快訊

Live/SBL開幕戰直播 新生璞園對決純本土台銀

憂案688是本土個案 47名接觸者集中隔離採檢結果明出爐

亞籃資格賽/臨時成軍出賽 大馬隊長:我們盡力了

馬來西亞資深國手陳利偉臨危授命接下隊長責任。記者季相儒/攝影
馬來西亞資深國手陳利偉臨危授命接下隊長責任。記者季相儒/攝影

馬來西亞男籃在這次亞洲盃資格賽第一階段開打前夕,一度傳出因新冠肺炎疫情考量將缺賽,不過在賽前三天他們仍決定重新徵召有意願的球員組隊來台,在今天以104分差距不敵中華隊後,球隊資深國手也是隊長的陳利偉則表示,全隊都已經盡力了。

馬來西亞男籃這次亞洲盃資格賽一度傳出將拒賽,不過在亞洲籃總祭出重罰下,仍是決定在賽前三天臨時組成新隊伍來台參賽,但在幾乎沒有時間練球和磨合的情況下,導致今天與中華隊之戰呈現一面倒的狀況。

這次臨危授命接下隊長工作的馬來西亞資深國手陳利偉表示,在疫情持續擴散的情況下,不少球員都受到新聞影響到情緒,更有不少人建議他們不要出門或是參加群眾活動,不過在希望讓比賽順利進行下,最後仍決定來台,「我們心裡確實都有一些害怕,球員父母親也都很擔憂,這不是說來台灣是個不安全的地方,而是像是到機場或是搭車都會有風險。」

陳利偉與這次接下教練工作的古加尼,過去就曾多次與中華男籃交手,包括2011年的武漢亞錦賽兩人就曾代表馬來西亞出賽,談到中華隊近年來的改變,古加尼表示,過去與中華隊交手時是一支有裡有外的球隊,不過現在就連大個子球員也都有三分球出手的能力,且球風也變得更加快速,讓他感覺到相當不同。

馬來西亞總教練鄧俊濤則直言,這次馬來西亞男籃在臨時成軍下,沒有太多的集訓時間,但他很感謝球員仍是全力一戰,「我們這支球隊大家都可以看到,在體力方面沒有辦法跟中華台北相提並論,技術也是,主要原因是因為這一次組隊很匆忙,沒有辦法長期集訓,但我很感謝球員盡全力表現,我也祝賀中華台北隊,希望他們下一場球能有好的表現。」

中華隊

延伸閱讀

亞籃資格賽/閉門開打 中華隊大勝馬來西亞104分

亞籃資格賽/中華隊10人得分上雙 大勝馬來西亞104分

新冠肺炎疫情攪局 周杰倫「嘉年華」澳洲場宣布延期

亞籃資格賽/中馬大戰閉門開打 中華隊上半場32分領先

相關新聞

HBL/決賽維持「關門打」 球員牽家人進場不變

108學年HBL甲級決賽確定如期開打,但因新冠肺炎影響,決賽延續八強賽「關門打」,不開放觀眾入場。

SBL/大勝裕隆39分寫雙紀錄 台啤奪下隊史第五冠

第17季SBL總冠軍賽最後一戰,台啤隊在上半場就火力全開取得高達35分領先優勢,下半場裕隆隊在遲遲無法縮小比分的情況下,...

Live/SBL開幕戰直播 新生璞園對決純本土台銀

第18季SBL於新莊體育館點燃戰火,上賽季前4強球隊在首日輪番上陣,第一場由新生的璞園將對上開季以純本土應戰的台銀,兩隊休季期間都面臨陣容大幅換血,尤其是兵分兩路的璞園,有半數球員未具備SBL出賽經驗

P聯盟/約法三章給機會 富邦迎接張宗憲回歸

今年7月因違反毒品危害防制條例遭寶島夢想家隊開除,「噴射機」張宗憲確定重返籃壇,台北富邦勇士隊今天宣布張宗憲正式加盟,未...

籃球/璞園加入、 陳建州任執行長 新聯盟四隊年底開打

國內籃壇籌組新聯盟的消息在今天經由發起人陳建州證實,由日前外傳的寶島夢想家、富邦勇士以及新竹隊和將從SBL轉戰的璞園四隊...

UBA/陳又瑋嗆聲打敗健行 高錦瑋:連霸安啦!

UBA公開一級預賽將在下周點燃戰火,今天男、女子組28支參賽球隊齊聚一堂進行陣前叫囂,其中台師大後衛陳又瑋直接在舞台上喊...

P聯盟/退休一季後復出 教練盼陳世杰成領航員

P聯盟新竹攻城獅隊自辦熱身賽,今天第二場比賽由富邦勇士隊出戰桃園領航猿隊,領航猿隊在人手短缺的情況下,也將退休一個賽季的...

P聯盟/高國豪首秀飆30分 成力煥:豪酸可以冷靜一下

旅美小將高國豪在今年決定留在國內並提前轉戰職業舞台後,今天在首場代表新竹攻城獅隊的比賽中就豪取30分,並且有6次抄截演出...

CBA/首鋼宣佈林書豪不歸隊 追夢才是林來瘋源起

「豪小子」林書豪今天宣布今年將不會重返CBA北京首鋼打球,而是留在美國追尋重返NBA舞台的機會,並向支持他的球迷告別,而...

WSBL/三冠后成狀元 陳孟欣、劉昕妤台電再攜手

2020年WSBL女子超級籃球聯賽新人選秀會今天登場,去年包辦UBA新人后、助攻后和MVP的後衛陳孟欣獲得台電隊青睞,成...

P聯盟/夢想家教頭續約三年 休賽季率球員赴加拿大移訓

台新夢想家在今天宣布與加拿大籍教頭朱利爾斯(Kyle Julius)續約三年,肯定他上個賽季的帶隊表現,而他也將會在休賽...

P聯盟/在新職籃賽場上退休? 林志傑要球迷再等等

去年從CBA返台加入台北富邦勇士的「野獸」林志傑,在一路隨隊爭戰東南亞職業聯賽(ABL)後,年底將首度站上國內新職籃P聯...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。