快訊

首爾市長遺書曝光:對所有人感到抱歉。大家再見!

已故議長許崑源託夢「要堅強」 遺孀決定提告7人

SBL/大勝裕隆39分寫雙紀錄 台啤奪下隊史第五冠

台啤球員在場中慶賀封王。記者侯永全/攝影
台啤球員在場中慶賀封王。記者侯永全/攝影

第17季SBL總冠軍賽最後一戰,台啤隊在上半場就火力全開取得高達35分領先優勢,下半場裕隆隊在遲遲無法縮小比分的情況下,第四節索性讓全本土陣容應戰,終場台啤就以117:78隊史第五度拋下封王彩帶,追平璞園隊的史上最多冠紀錄。

台啤在第五戰錯過提前封王的機會後,今天的生死戰則是在上半場就火力全開,首節先是洋將巴克利(Kentrell Barkley)頻頻領軍發動反快攻,帶領球隊取得32:16的大幅領先。

第二節台啤延續進攻火力,尤其是首節在防守裕隆洋將基恩(Marcus Keene)有功的蔣淯安火力全開,單節拿下10分並送出5次助攻,加上台啤射手群黃聰翰、黃鎮、朱億宗、王皓吉接連開砲,單節猛轟七顆三分球,幫助台啤將領先優勢擴大到35分。

易籃後,雖然台啤洋將塞瑟夫(Ihor Zaytsev)陷入犯規麻煩,讓裕隆單節得分比台啤多了一分,但仍舊無法挽救頹勢,末節裕隆索性以全本土陣容應戰,台啤也不斷擴大領先差距,而台啤也在比賽最後2分鐘得分突破110分,改寫了冠軍賽史上最高得分,終場台啤就以冠軍賽史上最大勝分差39分大勝裕隆,奪下隊史第五座總冠軍。

台啤決死戰大勝裕隆贏得本季SBL總冠軍。 中華籃協提供
台啤決死戰大勝裕隆贏得本季SBL總冠軍。 中華籃協提供
蔣淯安(左)上籃。 中華籃協提供
蔣淯安(左)上籃。 中華籃協提供

台啤冠軍獎金上看千萬元以上

聯盟頭號種子台灣啤酒,今天在第17季SBL總冠軍賽,以117比78大勝裕隆納智捷,系列賽以4比3險勝對手封王,一般預料台啤的冠軍賽獎金,將至少上看新台幣千萬元。

第17季SBL超級籃球聯賽,今天在新莊晧宇國際亞洲區籃球培訓中心進行壓軸殊死戰,台啤靠著主控「小跑車」蔣淯安24分、9助攻帶領,搭配洋將巴克利(Kentrell Barkley)的22分、11籃板與6助攻,終場淨勝對手39分,勇奪隊史第5冠。

在SBL賽史上,桃園璞園共5度稱王,是聯盟奪冠數最多的球隊,而台啤與裕隆則都以4冠並列第2,如今隨著台啤再次登頂,也追平璞園,兩隊並列最多冠球隊。

比賽結束後,台啤總教練周俊三被球員興奮地拋在空中慶祝,並在球員簇擁下,剪下冠軍專屬紀念品的籃網,被問到冠軍賽獎金,周俊三坦言,詳細金額他並不清楚,不過以往台啤奪冠,公司都會頒發1000萬元的冠軍獎金,他猜想今年金額應該差不多。

除了公司發放的獎金之外,聯盟也會額外頒發200萬元給冠軍球隊做為獎勵,因此台啤冠軍賽總獎金預期可達1200萬元。(中央社)

台啤 蔣淯安 朱億宗

延伸閱讀

SBL/封王戰台啤狂下三分雨 上半場領先裕隆35分

SBL/兄弟首度同隊就闖總冠軍賽 裕隆今拚登頂

SBL/裕隆拚冠軍 盼將榮耀獻嚴凱泰

SBL/同拚隊史第5冠 台啤有重賞 裕隆放鬆打

相關新聞

SBL/大勝裕隆39分寫雙紀錄 台啤奪下隊史第五冠

第17季SBL總冠軍賽最後一戰,台啤隊在上半場就火力全開取得高達35分領先優勢,下半場裕隆隊在遲遲無法縮小比分的情況下,...

籃球/璞園加入、 陳建州任執行長 新聯盟四隊年底開打

國內籃壇籌組新聯盟的消息在今天經由發起人陳建州證實,由日前外傳的寶島夢想家、富邦勇士以及新竹隊和將從SBL轉戰的璞園四隊...

籃球/夢想家青年隊 曾柏諭、林信寬都入列

率明道大學重返UBA公開一級的「小黑」曾柏諭,通過台中市夢想家青年隊選拔,將和寶島夢想家補進的新秀林俊吉當隊友,聯手參加...

WSBL/國泰10連霸 兩大王牌的MVP之路

WSBL女子超籃第15季,國泰女籃在三戰兩勝冠軍系列賽G2以 82:62擊敗台元,國泰二連勝完成10連霸落幕。例行賽MVP國泰前鋒林育庭,決賽MVP國泰前鋒陳鈺君,兩個MVP成長心路不同,卻是台灣女籃

焦點球星/九年前神預測 胡瓏貿已成強悍虎將

九年前我為松山高中明星大前鋒胡瓏貿取了個綽號「松山之虎」,196公分,打大前鋒,敢鬥、肯拚、不怕肉搏,他有過人意志和自我要求,雖然球技、天賦平凡,但他會成為台灣籃球很重要元素。 因為台灣籃球員最

台灣籃球一團亂 是誰的問題?

用有溫度文字,寫出溫暖故事,歌詠美好人事物,這是體育報導最初衷,最能激勵人心。 台中夢想家青年隊推手陳立宗,站在檯面領隊詹正興在台中默默付出,為年輕人和台中籃球創造各種夢想,實踐運動激勵人心理念

SBL/裕隆爭冠失手 球隊前途充滿未知數

SBL超籃總冠軍賽裕隆vs.台啤「搶七大戰」戰局出乎意料,台啤上半場取得69:34大幅領先,比賽早已定調,終場台啤117:78大勝裕隆,隊史第五度摘冠。 台啤後衛蔣淯安是上季MVP,搶七大戰攻下

SBL/連8天「加零」中斷 康寧大學2球員率先報名選秀

第18季SBL選秀會在2日開放報名後,歷經前八天報名「加零」後,今天康寧大學梁浩真、陳俊翰成為前兩位完成報名程序的球員,...

WSBL/陳鈺君、黃鈴娟聯手開砲 國泰十連霸達陣

在首戰大勝台元隊43分改寫冠軍賽紀錄的國泰人壽隊,今天的第二戰雖然同樣是一路領先,不過差距大多在十分上下,最終仍有驚無險...

籃球/UBA球員出走潮 健行教頭:SBL的警訊

SBL近年人氣下滑,部分UBA球員選擇出走或加入ABL球隊,健行科大教頭劉孟竹表示,當大部分年輕球員不願投入國內籃球最高...

籃球/整合聯盟大不易 籃協有苦難言

九太科技董事長沈會承今天拋出震撼彈,表示台灣籃壇若分裂,就要退出超級籃球聯賽(SBL),另一方面也希望中華籃協理事長謝典...

WSBL/亞洲盃國手報選秀 朱育勤挑戰新秀最高薪

第二次WSBL選秀會前天突破連19日「加零」狀態,昨天再有2人遞交報名表,去年首度入選亞洲盃的後衛朱育勤投入選秀,出自淡...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。