WSBL/黃湘婷打好打滿繳雙10 電信保冠軍戰機會

電信隊黃湘婷(右)今天繳出26分、13籃板的「雙10」成績。記者林伯東/攝影
電信隊黃湘婷(右)今天繳出26分、13籃板的「雙10」成績。記者林伯東/攝影

想再闖冠軍戰就沒有輸球本錢,中華電信隊內線大將黃湘婷今天對上台元隊完全燃燒,她打滿全場繳出26分、13籃板,率隊以87:58大勝台元,四循環交手戰成2勝2敗,誰能和國泰隊搶冠要等到下月11日再戰的最後4場例行賽才能分曉。

26分平本季最高,13籃板則是本季最多,「打好打滿」的黃湘婷下場後還在喘氣,「累到不知道贏幾分,都語無倫次了。」

電信今年只報名12人已是4隊最少,球隊又有傷兵問題,黃湘婷說球隊狀況大家都清楚,「該跳出來,我也不年輕了。」且昨天台電隊擊敗台元,讓輸過台電的電信又有挺進冠軍戰的機會,黃湘婷笑說:「昨天台電幫忙,但今天自己沒拿下來也沒辦法,就當最後一場來打!」

台元首節還取得22:15領先,但電信第二節在林玉書飆進外線後追平比數,第三節在劉惠茹、徐千惠單節各拿6分下更取得兩位數領先;第四節電信單節再轟30分,寫下29分大勝。

除黃湘婷「雙10」表現,電信射手林玉書今天三分球5投4中轟下生涯次佳的20分,潘姿吟除9分還送出13助攻,讓黃湘婷大喊勝利是團隊功勞,「團隊傳切走位更好,姿姊也送出很多助攻,上禮拜輸球我們自己就有開會檢討,那幾場分數都太低了。」

台元昨天遭台電逆轉,今天進攻又熄火,僅卓敬11分、林宛瑜10分達兩位數,不敵電信吞下2連敗後勝場維持在5勝,電信則以4勝7敗緊追,冠軍戰門票屬誰還要看最後4場例行賽;衛冕軍國泰今天打下本季11連勝,確定再闖冠軍戰,台電2勝9敗排名墊底。

第4循環最後一天賽程6月11日再燃戰火,6月12日展開第五循環賽程,19日開始3戰2勝制的冠軍戰和季軍戰。

電信隊射手林玉書三分5投4中轟下20分。記者林伯東/攝影
電信隊射手林玉書三分5投4中轟下20分。記者林伯東/攝影
電信隊黃湘婷(右)今天繳出26分、13籃板的「雙10」成績。記者林伯東/攝影
電信隊黃湘婷(右)今天繳出26分、13籃板的「雙10」成績。記者林伯東/攝影
電信隊後衛潘姿吟(中)本戰送出13助攻。記者林伯東/攝影
電信隊後衛潘姿吟(中)本戰送出13助攻。記者林伯東/攝影

WSBL

延伸閱讀

圖輯/WSBL中華電信87比58擊敗台元

WSBL/比賽像闖關 王維琳享受國泰新生活

WSBL/撞傷擔架抬出場 郭佳紋將就醫

WSBL/國泰擊敗台電 拉出11連勝

相關新聞

籃球/璞園加入、 陳建州任執行長 新聯盟四隊年底開打

國內籃壇籌組新聯盟的消息在今天經由發起人陳建州證實,由日前外傳的寶島夢想家、富邦勇士以及新竹隊和將從SBL轉戰的璞園四隊...

WSBL/三冠后成狀元 陳孟欣、劉昕妤台電再攜手

2020年WSBL女子超級籃球聯賽新人選秀會今天登場,去年包辦UBA新人后、助攻后和MVP的後衛陳孟欣獲得台電隊青睞,成...

籃球/對合約持開放態度 楊敬敏:大家都有機會

「阿美族戰士」楊敬敏在結束與寶島夢想家的一年合作關係後,將恢復自由身尋找下一份合約,他表示對於未來動向抱持著開放態度,「...

籃球/夢想家青年隊 曾柏諭、林信寬都入列

率明道大學重返UBA公開一級的「小黑」曾柏諭,通過台中市夢想家青年隊選拔,將和寶島夢想家補進的新秀林俊吉當隊友,聯手參加...

WSBL/國泰10連霸 兩大王牌的MVP之路

WSBL女子超籃第15季,國泰女籃在三戰兩勝冠軍系列賽G2以 82:62擊敗台元,國泰二連勝完成10連霸落幕。例行賽MVP國泰前鋒林育庭,決賽MVP國泰前鋒陳鈺君,兩個MVP成長心路不同,卻是台灣女籃

焦點球星/九年前神預測 胡瓏貿已成強悍虎將

九年前我為松山高中明星大前鋒胡瓏貿取了個綽號「松山之虎」,196公分,打大前鋒,敢鬥、肯拚、不怕肉搏,他有過人意志和自我要求,雖然球技、天賦平凡,但他會成為台灣籃球很重要元素。 因為台灣籃球員最

台灣籃球一團亂 是誰的問題?

用有溫度文字,寫出溫暖故事,歌詠美好人事物,這是體育報導最初衷,最能激勵人心。 台中夢想家青年隊推手陳立宗,站在檯面領隊詹正興在台中默默付出,為年輕人和台中籃球創造各種夢想,實踐運動激勵人心理念

SBL/連8天「加零」中斷 康寧大學2球員率先報名選秀

第18季SBL選秀會在2日開放報名後,歷經前八天報名「加零」後,今天康寧大學梁浩真、陳俊翰成為前兩位完成報名程序的球員,...

國泰3對3/存大學生活費 高苑打工完北上拿3萬獎金

國泰青年節系列活動高中三對三在今天舉行總決賽,一般組冠軍獎金高達10萬元、高中菁英組也有3萬元,其中今年從高苑畢業並將進...

籃球/夏季挑戰賽31日開打 SBL四隊驗收補強成果

在國內夏季籃球饗宴瓊斯盃國際籃球邀請賽受到新冠肺炎疫情影響取消辦理後,中華民國籃球協會與SBL四支球隊將在8月31日至9...

籃球/受疫情影響放棄返美 林庭謙宣布轉戰職業

旅外籃球小將林庭謙,在去年三月獲得布萊恩大學提供的獎學金後,成為我國史上第六位站上NCAA一級舞台的本土球員,不過受到新...

林燈盃籃賽/終結弟弟魔咒 泰國兄弟泰山聯手

去年聯手率新北福和國中打下JHBL男乙冠軍,來自泰國的楊財海、楊財康兄弟檔,今年在泰山高中再攜手,泰山教練廖文彬大笑說:...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。