快訊

28年打球生涯贏5座大滿貫!網壇女神莎拉波娃宣布退休

遭中共點名「惡形惡言」 戰神主播張雅琴回應了

亞洲盃男籃/吳永盛大腿拉傷 缺席頭2戰

中華男籃隊昨在記者會一同亮相,誓言捍衛主場。記者林俊良/攝影
中華男籃隊昨在記者會一同亮相,誓言捍衛主場。記者林俊良/攝影

二○二一亞洲盃男籃資格賽下周點燃戰火,中華隊將從主場出發,廿一日碰馬來西亞隊、廿四日迎戰日本隊,馬來西亞雖因新冠肺炎(武漢肺炎)疫情向亞洲籃球總會提出延賽申請,但亞洲籃總目前沒有任何回覆。中華隊教頭帕克強調,目前仍是按照備戰步調,全力迎接兩場在台北和平籃球館的主場賽事。

亞洲盃資格賽就採主、客場,中華隊和馬來西亞、日本及中國大陸同組,大陸主場出戰馬來西亞的比賽已經延期,中華隊作東的兩戰目前仍如期舉行。

中華隊昨天也宣布正選十六人名單,包括CBA四名球員陳盈駿胡瓏貿周儀翔吳永盛,不過吳永盛十一日友誼賽拉傷左大腿,經MRI檢查是腿後肌撕裂,初步評估要先靜養三個月,確定缺席資格賽頭兩戰。

帕克表示,和中華隊許多球員已經合作多年,彼此就像家人,目前集訓兩周的狀況算是滿意,最大問題就是傷病狀況,除吳永盛成傷兵,胡瓏貿和陳盈駿也曾因舊疾無法下場,但仍會好好準備兩場比賽,目標自然是「捍衛主場」。

受新冠肺炎影響,大陸CBA全面停賽,農曆年返台休息的四位台將也意外獲得更多留台時間,胡瓏貿笑說:「回到中華隊也有家的感覺,像是回家看到家人,很親切。」儘管中華隊沒有外援,他認為透過團隊合作來彌補,仍有信心留下勝利。

馬來西亞 新冠肺炎 胡瓏貿 吳永盛 陳盈駿 帕克 周儀翔

延伸閱讀

亞洲盃男籃/全家中流感 周儀翔心驚驚

亞洲盃/馬來西亞來不來? 中華隊:先準備好自己

亞洲盃/歸化人選「新Q」首秀 帕克仔細評估

亞洲盃/中華男籃漸入佳境 帕克:少劉錚很可惜

相關新聞

ABL/富邦勇士的爭冠之路 充滿巨大挑戰

2019 SBL超籃總冠軍富邦勇士帶著台灣籃球冠軍頭銜加入ABL東南亞職籃聯盟,原本預期富邦挾本土球員天賦、人手深度優勢,加上高規格三洋將,富邦有可能成為ABL爭冠最熱門「超級球隊」。 這樣的期

HBL/陳昱潔生涯新高22分 南山5連勝挺進4強

尋求HBL女甲級連霸的南山高中,今天克服首節雙位數落後,靠著隊長陳昱潔繳出傷癒復出且是生涯新高的22分,搭配李柔妤16分...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。