快訊

自爆收槍殺死亡威脅 詹江村想到館長遭遇:不敢出門

今再增2例新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時記者會說明

SBL/台啤率先挺進總冠軍賽 蔣淯安:挑戰才要開始

台啤隊長蔣淯安表示,拿到總冠軍賽門票只是挑戰的開始。記者侯永全/攝影
台啤隊長蔣淯安表示,拿到總冠軍賽門票只是挑戰的開始。記者侯永全/攝影

台啤隊今天靠著優異的團隊合作,在上場12人都有得分紀錄下,以78:69輕取九太科技隊,提前在下半季封王,也成為SBL改制後,首支包辦上、下半季冠軍的球隊,台啤也將握有一勝優勢挺進總冠軍賽。

在前一場璞園隊不敵台銀隊後,台啤只要自己贏球就能封王,首節台啤就打下27:15的攻勢,加上九太兩名洋將賽森、艾凡斯都只打完首節後就退場,也讓台啤快意封王。

雖然順利包辦上、下半季冠軍,但台啤隊長蔣淯安並不敢大意,他強調,在還沒拿下總冠軍前還不能開心太早,「目前我們只是拿到門票,現在真正的挑戰才正要開始,若是沒拿到總冠軍一切只是前功盡棄。」

主帥周俊三對於下半季封王也感到開心,但他認為接下來球隊還是必須戰戰兢兢,「不管是璞園還是裕隆隊,他們的戰力都很完整,穩定性也比我們好,我們還是要更虛心、有耐心去面對比賽。」

而輸球的九太總教練劉嘉發解釋為何只讓雙洋將打完首節就不再上場,「他(賽森)一直在場上刷數據,搞得本土球員都快不會打球了,剛好我們也沒機會打季後賽了,何不好好磨練他們。」

台啤包辦上、下半季冠軍後,確定年度挑戰賽將在4月14日起於晧宇國際訓練館舉行,比賽為5戰3勝制,目前璞園先取得一席資格,另一張門票將由裕隆與台銀競爭。

台啤隊拿下下半季冠軍。記者侯永全/攝影
台啤隊拿下下半季冠軍。記者侯永全/攝影

台啤 璞園 蔣淯安

延伸閱讀

SBL/台啤下半季封王

SBL/蔣淯安獲單周最佳不居功 有望衛冕年度MVP

SBL/剛拿單月最佳球員 蔣淯安再獲個人獎

SBL/甩開璞園 台啤封王M2

相關新聞

SBL/大勝裕隆39分寫雙紀錄 台啤奪下隊史第五冠

第17季SBL總冠軍賽最後一戰,台啤隊在上半場就火力全開取得高達35分領先優勢,下半場裕隆隊在遲遲無法縮小比分的情況下,...

籃球/璞園加入、 陳建州任執行長 新聯盟四隊年底開打

國內籃壇籌組新聯盟的消息在今天經由發起人陳建州證實,由日前外傳的寶島夢想家、富邦勇士以及新竹隊和將從SBL轉戰的璞園四隊...

P聯盟/退休一季後復出 教練盼陳世杰成領航員

P聯盟新竹攻城獅隊自辦熱身賽,今天第二場比賽由富邦勇士隊出戰桃園領航猿隊,領航猿隊在人手短缺的情況下,也將退休一個賽季的...

P聯盟/高國豪首秀飆30分 成力煥:豪酸可以冷靜一下

旅美小將高國豪在今年決定留在國內並提前轉戰職業舞台後,今天在首場代表新竹攻城獅隊的比賽中就豪取30分,並且有6次抄截演出...

CBA/首鋼宣佈林書豪不歸隊 追夢才是林來瘋源起

「豪小子」林書豪今天宣布今年將不會重返CBA北京首鋼打球,而是留在美國追尋重返NBA舞台的機會,並向支持他的球迷告別,而...

WSBL/三冠后成狀元 陳孟欣、劉昕妤台電再攜手

2020年WSBL女子超級籃球聯賽新人選秀會今天登場,去年包辦UBA新人后、助攻后和MVP的後衛陳孟欣獲得台電隊青睞,成...

P聯盟/「豪」取30分 高國豪率攻城獅逆轉夢想家

相隔20年,我國職業籃球今天在新竹縣復燃,由P聯盟新竹攻城獅舉辦的熱身賽,共吸引8068名觀眾塞爆新竹縣體育館,身為地主...

P聯盟/璞園進軍職籃改名領航猿 飛人陳信安出任總經理

將在新賽季進軍新職籃P聯盟的璞園建築籃球隊,在今天宣布P聯盟球隊將命名為「桃園領航猿」,並由前中華男籃中鋒劉義祥接任總教...

P聯盟/劉義祥接璞園職籃總教練 陳信安:SBL擇期公布

桃園璞園建築籃球隊在今天宣布將由「一條」劉義祥接任P聯盟球隊總教練一職,璞園董事長辦公室主任陳信安表示,至於SBL球隊將...

SBL/下半場反快攻拖垮裕隆 台啤多點開花平戰局

在冠軍前兩戰接連遭裕隆隊擊退後,台啤隊在今天的第三戰中總算拿出上下半季封王的表現,不僅在進攻端五人得分上雙、多點開花,防...

SBL/接受《紐約時報》採訪 麥班達:有趣的經驗

璞園隊主帥麥班達日前接受《紐約時報》(The New York Times)記者史坦(Marc Stein)訪問,談台灣...

P聯盟/每場打48分鐘 最後2分鐘持球方可隨時喊暫停

台灣職業籃球聯盟P. League+新竹攻城獅隊今天在新竹縣立體育館自辦熱身賽,比賽規則和SBL(超級籃球聯賽)不同,除...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。