JHBL/大倫男甲封王 「還學校一冠」

大倫國中迎接隊史第二座男甲冠軍,球員開心將教練陳弘澤拋到空中。圖/名衍行銷提供
大倫國中迎接隊史第二座男甲冠軍,球員開心將教練陳弘澤拋到空中。圖/名衍行銷提供

九十三學年以球員身分率苗縣大倫國中闖進JHBL男甲四強但錯失金盃,大倫教頭陳弘澤六年前回到母校接掌男籃隊兵符,目標就是「還」學校一座冠軍,昨天率子弟兵以七十九比七十五擊敗新北安康高中國中部登頂,他落淚說:「之前被壓著打,終於翻回來,這座冠軍也是宣誓,大倫要重返男甲強權!」

大倫九十七學年奪下第一座JHBL男甲金盃,一○○學年再闖冠軍戰但無緣登頂,去年更無緣八強,只能看女籃隊迎接隊史首冠。昨天攻下廿分、十籃板的大倫頭號戰將邱翊安笑說:「男、女籃球員感情很好,都會互虧,今年我們說她們是衛冕軍,她們說我們是資格賽大魔王,女籃去年成績是我們一個刺激。」

今年大倫女籃隊無緣四強,男籃隊昨天則是終結成軍三年的安康「黑馬旅程」,包辦MVP和助攻王的邱翊安開心說:「我們也是完成另類二連霸!」

賽後被球員拋到空中的陳弘澤難掩激動情緒,他回憶九十三學年各項比賽都包辦冠軍,唯獨最重要的JHBL錯過金盃,「我一直覺得我欠大倫一個冠軍,這次完成了,心情百感交集。」大倫產出不少籃球好手,但過去六年都被拒於四強外,他強調今年的冠軍只是起頭,「開心一天就好,冠軍的感覺真的很不錯,明天就要繼續迎接挑戰!」

北市金華國中昨天和苗縣明仁國中纏戰到延長賽才以九十九比九十六驚險奪下季軍。

延伸閱讀

JHBL/冠軍+MVP 大倫「超級安」:犯滿還我!

苗栗集氣加油 大倫男籃風雲再起JHBL登頂

JHBL/終結安康黑馬旅程 大倫奪隊史男甲第2冠

JHBL/季軍下一步 金華兩大將有美國夢

相關新聞

SBL/大勝裕隆39分寫雙紀錄 台啤奪下隊史第五冠

第17季SBL總冠軍賽最後一戰,台啤隊在上半場就火力全開取得高達35分領先優勢,下半場裕隆隊在遲遲無法縮小比分的情況下,...

籃球/璞園加入、 陳建州任執行長 新聯盟四隊年底開打

國內籃壇籌組新聯盟的消息在今天經由發起人陳建州證實,由日前外傳的寶島夢想家、富邦勇士以及新竹隊和將從SBL轉戰的璞園四隊...

CBA/首鋼宣佈林書豪不歸隊 追夢才是林來瘋源起

「豪小子」林書豪今天宣布今年將不會重返CBA北京首鋼打球,而是留在美國追尋重返NBA舞台的機會,並向支持他的球迷告別,而...

WSBL/三冠后成狀元 陳孟欣、劉昕妤台電再攜手

2020年WSBL女子超級籃球聯賽新人選秀會今天登場,去年包辦UBA新人后、助攻后和MVP的後衛陳孟欣獲得台電隊青睞,成...

SBL/下半場反快攻拖垮裕隆 台啤多點開花平戰局

在冠軍前兩戰接連遭裕隆隊擊退後,台啤隊在今天的第三戰中總算拿出上下半季封王的表現,不僅在進攻端五人得分上雙、多點開花,防...

籃球/對合約持開放態度 楊敬敏:大家都有機會

「阿美族戰士」楊敬敏在結束與寶島夢想家的一年合作關係後,將恢復自由身尋找下一份合約,他表示對於未來動向抱持著開放態度,「...

籃球/夢想家青年隊 曾柏諭、林信寬都入列

率明道大學重返UBA公開一級的「小黑」曾柏諭,通過台中市夢想家青年隊選拔,將和寶島夢想家補進的新秀林俊吉當隊友,聯手參加...

WSBL/國泰10連霸 兩大王牌的MVP之路

WSBL女子超籃第15季,國泰女籃在三戰兩勝冠軍系列賽G2以 82:62擊敗台元,國泰二連勝完成10連霸落幕。例行賽MVP國泰前鋒林育庭,決賽MVP國泰前鋒陳鈺君,兩個MVP成長心路不同,卻是台灣女籃

焦點球星/九年前神預測 胡瓏貿已成強悍虎將

九年前我為松山高中明星大前鋒胡瓏貿取了個綽號「松山之虎」,196公分,打大前鋒,敢鬥、肯拚、不怕肉搏,他有過人意志和自我要求,雖然球技、天賦平凡,但他會成為台灣籃球很重要元素。 因為台灣籃球員最

台灣籃球一團亂 是誰的問題?

用有溫度文字,寫出溫暖故事,歌詠美好人事物,這是體育報導最初衷,最能激勵人心。 台中夢想家青年隊推手陳立宗,站在檯面領隊詹正興在台中默默付出,為年輕人和台中籃球創造各種夢想,實踐運動激勵人心理念

SBL/裕隆爭冠失手 球隊前途充滿未知數

SBL超籃總冠軍賽裕隆vs.台啤「搶七大戰」戰局出乎意料,台啤上半場取得69:34大幅領先,比賽早已定調,終場台啤117:78大勝裕隆,隊史第五度摘冠。 台啤後衛蔣淯安是上季MVP,搶七大戰攻下

SBL/總冠軍賽裕隆逆襲關鍵:慢下來打!

SBL總冠軍賽台啤vs.裕隆,上、下半季都奪冠的台啤在7戰4勝總冠軍系列賽先保障一勝,系列賽從台啤1:0裕隆展開。例行賽戰績第三的裕隆是在季後挑戰賽以3:0淘汰例行賽戰績第二璞園,取得爭冠資格。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。