快訊

下午變天! 中部以北轉雷雨 今晚各地慎防較大雨勢

中國捐1000台呼吸器給紐約 已抵達甘迺迪機場

亞洲盃男籃/全家中流感 周儀翔心驚驚

周儀翔(左起)、胡瓏貿和陳盈駿是今年中華隊3大旅外主力。記者林俊良/攝影
周儀翔(左起)、胡瓏貿和陳盈駿是今年中華隊3大旅外主力。記者林俊良/攝影

亞洲盃男籃資格賽21日點燃戰火,中華男籃隊今年雖沒有歸化球員,但有3名旅外大將陳盈駿、胡瓏貿和周儀翔坐鎮,其中周儀翔因有感冒症狀10日才加入中華隊,在新冠肺炎(武漢肺炎)敏感時期身體不適也讓他「心驚驚」好一會兒。

周儀翔透露,之前是寶貝兒子發燒,和太太一起去檢查才發現得到流感,雖非現在風聲鶴唳的新冠肺炎,但身體狀況仍因重感冒受影響,「現在只有恢復4、5成而已。」

中國大陸CBA受新冠肺炎影響,目前比賽全面暫停,效力北京首鋼隊周儀翔表示還在等候球隊消息,不過第一年和「哈佛小子」林書豪合作讓他有很好印象,「豪哥給我們的正能量,遇到再糟的情況,對他都沒問題。」

陳盈駿效力廣州龍獅隊,但現在廣東與湖北並列為新冠肺炎一級流行地區,原本預計24日亞洲盃男籃資格賽對戰日本隊後歸隊,現在也還在等候球隊通知。

CBA狀況不明,陳盈駿將專注力先放在倒數一周的亞洲盃資格賽,他說:「兩場比賽都很重要,更多專注放在日本隊,他們是最大的對手,也不會輕忽馬來西亞隊,要把勝利拿下來。」

亞洲盃資格賽採主、客場制,中華隊先作東,21日先迎戰馬來西亞隊,24日再碰日本隊,去年瓊斯盃表現亮眼的胡瓏貿提到,中華隊今年仍是處於沒有外援的狀態,身材仍是劣勢,會做好自己工作,尤其是紮實卡位、鞏固籃板,「兩場都要贏下來就對了,幫助自己有好表現,也幫助隊友,打出團隊風格。」

周儀翔 陳盈駿 中華隊

延伸閱讀

武漢肺炎疫情 賴正鎰:影響景氣或房地產有限

新冠肺炎高峰期勞工如何請假?一張圖搞懂

武漢肺炎衝擊觀光 中彰投業者組盟行銷吸客

亞洲盃男籃/中華隊備戰大問題 帕克點名這狀況

相關新聞

HBL/決賽維持「關門打」 球員牽家人進場不變

108學年HBL甲級決賽確定如期開打,但因新冠肺炎影響,決賽延續八強賽「關門打」,不開放觀眾入場。

UBA/楊婉琳絕殺失手 世新3OT斷佛光連霸夢

108學年度富邦人壽UBA公開一級四強賽今天在台北小巨蛋點燃戰火,女子組第一場比賽上演去年冠亞軍對戰組合,佛光大學與世新...

SBL/單場猛轟235分 裕隆、璞園改寫雙紀錄

SBL開打17年來今天首度移師板樹體育館就寫下雙破紀錄之夜,在裕隆隊出戰璞園隊的比賽中,兩隊合計投進37顆三分球,最終裕...

ABL/配合各國政府防疫 聯盟宣布無限期停賽

東南亞職業籃球聯賽(ABL)在昨天傳出寶島夢想家等四支球隊聯合要求聯盟停賽後,今天首席營運官傑瑞科(Jericho Il...

ABL/富邦勇士的爭冠之路 充滿巨大挑戰

2019 SBL超籃總冠軍富邦勇士帶著台灣籃球冠軍頭銜加入ABL東南亞職籃聯盟,原本預期富邦挾本土球員天賦、人手深度優勢,加上高規格三洋將,富邦有可能成為ABL爭冠最熱門「超級球隊」。 這樣的期

SBL/布拉、賈西亞鬥毆 籃協處各禁賽2場

爆發肢體衝突的裕隆與璞園隊之戰,璞園簡偉儒4日挺身,攻下全隊最佳21分、4助攻,終場109:82勝裕隆。而裕隆洋將布拉與...

CBA/中國要求外援歸隊 否則終身禁賽

中國男子籃球職業聯賽(CBA)先前受武漢肺炎疫情影響停賽,美國媒體今天報導,CBA已通知美國球員本週末返回中國,備戰4月...

UBA/隔16小時兩賽事連戰 曾祥鈞率隊退國體

昨晚才以中華男籃隊身分出賽亞洲盃資格賽對馬來西亞隊,曾祥鈞22日UBA公開一級八強賽披回輔大戰袍,出賽15分鐘繳6分、9...

亞籃資格賽/中華隊10人得分上雙 大勝馬來西亞104分

亞洲盃資格賽第一階段賽事,中華隊今天於主場迎戰馬來西亞,在全隊12名登錄球員全都得分,其中10人得分來到雙位數下,終場就...

SBL/球員下場、摸球就噴酒精 璞園徹底落實防疫工作

新冠肺炎疫情在全球持續蔓延,在NBA、CBA、KBL與ABL等世界各國或跨國職業籃球聯賽都相繼宣布停賽後,我國SBL目前...

UBA/從手到腳傷一輪 謝亞軒「說好話」改運

健行科大射手謝亞軒本季流年不利,開季從手到腳傷一輪,被隊友簡廷兆說是垃圾話說太多,年後起謝亞軒跟簡廷兆、高錦瑋約法三章,...

CBA/林書豪發老鷹舊照引遐想 訓練師:相信能回NBA

NBA例行賽將進入衝刺階段,各季後賽球隊積極進行最後補強,好巧不巧,曾身為老鷹一員的林書豪,日前在個人Instagram上傳前東家的照片,讓人猜想是否林書豪即將重返NBA。 由於CBA因應新冠肺

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。