快訊

台灣微軟爆內鬼!私相授受友好廠商 價差海削1.2億

評/要不要取消「早自習」?從學生的自我管理說起

ABL/富邦球員倒數 洪志善先顧燒肉店

洪志善投資的「燒肉殿」插旗板橋。記者侯永全/攝影
洪志善投資的「燒肉殿」插旗板橋。記者侯永全/攝影

今年7月就要滿35歲的「小胖」洪志善,和ABL富邦勇士隊合約到本月底,球團已經決定不和洪志善續約,打過CBA、SBL的「小胖」倒是不急著決定下一步,他笑說除正常隨球隊訓練,也一直有為未來規劃,就像本月剛開幕的燒肉店已是投資的第5間餐廳。

2011年到16年在中國大陸CBA打拚的「小胖」回憶,剛從CBA回台,北科大的學弟曹殿國就詢問他合資開店的意願,「算是一個契機,另類的投資。」第一間燒肉店2016年從東區起家,之後再鄰近位置再開串燒店,第三間店插旗西門町,之後又開了一間火鍋店,今年再轉戰新北,在板橋成立坪數更大的旗艦店,並提供有別於一般燒肉店的調酒,固定時間還有DJ和魔術師表演。

洪志善透露,板橋店剛開幕,平時練完球就會來巡視,另位股東葛記豪也常現身,團隊中「廚師擔當」的曹殿國笑說:「小葛從我們開第一間店時就說想加入,這次在板橋,剛好離他近,有地利之便。」葛記豪球員退役後轉任教練,現帶領的台藝大正是在板橋。

三位經營者都是球員出身,「小胖」形容,餐廳的運作和球隊其實有些相似,球隊總教練就像餐廳管理者,隊長則像店長,團隊想打造的是團隊合作氣氛,和員工就像朋友,餐廳提供的福利也不少,從國外員工旅遊到新冠肺炎疫情期間不降薪、沒放無薪假。

「很多餐廳疫情期間都直接減薪,但我們沒有,之前員工幫你賺錢,現在就互相幫忙,彼此是相輔相成的。」洪志善說。

曹殿國不諱言,疫情較嚴重前幾個月,幾間店的生意當然有受影響,但有過去口碑打下的基礎,營運狀況多是打平或小虧,加上本來就有的預備金,仍能維持員工待遇;近期台灣疫情趨緩,連續幾日沒有增加確診案例,餐廳客人也逐漸增加,來客數幾乎回到疫情前的9成。

洪志善 葛記豪 富邦勇士

相關新聞

PLG/攻城獅苦盡甘來一勝 高景炎:我是一個爛總經理

新竹攻城獅昨終結五連敗,對手還是聯盟龍頭富邦勇士,賽後攻城獅總經理高景炎也如釋重負地表示,「如果有人問我攻城獅最需要的是什麼?我會說是時間。」、「我們的球員在短期的時間內達到了不能想像的目標,這是付出

PLG/劉義祥請辭領航猿總教練 楊宜峰暫代兵符

桃園領航猿前天在彰化體育館擊敗地主台新夢想家拿下成軍以來首勝後,今天卻傳出,被暫停職務的總教練劉義祥透過球團發出聲明表示...

CBA/重返NBA卡關 林書豪表態願回北京首鋼

先前傳出勇士已與林書豪達成協議,在簽約後將他釋出並加盟自家發展聯盟隊伍,可惜卡在中方未正式發函FIBA給許可而遺憾收場,而根據中國籃球記者賈磊在微博上爆料,林書豪有意重回CBA北京首鋼懷抱。 賈磊在

PLG/林志傑致命三分球 富邦勇士退夢想家奪歷史首勝

國內新職籃PLG今天在彰化體育館點燃戰火,首場比賽由地主台新夢想家隊出戰台北富邦勇士隊,兩隊看板球星楊敬敏與張宗憲上演一...

Live/SBL璞園6連敗求開胡 九太力保獨居第二席次

超級籃球聯賽(SBL)今天在和平籃球館進行第一場比賽,由開季6連敗的桃園璞園,迎戰3勝1負戰績排名的第二的高雄九太科技。璞園雖由年輕球員為主,實力不被看好,但在洋將喬丹加入後,整個帶動球隊戰力提升,前

Live/SBL璞園傷兵不斷 裕隆力求本季開胡

超級籃球聯賽(SBL)今天進入第二周賽程,首場由年輕化的璞園對抗裕隆,上周吞下二連敗的璞園,由於年輕球員戰力不足,再加上大將施顏宗及洋將喬丹(Jordan Tolbert)均受傷下,對抗裕隆將處於劣勢

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。