快訊

新增2名境外移入個案 指揮中心下午2時臨時記者會

立法院同意 黃榮村、周弘憲出任考試院正副院長

籃球/帕克領軍中華白 6旅外小將入列

帕克教練。 報系資料照
帕克教練。 報系資料照

中華籃球協會今天宣布年度潛力培訓中華隊(中華白隊)名單,總教練由外籍教練帕克(Charlie Parker)領軍,遴選現役UBA優秀教練組成教練團,球員則集合UBA各校明星球員及旅外小將,預計暑假期間展開集訓,參加下半年度各項賽事。

中華白隊教練團由總教練帕克領軍,助理教練桑茂森、楊哲宜、陳暉、王志群,體能教練何丞鼎、運動防護員邱柏凱。

球員包括旅外的吳永盛、林庭謙、譚傑龍、唐維傑、孫思堯、馬建豪,完成UBA公開男一級衛冕的健行科大成員簡廷兆、謝亞軒、陳范柏彥,政治大學林彥廷、田浩和張鎮衙,國體大2公尺長人林正和陳俊男,以及台師大新任隊長陳又瑋。

中華白隊預計將參加Be Heroes經典賽、威廉瓊斯盃、共好盃及10月與SBL交流賽。

中華白隊之前傳出參加的「共好盃」,還沒成行就胎死腹中,但籃協仍盼促成賽事,理事長謝典林本周將拜會幾支隊伍,希望推動ABL加上SBL球隊齊聚的共好盃順利開戰。

帕克 瓊斯盃 SBL

延伸閱讀

帕克確診後被拍到外出 國王聲明表示著手調查中

22隊302人檢驗完成 16名球員呈陽性反應

蓄奴者寫的!美國媒體人撰文建議把國歌「星條旗」換掉

籃球/徵召旅外加UBA好手 帕克率中華白參戰共好盃

相關新聞

籃球/璞園加入、 陳建州任執行長 新聯盟四隊年底開打

國內籃壇籌組新聯盟的消息在今天經由發起人陳建州證實,由日前外傳的寶島夢想家、富邦勇士以及新竹隊和將從SBL轉戰的璞園四隊...

籃球/整合聯盟大不易 籃協有苦難言

九太科技董事長沈會承今天拋出震撼彈,表示台灣籃壇若分裂,就要退出超級籃球聯賽(SBL),另一方面也希望中華籃協理事長謝典...

WSBL/亞洲盃國手報選秀 朱育勤挑戰新秀最高薪

第二次WSBL選秀會前天突破連19日「加零」狀態,昨天再有2人遞交報名表,去年首度入選亞洲盃的後衛朱育勤投入選秀,出自淡...

籃球/不排斥加入新聯盟 吳岱豪只盼與洪志善再聯手

前璞園隊中鋒吳岱豪在日前與球隊合約結束後,以自由球員身分繼續尋覓下一份合約,在今天以大會執行長身份出席3X3.EXE聯盟...

籃球/簡偉儒什麼都好 許晉哲虧:就是肚子大了點

參戰ABL的台北富邦勇士今天宣布,簽下前SBL桃園璞園建築射手簡偉儒,富邦總教練許晉哲開玩笑說:「我對簡偉儒的一切都很滿...

籃球/T3BA六都百萬爭霸賽 11、12日台中燃戰火

T3BA六都百萬爭霸賽將於11、12日在台中市府前廣場點燃戰火,此次系列賽將從台中作為起點,依序在台中、桃園、新北、台南...

籃球/新聯盟尚未拜會 高俊雄:盼兩聯盟不打對台

國內籃球新聯盟在昨天拍板,將於年底四隊開打,體育署署長高俊雄在今天表示,目前新聯盟人員仍未與體育署進行溝通,不過聽到新聯...

ABL/聯盟玩完? 3月底裁掉所有員工

ABL從3月宣布停賽,關於復賽消息就沒有下文,原來是因為聯盟從3月底就關閉辦公室,且裁掉所有員工,包括首席營運長傑瑞科(...

SBL/不受新聯盟影響 第18季維持12月5日單洋將開打

台灣籃球新聯盟在今天拍板定案後,執行長陳建州宣布將於年底四隊開打,儘管目前已確定加入新聯盟的璞園仍未表態是否會退出SBL...

籃球/轉戰新聯盟未退出SBL 璞園下周決定是否選秀

國內籃球新聯盟執行長陳建州在今天宣布新聯盟將於年底四隊開打,並代為宣布璞園將加入,不過璞園董事長室主任陳信安表示,球隊目...

籃球/新聯盟僅四隊開打 九太科技坦言「失望」

新聯盟今天由執行長陳建州宣布賽事將於年底開打,儘管日前一度傳出SBL九太科技也有意加入行列,甚至願意提高球隊預算和提供新...

籃球/新聯盟落實主客場 薪資上限、選秀陸續上路

國內籃壇新聯盟在今天由執行長陳建州宣布確定於年底開打,參賽四支球隊包括寶島夢想家、富邦勇士、璞園建築以及股東性質的新竹新...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。