快訊

台股開盤下跌168點...英特爾釋單未能預期 台積電開跌24元

桃市衛生局清空員工整棟大樓大消毒 2疫調人員有症狀送採檢

SBL/大勝裕隆39分寫雙紀錄 台啤奪下隊史第五冠

台啤球員在場中慶賀封王。記者侯永全/攝影
台啤球員在場中慶賀封王。記者侯永全/攝影

第17季SBL總冠軍賽最後一戰,台啤隊在上半場就火力全開取得高達35分領先優勢,下半場裕隆隊在遲遲無法縮小比分的情況下,第四節索性讓全本土陣容應戰,終場台啤就以117:78隊史第五度拋下封王彩帶,追平璞園隊的史上最多冠紀錄。

台啤在第五戰錯過提前封王的機會後,今天的生死戰則是在上半場就火力全開,首節先是洋將巴克利(Kentrell Barkley)頻頻領軍發動反快攻,帶領球隊取得32:16的大幅領先。

第二節台啤延續進攻火力,尤其是首節在防守裕隆洋將基恩(Marcus Keene)有功的蔣淯安火力全開,單節拿下10分並送出5次助攻,加上台啤射手群黃聰翰、黃鎮、朱億宗、王皓吉接連開砲,單節猛轟七顆三分球,幫助台啤將領先優勢擴大到35分。

易籃後,雖然台啤洋將塞瑟夫(Ihor Zaytsev)陷入犯規麻煩,讓裕隆單節得分比台啤多了一分,但仍舊無法挽救頹勢,末節裕隆索性以全本土陣容應戰,台啤也不斷擴大領先差距,而台啤也在比賽最後2分鐘得分突破110分,改寫了冠軍賽史上最高得分,終場台啤就以冠軍賽史上最大勝分差39分大勝裕隆,奪下隊史第五座總冠軍。

台啤決死戰大勝裕隆贏得本季SBL總冠軍。 中華籃協提供
台啤決死戰大勝裕隆贏得本季SBL總冠軍。 中華籃協提供
蔣淯安(左)上籃。 中華籃協提供
蔣淯安(左)上籃。 中華籃協提供

台啤冠軍獎金上看千萬元以上

聯盟頭號種子台灣啤酒,今天在第17季SBL總冠軍賽,以117比78大勝裕隆納智捷,系列賽以4比3險勝對手封王,一般預料台啤的冠軍賽獎金,將至少上看新台幣千萬元。

第17季SBL超級籃球聯賽,今天在新莊晧宇國際亞洲區籃球培訓中心進行壓軸殊死戰,台啤靠著主控「小跑車」蔣淯安24分、9助攻帶領,搭配洋將巴克利(Kentrell Barkley)的22分、11籃板與6助攻,終場淨勝對手39分,勇奪隊史第5冠。

在SBL賽史上,桃園璞園共5度稱王,是聯盟奪冠數最多的球隊,而台啤與裕隆則都以4冠並列第2,如今隨著台啤再次登頂,也追平璞園,兩隊並列最多冠球隊。

比賽結束後,台啤總教練周俊三被球員興奮地拋在空中慶祝,並在球員簇擁下,剪下冠軍專屬紀念品的籃網,被問到冠軍賽獎金,周俊三坦言,詳細金額他並不清楚,不過以往台啤奪冠,公司都會頒發1000萬元的冠軍獎金,他猜想今年金額應該差不多。

除了公司發放的獎金之外,聯盟也會額外頒發200萬元給冠軍球隊做為獎勵,因此台啤冠軍賽總獎金預期可達1200萬元。(中央社)

台啤 蔣淯安 朱億宗

延伸閱讀

SBL/封王戰台啤狂下三分雨 上半場領先裕隆35分

SBL/兄弟首度同隊就闖總冠軍賽 裕隆今拚登頂

SBL/裕隆拚冠軍 盼將榮耀獻嚴凱泰

SBL/同拚隊史第5冠 台啤有重賞 裕隆放鬆打

相關新聞

PLG/攻城獅苦盡甘來一勝 高景炎:我是一個爛總經理

新竹攻城獅昨終結五連敗,對手還是聯盟龍頭富邦勇士,賽後攻城獅總經理高景炎也如釋重負地表示,「如果有人問我攻城獅最需要的是什麼?我會說是時間。」、「我們的球員在短期的時間內達到了不能想像的目標,這是付出

PLG/劉義祥請辭領航猿總教練 楊宜峰暫代兵符

桃園領航猿前天在彰化體育館擊敗地主台新夢想家拿下成軍以來首勝後,今天卻傳出,被暫停職務的總教練劉義祥透過球團發出聲明表示...

CBA/重返NBA卡關 林書豪表態願回北京首鋼

先前傳出勇士已與林書豪達成協議,在簽約後將他釋出並加盟自家發展聯盟隊伍,可惜卡在中方未正式發函FIBA給許可而遺憾收場,而根據中國籃球記者賈磊在微博上爆料,林書豪有意重回CBA北京首鋼懷抱。 賈磊在

PLG/林志傑致命三分球 富邦勇士退夢想家奪歷史首勝

國內新職籃PLG今天在彰化體育館點燃戰火,首場比賽由地主台新夢想家隊出戰台北富邦勇士隊,兩隊看板球星楊敬敏與張宗憲上演一...

Live/SBL璞園6連敗求開胡 九太力保獨居第二席次

超級籃球聯賽(SBL)今天在和平籃球館進行第一場比賽,由開季6連敗的桃園璞園,迎戰3勝1負戰績排名的第二的高雄九太科技。璞園雖由年輕球員為主,實力不被看好,但在洋將喬丹加入後,整個帶動球隊戰力提升,前

Live/SBL璞園傷兵不斷 裕隆力求本季開胡

超級籃球聯賽(SBL)今天進入第二周賽程,首場由年輕化的璞園對抗裕隆,上周吞下二連敗的璞園,由於年輕球員戰力不足,再加上大將施顏宗及洋將喬丹(Jordan Tolbert)均受傷下,對抗裕隆將處於劣勢

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。