快訊

文資防災做表面?漂亮數據背後 疏於管理的消防安全

新店香雞城永久停業 原屋主招租1年租金竟要240萬

SBL/甩開璞園 台啤封王M2

台啤塞瑟夫(中)灌籃得分。 記者曾原信/攝影
台啤塞瑟夫(中)灌籃得分。 記者曾原信/攝影

賽前被第二名的璞園隊追到只剩一場勝場差,台啤隊昨天靠著人數優勢,以九十九比七十二勝出,除了斬斷璞園六連勝外,也將勝差擴大至兩場封王數字降到M2,最快九日就能在下半季封王,在SBL改制後,力拚成為首支包辦上、下半季冠軍的球隊。

璞園在下半季中找來富邦勇士隊前洋將賈西亞,球隊也在他加入後打出一波高潮,不過璞園三日先傷了李啟瑋,他因右手骨折宣告本季報銷,賈西亞又在下一場與裕隆隊布拉在比賽中發生肢體衝突,雙雙遭禁賽兩場處分。

在人力短缺的情況下,璞園在次節被對手打出廿四比十二的攻勢陷入苦戰,最終就以廿七分差吞下敗仗。對於球隊氣勢正旺且是爭取下半季冠軍的關鍵時間卻面臨球員接連受傷、禁賽,也讓主帥麥班達賽後只能苦笑。

麥班達說:「人力吃緊只能找辦法。其實我覺得最可惜的就是Kiwi(李啟瑋)受傷,我看過數據,他跟(簡)偉儒非常有機會拿下最佳進步獎的,但籃球就是這樣,你永遠不知道下一秒誰會受傷。」

台啤主帥周俊三則認為,此役台啤能贏球就是靠著人數上的優勢,因此沒有太多討論空間,但他仍強調,台啤打得是團隊籃球,不管缺少誰對球隊影響都很大。

璞園與台啤目前在下半季三次交手,台啤以兩勝一負暫居上風,十一日將進行本季最後一次交手,為了避免在對戰戰績相同時要比較得失分的問題,「三哥」及蔣淯安都表示進攻端要積極搶分。

而九太科技隊此役靠著賽森猛攻平生涯最佳的四十八分,助隊以一○二比九十擊敗少了布拉的裕隆,中止四連敗也收下下半季第二勝。

SBL 台啤 璞園 富邦勇士 李啟瑋 布拉 麥班達 蔣淯安 周俊三

延伸閱讀

SBL/猛攻48分助隊止4連敗 賽森歸功團隊給信心

SBL/缺賈西亞斷6連勝 璞園不敵台啤登頂失利

SBL/賈西亞鬥毆禁賽2場 璞園爭冠路再遇難關

SBL/布拉、賈西亞鬥毆 籃協處各禁賽2場

相關新聞

SBL/大勝裕隆39分寫雙紀錄 台啤奪下隊史第五冠

第17季SBL總冠軍賽最後一戰,台啤隊在上半場就火力全開取得高達35分領先優勢,下半場裕隆隊在遲遲無法縮小比分的情況下,...

SBL/下半場反快攻拖垮裕隆 台啤多點開花平戰局

在冠軍前兩戰接連遭裕隆隊擊退後,台啤隊在今天的第三戰中總算拿出上下半季封王的表現,不僅在進攻端五人得分上雙、多點開花,防...

SBL/接受《紐約時報》採訪 麥班達:有趣的經驗

璞園隊主帥麥班達日前接受《紐約時報》(The New York Times)記者史坦(Marc Stein)訪問,談台灣...

焦點球星/九年前神預測 胡瓏貿已成強悍虎將

九年前我為松山高中明星大前鋒胡瓏貿取了個綽號「松山之虎」,196公分,打大前鋒,敢鬥、肯拚、不怕肉搏,他有過人意志和自我要求,雖然球技、天賦平凡,但他會成為台灣籃球很重要元素。 因為台灣籃球員最

JHBL/古宜諼延長賽開火逆轉七賢 復興將與民族爭冠

被譽為今年JHBL女子組冠軍熱門的復興國中,今天在四強賽碰上擁有雙塔坐鎮的七賢國中卻陷入意料外的苦戰,在上半場最多落後到...

SBL/裕隆爭冠失手 球隊前途充滿未知數

SBL超籃總冠軍賽裕隆vs.台啤「搶七大戰」戰局出乎意料,台啤上半場取得69:34大幅領先,比賽早已定調,終場台啤117:78大勝裕隆,隊史第五度摘冠。 台啤後衛蔣淯安是上季MVP,搶七大戰攻下

SBL/總冠軍賽裕隆逆襲關鍵:慢下來打!

SBL總冠軍賽台啤vs.裕隆,上、下半季都奪冠的台啤在7戰4勝總冠軍系列賽先保障一勝,系列賽從台啤1:0裕隆展開。例行賽戰績第三的裕隆是在季後挑戰賽以3:0淘汰例行賽戰績第二璞園,取得爭冠資格。

SBL/裕隆vs.璞園G2 最好比賽的最糟表現

SBL超籃季後賽「挑戰賽」裕隆vs.璞園5戰3勝制G2,擁有雙洋將裕隆91:89逆轉勝單洋將璞園,裕隆系列賽取得2:0聽牌,只要4月18日再添一勝,裕隆就能晉級總冠軍賽。 SBL今年上、下半季冠

JHBL/安康再辦金華殺手 對戰三連勝放眼四強

隊史第三年總算首度挺進到JHBL八強賽的安康國中,本學年扮演起「金華殺手」,不僅在預賽與複賽收下對戰二連勝,今天八強分組...

JHBL/永仁林靜妍大三元退太子 攜手復興晉級四強

JHBL八強總決賽今天進行分組賽第二天賽事,其中女子組B組在永仁與復興皆拿下二連勝後,提前搶下兩張四強門票,至於A組雖然...

JHBL/接班宋昕澔 明仁林聖杰豪取40分險勝光榮

在上賽季搶下隊史第四座國男甲級冠軍後,苗栗縣明仁國中今年展現強烈衛冕企圖心,其中射手林聖杰更打出接班學長宋昕澔的氣勢,在...

籃球/UBA球員出走潮 健行教頭:SBL的警訊

SBL近年人氣下滑,部分UBA球員選擇出走或加入ABL球隊,健行科大教頭劉孟竹表示,當大部分年輕球員不願投入國內籃球最高...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。