快訊

台南地院外撞死妻和律師判死刑 更一審逆轉改判無期

病人與暴利的重量?國際藥廠大併購的「巨獸時代」

SBL/合約年成傷兵 李啟瑋無奈當啦啦隊

李啟瑋(左一)右手第四掌骨骨折,無緣季後賽。記者葉信菉/攝影
李啟瑋(左一)右手第四掌骨骨折,無緣季後賽。記者葉信菉/攝影

「合約年」獲得重用,璞園隊射手李啟瑋第17季SBL下半季尾聲卻傷到右手,第四掌掌骨骨折的傷勢動刀後至少要一個半月才能回到球場,賽季提前報銷,今天登場的季後挑戰賽只能坐在板凳席最末端當啦啦隊。

「沒辦法,遇到了。」右手打入鋼釘的李啟瑋苦笑說。雖無緣季後賽,今天璞園和裕隆隊的挑戰賽第一戰前,他和隊友李家慷、呂奇旻翰溫立煌仍提早兩小時就到晧宇國際訓練館,賽前開會已完成今天的重量訓練課表。

4月3日成傷兵的李啟瑋透露,醫生說他現在就可投籃,但不能受到外力撞擊,雖沒明確復出時刻表,粗估也要一個半月,他無奈說:「上個合約年也是左手骨折,雖然沒開刀,也修了三個月,這次右是合約年遇到,命啦。」

他年初成為亞洲盃資格賽中華隊一員,不料身手獲得肯定後卻換傷病來磨,婚事還可能因今年新冠肺炎疫情延後,讓他以「低落」形容2020年的心情,嘆「誰知道會這樣」,但他仍正向面對復健,期待下季健康回歸。

璞園洋將賈西亞挑戰賽前因父喪返美,本土重要外線戰力李啟瑋又成傷兵,教頭麥班達搖頭說「每次計畫都敢不上變化」,但仍相信貫徹好防守和戰術,球隊仍有登頂機會。

李啟瑋 璞園 呂奇旻

延伸閱讀

SBL/挑戰賽燃戰火 璞園快腿部隊力抗裕隆布拉障礙

SBL/季後挑戰賽開打 裕隆X因子vs.璞園單洋將

SBL/挑戰賽14日登場 裕隆放話不讓璞園打快

SBL/甩開璞園 台啤封王M2

相關新聞

SBL/大勝裕隆39分寫雙紀錄 台啤奪下隊史第五冠

第17季SBL總冠軍賽最後一戰,台啤隊在上半場就火力全開取得高達35分領先優勢,下半場裕隆隊在遲遲無法縮小比分的情況下,...

籃球/璞園加入、 陳建州任執行長 新聯盟四隊年底開打

國內籃壇籌組新聯盟的消息在今天經由發起人陳建州證實,由日前外傳的寶島夢想家、富邦勇士以及新竹隊和將從SBL轉戰的璞園四隊...

WSBL/三冠后成狀元 陳孟欣、劉昕妤台電再攜手

2020年WSBL女子超級籃球聯賽新人選秀會今天登場,去年包辦UBA新人后、助攻后和MVP的後衛陳孟欣獲得台電隊青睞,成...

SBL/下半場反快攻拖垮裕隆 台啤多點開花平戰局

在冠軍前兩戰接連遭裕隆隊擊退後,台啤隊在今天的第三戰中總算拿出上下半季封王的表現,不僅在進攻端五人得分上雙、多點開花,防...

籃球/對合約持開放態度 楊敬敏:大家都有機會

「阿美族戰士」楊敬敏在結束與寶島夢想家的一年合作關係後,將恢復自由身尋找下一份合約,他表示對於未來動向抱持著開放態度,「...

籃球/夢想家青年隊 曾柏諭、林信寬都入列

率明道大學重返UBA公開一級的「小黑」曾柏諭,通過台中市夢想家青年隊選拔,將和寶島夢想家補進的新秀林俊吉當隊友,聯手參加...

WSBL/國泰10連霸 兩大王牌的MVP之路

WSBL女子超籃第15季,國泰女籃在三戰兩勝冠軍系列賽G2以 82:62擊敗台元,國泰二連勝完成10連霸落幕。例行賽MVP國泰前鋒林育庭,決賽MVP國泰前鋒陳鈺君,兩個MVP成長心路不同,卻是台灣女籃

焦點球星/九年前神預測 胡瓏貿已成強悍虎將

九年前我為松山高中明星大前鋒胡瓏貿取了個綽號「松山之虎」,196公分,打大前鋒,敢鬥、肯拚、不怕肉搏,他有過人意志和自我要求,雖然球技、天賦平凡,但他會成為台灣籃球很重要元素。 因為台灣籃球員最

台灣籃球一團亂 是誰的問題?

用有溫度文字,寫出溫暖故事,歌詠美好人事物,這是體育報導最初衷,最能激勵人心。 台中夢想家青年隊推手陳立宗,站在檯面領隊詹正興在台中默默付出,為年輕人和台中籃球創造各種夢想,實踐運動激勵人心理念

SBL/裕隆爭冠失手 球隊前途充滿未知數

SBL超籃總冠軍賽裕隆vs.台啤「搶七大戰」戰局出乎意料,台啤上半場取得69:34大幅領先,比賽早已定調,終場台啤117:78大勝裕隆,隊史第五度摘冠。 台啤後衛蔣淯安是上季MVP,搶七大戰攻下

SBL/總冠軍賽裕隆逆襲關鍵:慢下來打!

SBL總冠軍賽台啤vs.裕隆,上、下半季都奪冠的台啤在7戰4勝總冠軍系列賽先保障一勝,系列賽從台啤1:0裕隆展開。例行賽戰績第三的裕隆是在季後挑戰賽以3:0淘汰例行賽戰績第二璞園,取得爭冠資格。

SBL/裕隆vs.璞園G2 最好比賽的最糟表現

SBL超籃季後賽「挑戰賽」裕隆vs.璞園5戰3勝制G2,擁有雙洋將裕隆91:89逆轉勝單洋將璞園,裕隆系列賽取得2:0聽牌,只要4月18日再添一勝,裕隆就能晉級總冠軍賽。 SBL今年上、下半季冠

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。