SBL/外籍生選秀定案 斑霸有意願、石博恩將觀望

SBL開放外籍生選秀,健行科大石博恩(右)與中州科大斑霸(左)最有可能成為首批參選的外籍生。 聯合報系資料照
SBL開放外籍生選秀,健行科大石博恩(右)與中州科大斑霸(左)最有可能成為首批參選的外籍生。 聯合報系資料照

第18季SBL球團會議在今天拍板決定新賽季將把UBA外籍生納入本土球員選秀,參加選秀的外籍生必須符合在UBA出賽三年且具有歸化意願,放眼今年UBA中以健行科大石博恩與中州科大斑霸最有可能成為首批參選的外籍生,其中曾打過中華白隊的斑霸就傳出有意投入選秀,石博恩則持續觀望中。

UBA近年來不少外籍生加入戰局,讓外籍生是否能夠投入SBL選秀在台銜接球員生涯,近年來不斷引發討論,而今天SBL球團會議也拍板將於第18季選秀會開放外籍生與本土球員一同選秀,不過投入選秀球員需具備三年UBA資歷以及具有歸化意願兩項條件。

過去三年幫助健行科大拿下兩座冠軍的石博恩與曾代表中華白隊出戰瓊斯盃的中州科大班霸,將符合今年外籍生選秀資格,其中斑霸過去就曾多次表達想留台打球的意願,中州教頭許智超就透露,斑霸對於投入SBL選秀有相當高的意願。

至於日前傳出有意與企業結合籌組新球隊加入新聯盟的健行科大,教練劉孟竹則表示將會再與石博恩討論,「目前他還沒有表達明確的意象,不過開放外籍生對於SBL來說肯定會有幫助,不論是在話題上還是其他方面。」而兩名教練也都表示,SBL開放外籍生選秀,對於吸引一些有籃球底子的外籍生來台發展確實將會有更大的吸引力。

選秀 SBL 瓊斯盃

延伸閱讀

SBL/外籍生選秀拍板 三年UBA資歷與歸化意向成條件

中職/季中選秀撲朔迷離 王維中選不選成關鍵

SBL/聯賽新「籃」圖 擬讓中華白成第6隊

UBA/禁區長人剩一個 輔大想補外籍生

相關新聞

UBA/林書豪翻版!世新阿巴西指控台師大球員罵「黑鬼」

在G聯盟奮戰的林書豪才傳出,遭對手指為新冠病毒事件,相同情況在台灣也發生。UBA大專籃球聯賽前天(27日)八強賽複賽由世新大學對上台灣師範大學,第四節剩餘時間1.1秒時世新阿巴西大聲向裁判抗議,直指台

PLG/攻城獅苦盡甘來一勝 高景炎:我是一個爛總經理

新竹攻城獅昨終結五連敗,對手還是聯盟龍頭富邦勇士,賽後攻城獅總經理高景炎也如釋重負地表示,「如果有人問我攻城獅最需要的是什麼?我會說是時間。」、「我們的球員在短期的時間內達到了不能想像的目標,這是付出

籃球/NBA夢碎的下一步 中媒曝林書豪今夏將重返CBA

NBA例行賽在今(17)日正式落幕,同時意味著各家球隊不會再向自由市場尋求季後賽外援,台裔球星林書豪本季的NBA夢也宣告破滅,至於下一步該怎麼走,有中國媒體洩露了線索,表示他大概會重返CBA效力。

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

PLG/劉義祥請辭領航猿總教練 楊宜峰暫代兵符

桃園領航猿前天在彰化體育館擊敗地主台新夢想家拿下成軍以來首勝後,今天卻傳出,被暫停職務的總教練劉義祥透過球團發出聲明表示...

CBA/重返NBA卡關 林書豪表態願回北京首鋼

先前傳出勇士已與林書豪達成協議,在簽約後將他釋出並加盟自家發展聯盟隊伍,可惜卡在中方未正式發函FIBA給許可而遺憾收場,而根據中國籃球記者賈磊在微博上爆料,林書豪有意重回CBA北京首鋼懷抱。 賈磊在

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。