面也希望中華籃協理事長謝典...

WSBL/亞洲盃國手報選秀 朱育勤挑戰新秀最高薪

第二次WSBL選秀會前天突破連19日「加零」狀態,昨天再有2人遞交報名表,去年首度入選亞洲盃的後衛朱育勤投入選秀,出自淡...

籃球/不排斥加入新聯盟 吳岱豪只盼與洪志善再聯手

前璞園隊中鋒吳岱豪在日前與球隊合約結束後,以自由球員身分繼續尋覓下一份合約,在今天以大會執行長身份出席3X3.EXE聯盟...

籃球/簡偉儒什麼都好 許晉哲虧:就是肚子大了點

參戰ABL的台北富邦勇士今天宣布,簽下前SBL桃園璞園建築射手簡偉儒,富邦總教練許晉哲開玩笑說:「我對簡偉儒的一切都很滿...

籃球/T3BA六都百萬爭霸賽 11、12日台中燃戰火

T3BA六都百萬爭霸賽將於11、12日在台中市府前廣場點燃戰火,此次系列賽將從台中作為起點,依序在台中、桃園、新北、台南...

籃球/新聯盟尚未拜會 高俊雄:盼兩聯盟不打對台

國內籃球新聯盟在昨天拍板,將於年底四隊開打,體育署署長高俊雄在今天表示,目前新聯盟人員仍未與體育署進行溝通,不過聽到新聯...

ABL/聯盟玩完? 3月底裁掉所有員工

ABL從3月宣布停賽,關於復賽消息就沒有下文,原來是因為聯盟從3月底就關閉辦公室,且裁掉所有員工,包括首席營運長傑瑞科(...

SBL/不受新聯盟影響 第18季維持12月5日單洋將開打

台灣籃球新聯盟在今天拍板定案後,執行長陳建州宣布將於年底四隊開打,儘管目前已確定加入新聯盟的璞園仍未表態是否會退出SBL...

籃球/轉戰新聯盟未退出SBL 璞園下周決定是否選秀

國內籃球新聯盟執行長陳建州在今天宣布新聯盟將於年底四隊開打,並代為宣布璞園將加入,不過璞園董事長室主任陳信安表示,球隊目...

籃球/新聯盟僅四隊開打 九太科技坦言「失望」

新聯盟今天由執行長陳建州宣布賽事將於年底開打,儘管日前一度傳出SBL九太科技也有意加入行列,甚至願意提高球隊預算和提供新...

籃球/新聯盟落實主客場 薪資上限、選秀陸續上路

國內籃壇新聯盟在今天由執行長陳建州宣布確定於年底開打,參賽四支球隊包括寶島夢想家、富邦勇士、璞園建築以及股東性質的新竹新...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。