SBL/呂政儒猛攻28分 助隊完成史上最大逆轉秀

裕隆隊呂政儒。記者季相儒/攝影
裕隆隊呂政儒。記者季相儒/攝影

下半季排名第三的裕隆隊,今天上演SBL史上最大逆轉秀,靠著「男模」呂政儒猛攻28分,率隊克服28分的劣勢,以94:89氣走台銀隊,順利中止二連敗,也賞台銀五連敗。

近期吞下四連敗的台銀,休兵一天後在今天碰上裕隆,開賽就打出14:2的攻勢,次節更是將分差擴大至28分,半場打完都還以55:36領先,原以為勝券在握,易籃後進攻卻「當機」,在7分鐘內被對手打出22:2攻勢逆轉,最終吞下敗仗。

上半場僅拿5分的呂政儒,下半場大爆發,成為球隊逆轉的重要功臣,賽後他表示,自己並不知道球隊落後達28分之多,只想著要努力帶領球隊,自己也從未有放棄的念頭,最終完成SBL史上最大逆轉秀。

過去SBL共有3隊最多落後24分完成逆轉戲碼,分別是2005年幼敏(璞園前身)、2014年台啤及去年達欣隊。而與勝利擦身的台銀主帥陳國維則將敗責一肩扛,他肯定球員表現,不過最終結果並不理想。

隊長張博勝則說:「球賽就是這樣,哨音沒響前什麼都可能發生,這場比賽給了我們很大教訓,錯不是只在教練身上,而是全部的人都有責任,但我們沒時間懊惱,比賽很快又要到來。」

台銀在補賽周遭遇7天6戰的挑戰,加上之前在板樹體育場不敵璞園隊,目前已吞下五連敗,陳國維坦言球員體能受到賽程安排影響,但他強調這不能成為落敗藉口,「輸了就是輸了,不能怪罪任何事。」

裕隆隊完成SBL史上最大28分逆轉秀。記者季相儒/攝影
裕隆隊完成SBL史上最大28分逆轉秀。記者季相儒/攝影
台銀隊張博勝。記者季相儒/攝影
台銀隊張博勝。記者季相儒/攝影
裕隆隊呂政儒。記者季相儒/攝影
裕隆隊呂政儒。記者季相儒/攝影

SBL 呂政儒 璞園

延伸閱讀

圖/SBL呂政儒狂砍28分 裕隆逆轉勝台銀

SBL/教頭陳國維爆氣 嚇到台銀球員

SBL/瓊斯腸胃炎發燒缺陣 台啤逆轉勝單洋將台銀

高一讀尼采超人哲學開竅 掌握讀書節奏通過陽明醫學系

相關新聞

SBL/大勝裕隆39分寫雙紀錄 台啤奪下隊史第五冠

第17季SBL總冠軍賽最後一戰,台啤隊在上半場就火力全開取得高達35分領先優勢,下半場裕隆隊在遲遲無法縮小比分的情況下,...

籃球/璞園加入、 陳建州任執行長 新聯盟四隊年底開打

國內籃壇籌組新聯盟的消息在今天經由發起人陳建州證實,由日前外傳的寶島夢想家、富邦勇士以及新竹隊和將從SBL轉戰的璞園四隊...

P聯盟/退休一季後復出 教練盼陳世杰成領航員

P聯盟新竹攻城獅隊自辦熱身賽,今天第二場比賽由富邦勇士隊出戰桃園領航猿隊,領航猿隊在人手短缺的情況下,也將退休一個賽季的...

P聯盟/高國豪首秀飆30分 成力煥:豪酸可以冷靜一下

旅美小將高國豪在今年決定留在國內並提前轉戰職業舞台後,今天在首場代表新竹攻城獅隊的比賽中就豪取30分,並且有6次抄截演出...

CBA/首鋼宣佈林書豪不歸隊 追夢才是林來瘋源起

「豪小子」林書豪今天宣布今年將不會重返CBA北京首鋼打球,而是留在美國追尋重返NBA舞台的機會,並向支持他的球迷告別,而...

WSBL/三冠后成狀元 陳孟欣、劉昕妤台電再攜手

2020年WSBL女子超級籃球聯賽新人選秀會今天登場,去年包辦UBA新人后、助攻后和MVP的後衛陳孟欣獲得台電隊青睞,成...

P聯盟/「豪」取30分 高國豪率攻城獅逆轉夢想家

相隔20年,我國職業籃球今天在新竹縣復燃,由P聯盟新竹攻城獅舉辦的熱身賽,共吸引8068名觀眾塞爆新竹縣體育館,身為地主...

P聯盟/璞園進軍職籃改名領航猿 飛人陳信安出任總經理

將在新賽季進軍新職籃P聯盟的璞園建築籃球隊,在今天宣布P聯盟球隊將命名為「桃園領航猿」,並由前中華男籃中鋒劉義祥接任總教...

P聯盟/劉義祥接璞園職籃總教練 陳信安:SBL擇期公布

桃園璞園建築籃球隊在今天宣布將由「一條」劉義祥接任P聯盟球隊總教練一職,璞園董事長辦公室主任陳信安表示,至於SBL球隊將...

SBL/下半場反快攻拖垮裕隆 台啤多點開花平戰局

在冠軍前兩戰接連遭裕隆隊擊退後,台啤隊在今天的第三戰中總算拿出上下半季封王的表現,不僅在進攻端五人得分上雙、多點開花,防...

SBL/接受《紐約時報》採訪 麥班達:有趣的經驗

璞園隊主帥麥班達日前接受《紐約時報》(The New York Times)記者史坦(Marc Stein)訪問,談台灣...

P聯盟/每場打48分鐘 最後2分鐘持球方可隨時喊暫停

台灣職業籃球聯盟P. League+新竹攻城獅隊今天在新竹縣立體育館自辦熱身賽,比賽規則和SBL(超級籃球聯賽)不同,除...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。