快訊

日本若鬆綁入境管制 台灣可望列首波名單

UBA/SBL外籍生選秀拍板 陳子威:將吸引更多人來台

SBL外籍生選秀拍板,圖為UBA打球的健行科大石博恩(右)與政大聶歐瑪。 報系資料照
SBL外籍生選秀拍板,圖為UBA打球的健行科大石博恩(右)與政大聶歐瑪。 報系資料照

第18季SBL球團會議在昨天通過UBA外籍生選秀提案,只要具有3年UBA資歷並願意簽署歸化意向書的外籍生,新賽季將能夠與本土球員一同進行選秀,而這樣的改變對於國內籃壇勢必造成全新影響,目前陣中擁有三名外籍生的政大教頭陳子威就認為,在SBL開放外籍生選秀後,未來肯定會有更多外籍生出現在UBA賽場上。

UBA的外籍生人數近年來不斷增加,今年公開男一級前三名的球隊中都有外籍生助拳,其中第一名的健行科大與第三名的中州科大更是UBA外籍生的先行球隊,陣中的石博恩、斑霸也將成為首批符合SBL選秀資格的外籍生。

除了這兩人外,UBA目前擁有外籍生的球隊還包括政大、世新、文化,在未來一到兩年都將會有球員陸續符合SBL選秀資格,讓外籍生投入國內籃壇最高殿堂將成為下一波潮流。

其中過去兩年都打進公開男一級八強的政大,這兩季就陸續登錄聶歐瑪、丁恩迪兩名身高205公分的塞內加爾外籍生,雖然兩人目前在球技上仍略顯生澀,但憑藉著身高與體能優勢,未來如投入SBL選秀仍大有可為。

政大教頭陳子威就表示,這次SBL決定開放外籍生選秀,對於國內籃球環境肯定是一件好事,「現在台灣籃球需要刺激,加上本土長人一直缺少好的競爭,過去幾年發展性都沒那麼好,在SBL開放外籍生後,未來肯定會有更多學校尋找更多外籍生加入,UBA也一定會變得更加競爭。」

雖然目前還沒有與陣中外籍生討論過關於選秀一事,但陳子威透露,會來台打球的外籍生大多都是希望未來能夠在亞洲找到打球的機會,能夠取得經濟來源幫助家中,而現在SBL對他們敞開大門,肯定會讓更多外籍生願意來台發展,甚至是從中找到適合的歸化人選,但這同時也需要政府的支持,讓外籍生來台手續能夠更方便作業。

對於外界擔心外籍生的加入恐壓縮本土球員發展,陳子威則認為確實應該有配套措施,來確保比賽的公平性,但同時本土球員也不該害怕面對競爭。

選秀 SBL 陳子威

延伸閱讀

SBL/外籍生選秀定案 新賽制待討論

外籍「學工」亂象關乎國家戰略 別殺雞取卵

SBL/外籍生選秀定案 斑霸有意願、石博恩將觀望

SBL/外籍生選秀拍板 新賽季改為單洋將

相關新聞

ABL/富邦球員倒數 洪志善先顧燒肉店

今年7月就要滿35歲的「小胖」洪志善,和ABL富邦勇士隊合約到本月底,球團已經決定不和洪志善續約,打過CBA、SBL的「...

ABL/補強也瘦身 富邦大砍7人

富邦勇士隊今天宣布簽下UBA兩名新星曾祥鈞和周桂羽,但原有球員也進行「瘦身」,確定不續約的球員高達7人,包括老將「小胖」...

SBL/重磅消息! 裕隆聘邱大宗接執行教練

SBL老牌勁旅裕隆隊今天傳出重磅消息,領隊孟慶杭宣布,新球季將聘請邱大宗擔任執行教練,今年率隊打進總冠軍賽的李啟億轉任教...

WSBL/鎮隊二老休兵 國泰照迎9連勝 

第15季WSBL休兵一周後再燃戰火,尋求衛冕的國泰人壽今天兩名老將李宥叡、藍浩語輪休,全隊仍展現挑戰金盃的深厚戰力,半場...

UBA/外籍生自我要求高 世新教頭:開放選秀將成動力

SBL球團會議在昨天拍板通過開放外籍生選秀,目前陣中擁有三名外籍生,其中包括將取得台灣籍的阿巴西的世新大學,教練吳昆典就...

UBA/SBL外籍生選秀拍板 陳子威:將吸引更多人來台

第18季SBL球團會議在昨天通過UBA外籍生選秀提案,只要具有3年UBA資歷並願意簽署歸化意向書的外籍生,新賽季將能夠與...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。