快訊

新店香雞城永久停業 原屋主招租1年租金竟要240萬

JHBL/接班宋昕澔 明仁林聖杰豪取40分險勝光榮

林聖杰(中)今天猛轟生涯新高的40分,幫助明仁以兩分差距險勝光榮。記者黃義書/攝影
林聖杰(中)今天猛轟生涯新高的40分,幫助明仁以兩分差距險勝光榮。記者黃義書/攝影

在上賽季搶下隊史第四座國男甲級冠軍後,苗栗縣明仁國中今年展現強烈衛冕企圖心,其中射手林聖杰更打出接班學長宋昕澔的氣勢,在今天出戰光榮國中的比賽中他全場猛轟40分,幫助上半場一度陷入苦戰的明仁以82:80險勝,奪下八強分組賽首勝。

明仁上學年在宋昕澔領軍下於冠軍賽擊敗神岡國中奪冠,今年則改由泰雅族的林聖杰接下球隊一哥位置,他在預賽與複賽階段平均每場比賽能轟進26.3分,成為大會得分王,也是明仁問鼎二連霸的最強武器。

八強分組賽首戰,明仁上半場在林聖杰進攻手感不佳的情況下與多點開花的光榮陷入激烈拉鋸戰,不過下半場身為球隊進攻發動機的林聖杰熱機完成後明仁也展開反擊,比賽最後一分鐘在明仁還三分落後的情況下,林聖杰先是連飆進兩顆大號三分球,隨後又投進關鍵兩罰助隊超前,終場明仁就以兩分差距險勝。

明仁助理教練林育弘表示,今天上半場在林聖杰進攻當機的情況下,全隊進攻也陷入熄火狀態,不過他隨即提醒林聖杰變換進攻節奏與手段進行調整,在下半場收到成效,「我告訴他不要迷信外線,而要多做一些切入、拋投或中距離跳投,下半場他的進攻才慢慢回來。」

林育弘指出,球隊前後任一哥宋昕澔與林聖杰不論是場上球風還是個性都不太一樣,尤其是人來瘋的林聖杰常需要在旁幫他煞車,「昕澔比較穩定和冷靜,不太需要提醒他該做什麼,相較之下聖杰較缺乏實戰經驗,必須要時時控制他的節奏,但他的能力、視野都是沒有話說的。」

偶像是籃網後衛厄文(Kyrie Irving)和巫師主控沃爾(John Wall)的林聖杰則表示,自己與學長相比最大的優勢就是外線準頭,今天最後兩記大號三分球也是在他擅長的位置上出手,「很想要贏下這場比賽,所以告訴自己一定要把握住,衛冕的壓力對我們來說確實很大,而且這個分組也不好打。」

John Wall 巫師 厄文

延伸閱讀

JHBL/高中強權陪練 復興要當做好準備的球隊

JHBL/民族劉芳瑜絕殺跳投 七賢蕭豫玟雙20白搭

JHBL/苗縣男、女雙強 連霸路上強敵虎視眈眈

JHBL/八強決賽燃戰火 苗栗明仁、大倫挑戰二連霸

相關新聞

SBL/大勝裕隆39分寫雙紀錄 台啤奪下隊史第五冠

第17季SBL總冠軍賽最後一戰,台啤隊在上半場就火力全開取得高達35分領先優勢,下半場裕隆隊在遲遲無法縮小比分的情況下,...

SBL/下半場反快攻拖垮裕隆 台啤多點開花平戰局

在冠軍前兩戰接連遭裕隆隊擊退後,台啤隊在今天的第三戰中總算拿出上下半季封王的表現,不僅在進攻端五人得分上雙、多點開花,防...

SBL/接受《紐約時報》採訪 麥班達:有趣的經驗

璞園隊主帥麥班達日前接受《紐約時報》(The New York Times)記者史坦(Marc Stein)訪問,談台灣...

焦點球星/九年前神預測 胡瓏貿已成強悍虎將

九年前我為松山高中明星大前鋒胡瓏貿取了個綽號「松山之虎」,196公分,打大前鋒,敢鬥、肯拚、不怕肉搏,他有過人意志和自我要求,雖然球技、天賦平凡,但他會成為台灣籃球很重要元素。 因為台灣籃球員最

JHBL/古宜諼延長賽開火逆轉七賢 復興將與民族爭冠

被譽為今年JHBL女子組冠軍熱門的復興國中,今天在四強賽碰上擁有雙塔坐鎮的七賢國中卻陷入意料外的苦戰,在上半場最多落後到...

SBL/裕隆爭冠失手 球隊前途充滿未知數

SBL超籃總冠軍賽裕隆vs.台啤「搶七大戰」戰局出乎意料,台啤上半場取得69:34大幅領先,比賽早已定調,終場台啤117:78大勝裕隆,隊史第五度摘冠。 台啤後衛蔣淯安是上季MVP,搶七大戰攻下

SBL/總冠軍賽裕隆逆襲關鍵:慢下來打!

SBL總冠軍賽台啤vs.裕隆,上、下半季都奪冠的台啤在7戰4勝總冠軍系列賽先保障一勝,系列賽從台啤1:0裕隆展開。例行賽戰績第三的裕隆是在季後挑戰賽以3:0淘汰例行賽戰績第二璞園,取得爭冠資格。

SBL/裕隆vs.璞園G2 最好比賽的最糟表現

SBL超籃季後賽「挑戰賽」裕隆vs.璞園5戰3勝制G2,擁有雙洋將裕隆91:89逆轉勝單洋將璞園,裕隆系列賽取得2:0聽牌,只要4月18日再添一勝,裕隆就能晉級總冠軍賽。 SBL今年上、下半季冠

JHBL/安康再辦金華殺手 對戰三連勝放眼四強

隊史第三年總算首度挺進到JHBL八強賽的安康國中,本學年扮演起「金華殺手」,不僅在預賽與複賽收下對戰二連勝,今天八強分組...

JHBL/永仁林靜妍大三元退太子 攜手復興晉級四強

JHBL八強總決賽今天進行分組賽第二天賽事,其中女子組B組在永仁與復興皆拿下二連勝後,提前搶下兩張四強門票,至於A組雖然...

JHBL/接班宋昕澔 明仁林聖杰豪取40分險勝光榮

在上賽季搶下隊史第四座國男甲級冠軍後,苗栗縣明仁國中今年展現強烈衛冕企圖心,其中射手林聖杰更打出接班學長宋昕澔的氣勢,在...

籃球/UBA球員出走潮 健行教頭:SBL的警訊

SBL近年人氣下滑,部分UBA球員選擇出走或加入ABL球隊,健行科大教頭劉孟竹表示,當大部分年輕球員不願投入國內籃球最高...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。