快訊

豪雨致路基掏空 台鐵台南=保安雙線不通列車皆延誤

振興券預購鎖定四大超商 下周方案將出爐

UBA/外籍生自我要求高 世新教頭:開放選秀將成動力

SBL開放選秀將會成為外籍生求進步的動力,圖為健行科大外籍生(右)。 報系資料照
SBL開放選秀將會成為外籍生求進步的動力,圖為健行科大外籍生(右)。 報系資料照

SBL球團會議在昨天拍板通過開放外籍生選秀,目前陣中擁有三名外籍生,其中包括將取得台灣籍的阿巴西的世新大學,教練吳昆典就表示,外籍生大多自律性都相當高,並期望能夠朝著更高舞台發展,這次SBL開放選秀將會成為外籍生求進步的動力。

世新本學年在「三洋將」阿巴西、丹尼爾和沙巴斯丁加持下,一路挺進到UBA公開男一級八強,是目前UBA中使用外籍生較頻繁的球隊之一,其中丹尼爾與沙巴斯丁皆來自奈及利亞,而父親是塞內加爾人的阿巴西則是從小就在台灣長大,且國籍歸化案目前已經在外交部審核中,可望成為「新台灣人」。

對於SBL將在第18季開放外籍生選秀,世新教頭吳昆典認為對於外籍生來說將會成為一股額外動力,「大部分外籍生來台,都是希望未來能夠到職業聯賽打球,他們幾乎是抱持著沒有退路的精神在打球,而現在多了SBL選秀這一條路,對於他們來說無疑是增加一大動力。」

吳昆典指出,世新三名外籍生的積極態度,在過去一年多來對於本土球員形成很大的刺激,甚至能感染整個團隊,他也正面看待在SBL開放外籍生選秀後,未來UBA可能會有更多外籍生投入這件事,「競技運動本來就是個弱肉強食的世界,有外籍生的刺激,說不定能讓本土球員在未來銜接更高層級舞台時,會有更好的適應。」

世新三名外籍生中,以從小在台灣長大的阿巴西最有可能向更高層級的舞台挑戰,假使他未來取得中華民國國籍,還能直接投入SBL選秀而不受外籍生選秀條款限制,吳昆典說:「巴西一直都想往上打,而另外兩人當初來台灣就是希望能一邊學習中文、一邊學習台灣文化,未來也希望能夠留在台灣發展,現在SBL開放選秀後,對於他們來說又多一個選項,讓他們更有動力求進步。」

選秀 SBL

延伸閱讀

UBA/SBL外籍生選秀拍板 陳子威:將吸引更多人來台

SBL/外籍生選秀定案 新賽制待討論

SBL/外籍生選秀定案 斑霸有意願、石博恩將觀望

SBL/外籍生選秀拍板 新賽季改為單洋將

相關新聞

ABL/富邦球員倒數 洪志善先顧燒肉店

今年7月就要滿35歲的「小胖」洪志善,和ABL富邦勇士隊合約到本月底,球團已經決定不和洪志善續約,打過CBA、SBL的「...

ABL/補強也瘦身 富邦大砍7人

富邦勇士隊今天宣布簽下UBA兩名新星曾祥鈞和周桂羽,但原有球員也進行「瘦身」,確定不續約的球員高達7人,包括老將「小胖」...

SBL/重磅消息! 裕隆聘邱大宗接執行教練

SBL老牌勁旅裕隆隊今天傳出重磅消息,領隊孟慶杭宣布,新球季將聘請邱大宗擔任執行教練,今年率隊打進總冠軍賽的李啟億轉任教...

WSBL/鎮隊二老休兵 國泰照迎9連勝 

第15季WSBL休兵一周後再燃戰火,尋求衛冕的國泰人壽今天兩名老將李宥叡、藍浩語輪休,全隊仍展現挑戰金盃的深厚戰力,半場...

UBA/外籍生自我要求高 世新教頭:開放選秀將成動力

SBL球團會議在昨天拍板通過開放外籍生選秀,目前陣中擁有三名外籍生,其中包括將取得台灣籍的阿巴西的世新大學,教練吳昆典就...

UBA/SBL外籍生選秀拍板 陳子威:將吸引更多人來台

第18季SBL球團會議在昨天通過UBA外籍生選秀提案,只要具有3年UBA資歷並願意簽署歸化意向書的外籍生,新賽季將能夠與...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。