UBA/2連敗後收手機 政大逆轉中州8強開胡

政大涂亦含替補15分、3籃板。記者季相儒/攝影
政大涂亦含替補15分、3籃板。記者季相儒/攝影

政大逆轉勝中州八強複賽開胡。記者季相儒/攝影
政大逆轉勝中州八強複賽開胡。記者季相儒/攝影
八強複賽連敗給義守、台師大,政大主帥陳子威為讓子弟兵專注比賽,24日對中州賽前沒收全隊手機,政大也在大三學長田浩全隊最佳20分帶領下,加上洪楷傑、涂亦含、林彥廷終場前2分鐘連切帶罰致勝10:4攻勢,83:76逆轉勝中州,八強賽開胡。

「前兩戰都不講話,賽前不是在打電動就是在回訊息,我賽前就沒收他們手機。」陳子威坦言遭遇連敗團隊氣氛不佳,昨日賽後也提醒幾位大三田浩、洪楷傑要承擔責任,多講話,「今天田浩也開口講話,帶動逆轉。」

田浩一聽到收手機滿是哀怨,他說教練去年為了要拚八強就收過手機,今年由於閉門打,原本會來看的家人不能到場,賽前自己都會和家人用手機聊天圖個心安,他笑說,「結果手機又被沒收,心情更差。」

攻下20分、6助攻、2抄截的田浩說,擺脫連敗倒不是因為手機,昨天輸球後球員有開會溝通彼此想法,「沒啥重點,就是聊聊想法,學弟說會因失誤內疚,我告訴他們,學長都傳球給你們了,想怎麼做就怎麼做,失誤就算了。」

上半場落後雙位數的政大,易籃後與中州比分互咬,末節涂亦含、田浩連兩記三分球,隨後涂亦含再切入超前1分,倒數1分鐘洪楷傑、林彥廷拉出6:0,班霸58秒飆進三分球追到4分,但林彥廷先是關鍵抄截,涂亦含、田浩6罰4中,穩穩收下勝利。

大一涂亦含替補15分、3籃板,洪楷傑16分,張鎮衙13分。中州陳柏宏攻下全場最佳27分、7籃板、5助攻,白薩17分、5助攻、4抄截。

田浩攻下政大最高20分、6助攻、2抄截。記者季相儒/攝影
田浩攻下政大最高20分、6助攻、2抄截。記者季相儒/攝影

田浩 洪楷傑 陳子威

延伸閱讀

UBA/鎖死政大 簡家暐台師大英雄

UBA/台師簡家暐當大鎖 政大林彥廷吃不消

圖輯/UBA台師大全場四人得分上雙 87比70擊敗政大

UBA/義守八強賽開胡 為教頭小娟姊慶生

相關新聞

HBL/決賽維持「關門打」 球員牽家人進場不變

108學年HBL甲級決賽確定如期開打,但因新冠肺炎影響,決賽延續八強賽「關門打」,不開放觀眾入場。

SBL/大勝裕隆39分寫雙紀錄 台啤奪下隊史第五冠

第17季SBL總冠軍賽最後一戰,台啤隊在上半場就火力全開取得高達35分領先優勢,下半場裕隆隊在遲遲無法縮小比分的情況下,...

籃球/璞園加入、 陳建州任執行長 新聯盟四隊年底開打

國內籃壇籌組新聯盟的消息在今天經由發起人陳建州證實,由日前外傳的寶島夢想家、富邦勇士以及新竹隊和將從SBL轉戰的璞園四隊...

P聯盟/退休一季後復出 教練盼陳世杰成領航員

P聯盟新竹攻城獅隊自辦熱身賽,今天第二場比賽由富邦勇士隊出戰桃園領航猿隊,領航猿隊在人手短缺的情況下,也將退休一個賽季的...

P聯盟/高國豪首秀飆30分 成力煥:豪酸可以冷靜一下

旅美小將高國豪在今年決定留在國內並提前轉戰職業舞台後,今天在首場代表新竹攻城獅隊的比賽中就豪取30分,並且有6次抄截演出...

CBA/首鋼宣佈林書豪不歸隊 追夢才是林來瘋源起

「豪小子」林書豪今天宣布今年將不會重返CBA北京首鋼打球,而是留在美國追尋重返NBA舞台的機會,並向支持他的球迷告別,而...

WSBL/三冠后成狀元 陳孟欣、劉昕妤台電再攜手

2020年WSBL女子超級籃球聯賽新人選秀會今天登場,去年包辦UBA新人后、助攻后和MVP的後衛陳孟欣獲得台電隊青睞,成...

P聯盟/「豪」取30分 高國豪率攻城獅逆轉夢想家

相隔20年,我國職業籃球今天在新竹縣復燃,由P聯盟新竹攻城獅舉辦的熱身賽,共吸引8068名觀眾塞爆新竹縣體育館,身為地主...

P聯盟/璞園進軍職籃改名領航猿 飛人陳信安出任總經理

將在新賽季進軍新職籃P聯盟的璞園建築籃球隊,在今天宣布P聯盟球隊將命名為「桃園領航猿」,並由前中華男籃中鋒劉義祥接任總教...

P聯盟/劉義祥接璞園職籃總教練 陳信安:SBL擇期公布

桃園璞園建築籃球隊在今天宣布將由「一條」劉義祥接任P聯盟球隊總教練一職,璞園董事長辦公室主任陳信安表示,至於SBL球隊將...

SBL/下半場反快攻拖垮裕隆 台啤多點開花平戰局

在冠軍前兩戰接連遭裕隆隊擊退後,台啤隊在今天的第三戰中總算拿出上下半季封王的表現,不僅在進攻端五人得分上雙、多點開花,防...

SBL/接受《紐約時報》採訪 麥班達:有趣的經驗

璞園隊主帥麥班達日前接受《紐約時報》(The New York Times)記者史坦(Marc Stein)訪問,談台灣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。