快訊

遭爆等不到郭台銘50億捐款 台大癌醫回應了

錢櫃「80人運動趴」遭踢爆!主辦人「韓大特」到案說明

UBA/SBL開放外籍生選秀 大學外援將更競爭

SBL外籍生選秀拍板,圖為UBA打球的健行科大石博恩(右)與政大聶歐瑪。 圖/聯合報系資料照片
SBL外籍生選秀拍板,圖為UBA打球的健行科大石博恩(右)與政大聶歐瑪。 圖/聯合報系資料照片

SBL在前天的球團會議中拍板將於第十八季開放UBA外籍生選秀,開啟國內籃壇嶄新一頁,其中目前陣中都擁有多名外籍生的政大教頭陳子威、世新教頭吳昆典都認為,這將會加速UBA各校尋找外籍生腳步,讓大專籃球賽場在未來幾年競爭變得更加激烈。

SBL這次對於UBA外籍生敞開大門,兩位教頭都認為將吸引更多希望以籃球為業的外籍生來台,不排除UBA各隊都可能會有外籍生坐鎮的狀況發生,陳子威說:「目前來台灣的外籍生,大多家中經濟條件都不是特別好,也希望畢業後能在亞洲找到打球的機會,而SBL對他們來說肯定會有吸引力。」

政大目前陣中就有聶歐瑪、丁恩迪兩名身高二○五公分的外籍長人坐鎮,而世新也有沙巴斯丁、丹尼爾兩名兩公尺長人,以及在台灣長大的「世新黑豹」阿巴西,雖然這五人都還未具備三年UBA資歷的選秀資格,但都有意願在未來投入SBL選秀會。

世新教頭吳昆典就認為,雖然外籍生議題一直都有正反兩面看法,但不能否認外籍生的練球態度認真且積極,不僅能感染團隊還能對本土球員形成刺激。

陳子威指出,現在台灣籃球需要刺激,而本土長人一直缺少好的競爭,能夠讓外籍生加入,肯定會有幫助。

外籍生 世新 政大

延伸閱讀

SBL/外籍生選秀定案 新賽制待討論

SBL/外籍生選秀定案 斑霸有意願、石博恩將觀望

UBA/禁區長人剩一個 輔大想補外籍生

UBA/陳子威以愛子故事勉球員 政大擦乾眼淚退國體

相關新聞

籃球/UBA球員出走潮 健行教頭:SBL的警訊

SBL近年人氣下滑,部分UBA球員選擇出走或加入ABL球隊,健行科大教頭劉孟竹表示,當大部分年輕球員不願投入國內籃球最高...

WSBL/意外驚喜! 台電逆轉台元奪第2勝

上次迎接勝場等待超過一千天,台電女籃再一次挑戰勝場相隔不到兩周,今天在第15季WSBL第四循環首戰逆轉台元隊,以64:5...

WSBL/低調轟新高33分 鄭伊秀率國泰10連勝

UBA曾寫下MVP「三連霸」驚人紀錄的國手常客鄭伊秀,今天在第15季WSBL改寫身披國泰戰袍的新高得分,且是繳出33分、...

SBL/選秀會7月中登場 蘇士軒有望參選引關注

第18季超級籃球聯賽(SBL)選秀會將首度集結本土與外籍生球員,暫定在7月中旬登場,曾入選瓊斯盃中華白隊的台師大蘇士軒,...

ABL/洪志善下一步 再赴陸成選項

ABL球員生涯倒數計時,和富邦勇士隊合約月底到期的「小胖」洪志善,下一步不設限,延續球員生涯是個選項,再次赴陸也是考慮。

ABL/MVP加盟! 寶島夢想家簽林俊吉

ABL賽季因新冠肺炎停擺,但台灣兩支隊伍持續補強,昨天富邦勇士隊宣布簽下兩位UBA新星曾祥鈞及周桂羽,今天寶島夢想家也正...

ABL/富邦球員倒數 洪志善先顧燒肉店

今年7月就要滿35歲的「小胖」洪志善,和ABL富邦勇士隊合約到本月底,球團已經決定不和洪志善續約,打過CBA、SBL的「...

ABL/補強也瘦身 富邦大砍7人

富邦勇士隊今天宣布簽下UBA兩名新星曾祥鈞和周桂羽,但原有球員也進行「瘦身」,確定不續約的球員高達7人,包括老將「小胖」...

SBL/重磅消息! 裕隆聘邱大宗接執行教練

SBL老牌勁旅裕隆隊今天傳出重磅消息,領隊孟慶杭宣布,新球季將聘請邱大宗擔任執行教練,今年率隊打進總冠軍賽的李啟億轉任教...

WSBL/鎮隊二老休兵 國泰照迎9連勝 

第15季WSBL休兵一周後再燃戰火,尋求衛冕的國泰人壽今天兩名老將李宥叡、藍浩語輪休,全隊仍展現挑戰金盃的深厚戰力,半場...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。