SBL/老將跳出來 裕隆賞台啤下半季首敗

裕隆隊林宜輝演出本季個人得分新高。 圖/中華籃球協會提供
裕隆隊林宜輝演出本季個人得分新高。 圖/中華籃球協會提供

七天前剛滿卅四歲的裕隆隊老將林宜輝,昨天繳出本季新高的廿一分,率隊以九十一比七十打破台啤隊下半季不敗之身,他用實力證明自己身手仍不凡,他霸氣的說:「老歸老,還是有在保養的!」

去年球季結束林宜輝面臨達欣隊決定退回甲組的決定,本季改披裕隆球衣,不過來到新球隊,上半季表現較「客氣」,不過下半季他決定「不客氣了」。他全場十二投八中、攻下廿一分,搭配基恩廿三分及布拉十五分、十四籃板「雙十」表現,成功斬斷台啤九連勝。

過去在達欣都打先發,來到新球隊改從替補出發,但林宜輝認為這對他來說並沒有太大差別,「對我而言不會影響,打到這個年紀就是要隨時做好準備,畢竟我打過、看過的比賽很多了,要隨時做好準備,知道上場效率是最重要的,希望為球隊帶來最大幫助。」

前一場比賽裕隆才上演SBL史上最多落後廿八分的大逆轉,昨天又打破台啤下半季不敗之身,林宜輝說:「我們一直都想贏台啤,在逆轉台銀後氣勢一直在我們這邊,證明了我們除了會打逆轉球也會打領先球,也希望能夠延續這股氣勢下去。」

隊史連勝遭到裕隆斬斷,台啤主帥周俊三認為,此役不管是精神還是球隊狀況都不如人,「我們打了一場不正常的球賽,主力體能下滑、專注力也不夠,替補球員也沒把握機會表現,不過我們一直都不覺得幾連勝就非常棒,輸球也是給球員磨練的機會,球員心態還是要成長。」

延伸閱讀

SBL/打破台啤不敗之身 林宜輝:一直都想贏他們

SBL/裕隆落後28分逆轉 SBL新猷

SBL/頂住裕隆追分 台啤迎接7連勝

SBL/台啤7天6戰 周俊三引舊例激勵球員

相關新聞

SBL/大勝裕隆39分寫雙紀錄 台啤奪下隊史第五冠

第17季SBL總冠軍賽最後一戰,台啤隊在上半場就火力全開取得高達35分領先優勢,下半場裕隆隊在遲遲無法縮小比分的情況下,...

籃球/璞園加入、 陳建州任執行長 新聯盟四隊年底開打

國內籃壇籌組新聯盟的消息在今天經由發起人陳建州證實,由日前外傳的寶島夢想家、富邦勇士以及新竹隊和將從SBL轉戰的璞園四隊...

SBL/下半場反快攻拖垮裕隆 台啤多點開花平戰局

在冠軍前兩戰接連遭裕隆隊擊退後,台啤隊在今天的第三戰中總算拿出上下半季封王的表現,不僅在進攻端五人得分上雙、多點開花,防...

SBL/接受《紐約時報》採訪 麥班達:有趣的經驗

璞園隊主帥麥班達日前接受《紐約時報》(The New York Times)記者史坦(Marc Stein)訪問,談台灣...

籃球/夢想家青年隊 曾柏諭、林信寬都入列

率明道大學重返UBA公開一級的「小黑」曾柏諭,通過台中市夢想家青年隊選拔,將和寶島夢想家補進的新秀林俊吉當隊友,聯手參加...

WSBL/國泰10連霸 兩大王牌的MVP之路

WSBL女子超籃第15季,國泰女籃在三戰兩勝冠軍系列賽G2以 82:62擊敗台元,國泰二連勝完成10連霸落幕。例行賽MVP國泰前鋒林育庭,決賽MVP國泰前鋒陳鈺君,兩個MVP成長心路不同,卻是台灣女籃

焦點球星/九年前神預測 胡瓏貿已成強悍虎將

九年前我為松山高中明星大前鋒胡瓏貿取了個綽號「松山之虎」,196公分,打大前鋒,敢鬥、肯拚、不怕肉搏,他有過人意志和自我要求,雖然球技、天賦平凡,但他會成為台灣籃球很重要元素。 因為台灣籃球員最

JHBL/古宜諼延長賽開火逆轉七賢 復興將與民族爭冠

被譽為今年JHBL女子組冠軍熱門的復興國中,今天在四強賽碰上擁有雙塔坐鎮的七賢國中卻陷入意料外的苦戰,在上半場最多落後到...

台灣籃球一團亂 是誰的問題?

用有溫度文字,寫出溫暖故事,歌詠美好人事物,這是體育報導最初衷,最能激勵人心。 台中夢想家青年隊推手陳立宗,站在檯面領隊詹正興在台中默默付出,為年輕人和台中籃球創造各種夢想,實踐運動激勵人心理念

SBL/裕隆爭冠失手 球隊前途充滿未知數

SBL超籃總冠軍賽裕隆vs.台啤「搶七大戰」戰局出乎意料,台啤上半場取得69:34大幅領先,比賽早已定調,終場台啤117:78大勝裕隆,隊史第五度摘冠。 台啤後衛蔣淯安是上季MVP,搶七大戰攻下

SBL/總冠軍賽裕隆逆襲關鍵:慢下來打!

SBL總冠軍賽台啤vs.裕隆,上、下半季都奪冠的台啤在7戰4勝總冠軍系列賽先保障一勝,系列賽從台啤1:0裕隆展開。例行賽戰績第三的裕隆是在季後挑戰賽以3:0淘汰例行賽戰績第二璞園,取得爭冠資格。

SBL/裕隆vs.璞園G2 最好比賽的最糟表現

SBL超籃季後賽「挑戰賽」裕隆vs.璞園5戰3勝制G2,擁有雙洋將裕隆91:89逆轉勝單洋將璞園,裕隆系列賽取得2:0聽牌,只要4月18日再添一勝,裕隆就能晉級總冠軍賽。 SBL今年上、下半季冠

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。