快訊

午睡能減少心腦血管疾病風險!但3個錯誤不要犯

南投消暑勝地「夢谷瀑布」將封路 全因遊客沒品無下限

SBL/無緣季後賽 蘇奕晉獲單周球員安慰獎

蘇奕晉(右)獲得下半季例行賽最後一周的最佳球員。圖/中華籃協提供
蘇奕晉(右)獲得下半季例行賽最後一周的最佳球員。圖/中華籃協提供

雖無緣晉級季後賽,高雄九太隊前鋒蘇奕晉第17季SBL仍有收穫,他今天獲得例行賽最後一周的單周最佳球員,成為九太本季唯一獲單周最佳球員的選手。

九太上半季和下半季都是聯盟「爐主」,但例行賽最後拉出3連勝收尾,上周場均貢獻15分、9籃板、2.5助攻、2抄截和1.8阻攻,上周五和璞園隊的二度延長賽更扮演「絕殺」功臣,成為最後一季的單周最佳球員。

賽季尾聲獲得單周最佳球員肯定,蘇奕晉感謝教練團及隊友的信任及幫助,也感謝球迷在這一季的支持和鼓勵;他表示,新賽季會更加努力、持續精進自我能力,再盡力打出更亮眼的成績。

九太總教練劉嘉發也相當肯定蘇奕晉的表現,「寶寶」教練說:「蘇奕晉一直以來都相當努力,也期許他在未來能持續進步,好好發揮個人能力及特質,獲得更多獎項。」

結束賽季的九太也傳出人事變動,周暐宸被球隊釋出,柯旻豪未獲續約,李愷諺、李家瑞兩人則是自願離隊,另有3名球員與教練團減薪一成。

柯旻豪 璞園

延伸閱讀

SBL/挑戰賽14日登場 璞園:少一名洋將仍有信心

SBL/九太做出人員異動 李愷諺等4人離隊

SBL/挑戰賽14日登場 裕隆放話不讓璞園打快

SBL/雙破聯盟紀錄 九太3連勝結束本季

相關新聞

SBL/大勝裕隆39分寫雙紀錄 台啤奪下隊史第五冠

第17季SBL總冠軍賽最後一戰,台啤隊在上半場就火力全開取得高達35分領先優勢,下半場裕隆隊在遲遲無法縮小比分的情況下,...

籃球/璞園加入、 陳建州任執行長 新聯盟四隊年底開打

國內籃壇籌組新聯盟的消息在今天經由發起人陳建州證實,由日前外傳的寶島夢想家、富邦勇士以及新竹隊和將從SBL轉戰的璞園四隊...

SBL/下半場反快攻拖垮裕隆 台啤多點開花平戰局

在冠軍前兩戰接連遭裕隆隊擊退後,台啤隊在今天的第三戰中總算拿出上下半季封王的表現,不僅在進攻端五人得分上雙、多點開花,防...

籃球/夢想家青年隊 曾柏諭、林信寬都入列

率明道大學重返UBA公開一級的「小黑」曾柏諭,通過台中市夢想家青年隊選拔,將和寶島夢想家補進的新秀林俊吉當隊友,聯手參加...

WSBL/國泰10連霸 兩大王牌的MVP之路

WSBL女子超籃第15季,國泰女籃在三戰兩勝冠軍系列賽G2以 82:62擊敗台元,國泰二連勝完成10連霸落幕。例行賽MVP國泰前鋒林育庭,決賽MVP國泰前鋒陳鈺君,兩個MVP成長心路不同,卻是台灣女籃

焦點球星/九年前神預測 胡瓏貿已成強悍虎將

九年前我為松山高中明星大前鋒胡瓏貿取了個綽號「松山之虎」,196公分,打大前鋒,敢鬥、肯拚、不怕肉搏,他有過人意志和自我要求,雖然球技、天賦平凡,但他會成為台灣籃球很重要元素。 因為台灣籃球員最

台灣籃球一團亂 是誰的問題?

用有溫度文字,寫出溫暖故事,歌詠美好人事物,這是體育報導最初衷,最能激勵人心。 台中夢想家青年隊推手陳立宗,站在檯面領隊詹正興在台中默默付出,為年輕人和台中籃球創造各種夢想,實踐運動激勵人心理念

SBL/裕隆爭冠失手 球隊前途充滿未知數

SBL超籃總冠軍賽裕隆vs.台啤「搶七大戰」戰局出乎意料,台啤上半場取得69:34大幅領先,比賽早已定調,終場台啤117:78大勝裕隆,隊史第五度摘冠。 台啤後衛蔣淯安是上季MVP,搶七大戰攻下

SBL/總冠軍賽裕隆逆襲關鍵:慢下來打!

SBL總冠軍賽台啤vs.裕隆,上、下半季都奪冠的台啤在7戰4勝總冠軍系列賽先保障一勝,系列賽從台啤1:0裕隆展開。例行賽戰績第三的裕隆是在季後挑戰賽以3:0淘汰例行賽戰績第二璞園,取得爭冠資格。

SBL/裕隆vs.璞園G2 最好比賽的最糟表現

SBL超籃季後賽「挑戰賽」裕隆vs.璞園5戰3勝制G2,擁有雙洋將裕隆91:89逆轉勝單洋將璞園,裕隆系列賽取得2:0聽牌,只要4月18日再添一勝,裕隆就能晉級總冠軍賽。 SBL今年上、下半季冠

SBL/連8天「加零」中斷 康寧大學2球員率先報名選秀

第18季SBL選秀會在2日開放報名後,歷經前八天報名「加零」後,今天康寧大學梁浩真、陳俊翰成為前兩位完成報名程序的球員,...

WSBL/陳鈺君、黃鈴娟聯手開砲 國泰十連霸達陣

在首戰大勝台元隊43分改寫冠軍賽紀錄的國泰人壽隊,今天的第二戰雖然同樣是一路領先,不過差距大多在十分上下,最終仍有驚無險...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。