快訊

連47天0本土 新冠肺炎自費檢驗全面放寬

直播/新增1例境外移入 俄羅斯返台旅客確診 國內累計422例

SBL/缺賈西亞斷6連勝 璞園不敵台啤登頂失利

璞園隊此役僅能以單洋將愛德(中)應戰。記者曾原信/攝影
璞園隊此役僅能以單洋將愛德(中)應戰。記者曾原信/攝影

近期打出一股小高潮的璞園隊,賽前與下半季暫居龍頭的台啤隊勝差只剩1場,無奈前兩戰皆連碰上球員受傷及禁賽,今天兩隊正面交鋒以72:99吞敗,也讓台啤點亮下半季封王魔術數字M2,最快下周四就能封王。

璞園下半季中迎來前ABL富邦勇士隊洋將賈西亞,球隊也在他助拳下打出一波6連勝,追上排名第一的台啤,僅落後1場勝場差,不過璞園要面對李啟瑋受傷本季提前報銷,賈西亞又在昨天與裕隆隊布拉發生肢體衝突,雙雙遭禁賽兩場處分。

今天前兩名的球隊正面交鋒,只能以單洋將應戰的璞園首節還能勉強與對手抗衡,次節台啤在蔣淯安、王皓吉合拿15分帶領下,單節打出24:12攻勢,末節再以33:23攻勢揚長而去,也繼續穩住下半季第一的位置。

球隊氣勢正旺且是爭取下半季冠軍的關鍵時間,璞園卻面臨球員接連受傷及禁賽,也讓主帥麥班達只能苦笑,「人力吃緊只能找辦法。其實我覺得最可惜的就是Kiwi(李啟瑋)受傷,我看過數據,他跟(簡)偉儒非常有機會拿下最佳進步獎的,但籃球就是這樣,你永遠不知道下一秒誰會受傷。」

不過對於賈西亞昨天與布拉發生衝突而雙雙遭禁賽,麥班達有些不滿:「雖然我們沒什麼抗議,但心裡是不接受的。(中華籃球協會)單方面宣布禁賽,不知道依什麼辦法,就算我們提申訴也無效,不知道標準在哪裡。」今天打出火氣的愛德,賽後僅說了一句:「no comment。」

台啤主帥周俊三則認為,此役台啤能贏球就是靠著人數上的優勢,因此沒有太多討論空間,但他仍強調,台啤打得是團隊籃球,不管缺少誰對球隊影響都很大。

台啤隊巴克利(中)繳出15分、8籃板。記者曾原信/攝影
台啤隊巴克利(中)繳出15分、8籃板。記者曾原信/攝影
璞園隊總教練麥班達(右)。記者曾原信/攝影
璞園隊總教練麥班達(右)。記者曾原信/攝影
台啤隊蔣淯安繳出全場最高的23分。記者曾原信/攝影
台啤隊蔣淯安繳出全場最高的23分。記者曾原信/攝影

台啤 璞園
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

SBL/賈西亞鬥毆禁賽2場 璞園爭冠路再遇難關

SBL/布拉、賈西亞鬥毆 籃協處各禁賽2場

SBL/璞園、裕隆爆肢體衝突 布拉、賈西亞雙雙奪權出場

SBL/美國疫情嚴重 巴克利:慶幸我在台灣

相關新聞

SBL/大勝裕隆39分寫雙紀錄 台啤奪下隊史第五冠

第17季SBL總冠軍賽最後一戰,台啤隊在上半場就火力全開取得高達35分領先優勢,下半場裕隆隊在遲遲無法縮小比分的情況下,...

SBL/下半場反快攻拖垮裕隆 台啤多點開花平戰局

在冠軍前兩戰接連遭裕隆隊擊退後,台啤隊在今天的第三戰中總算拿出上下半季封王的表現,不僅在進攻端五人得分上雙、多點開花,防...

SBL/接受《紐約時報》採訪 麥班達:有趣的經驗

璞園隊主帥麥班達日前接受《紐約時報》(The New York Times)記者史坦(Marc Stein)訪問,談台灣...

JHBL/古宜諼延長賽開火逆轉七賢 復興將與民族爭冠

被譽為今年JHBL女子組冠軍熱門的復興國中,今天在四強賽碰上擁有雙塔坐鎮的七賢國中卻陷入意料外的苦戰,在上半場最多落後到...

SBL/裕隆爭冠失手 球隊前途充滿未知數

SBL超籃總冠軍賽裕隆vs.台啤「搶七大戰」戰局出乎意料,台啤上半場取得69:34大幅領先,比賽早已定調,終場台啤117:78大勝裕隆,隊史第五度摘冠。 台啤後衛蔣淯安是上季MVP,搶七大戰攻下

SBL/總冠軍賽裕隆逆襲關鍵:慢下來打!

SBL總冠軍賽台啤vs.裕隆,上、下半季都奪冠的台啤在7戰4勝總冠軍系列賽先保障一勝,系列賽從台啤1:0裕隆展開。例行賽戰績第三的裕隆是在季後挑戰賽以3:0淘汰例行賽戰績第二璞園,取得爭冠資格。

SBL/裕隆vs.璞園G2 最好比賽的最糟表現

SBL超籃季後賽「挑戰賽」裕隆vs.璞園5戰3勝制G2,擁有雙洋將裕隆91:89逆轉勝單洋將璞園,裕隆系列賽取得2:0聽牌,只要4月18日再添一勝,裕隆就能晉級總冠軍賽。 SBL今年上、下半季冠

JHBL/安康再辦金華殺手 對戰三連勝放眼四強

隊史第三年總算首度挺進到JHBL八強賽的安康國中,本學年扮演起「金華殺手」,不僅在預賽與複賽收下對戰二連勝,今天八強分組...

JHBL/永仁林靜妍大三元退太子 攜手復興晉級四強

JHBL八強總決賽今天進行分組賽第二天賽事,其中女子組B組在永仁與復興皆拿下二連勝後,提前搶下兩張四強門票,至於A組雖然...

JHBL/接班宋昕澔 明仁林聖杰豪取40分險勝光榮

在上賽季搶下隊史第四座國男甲級冠軍後,苗栗縣明仁國中今年展現強烈衛冕企圖心,其中射手林聖杰更打出接班學長宋昕澔的氣勢,在...

籃球/UBA球員出走潮 健行教頭:SBL的警訊

SBL近年人氣下滑,部分UBA球員選擇出走或加入ABL球隊,健行科大教頭劉孟竹表示,當大部分年輕球員不願投入國內籃球最高...

盼攜手衝破黑暗與歧視 林書豪捐100萬美元抗疫

儘管人在中國大陸繼續等待CBA復賽,但「豪小子」林書豪昨天在個人社群網站上宣布將發起名為「Be The Light」的對...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。