快訊

安倍公布緊急事態宣言 東京、大阪等7都府縣實施為期1個月

澳洲樞機主教性侵男童案:「無罪釋放」的衝擊性判決

亞洲盃男籃/馬來西亞來不來? 中華隊:先準備好自己

中華男籃隊今天在記者會一同亮相,誓言捍衛主場。記者林俊良/攝影
中華男籃隊今天在記者會一同亮相,誓言捍衛主場。記者林俊良/攝影

中華隊21和24日將扮東道主,在亞洲盃男籃資格賽迎戰馬來西亞和日本隊,儘管目前21日和馬來西亞的對戰還是未知,但中華隊教頭帕克強調,還有一周的時間將全力備戰,準備好自己。

2021年亞洲盃男籃賽改變賽制,資格賽就採主、客場制,中華隊不須從預選賽出發,直接從資格賽打起;本屆資格賽採東、西區,每區各3組、每組共4隊,取前兩名晉級亞洲盃正賽,第3名和同區另兩組的第三名爭取另兩個晉級資格,共計16隊參加正賽。

中華隊抽籤後和中國大陸、日本和馬來西亞同於B組,農曆年後就展開集訓,今天也正式宣布16人名單,分別是周柏臣、胡瓏貿、陳冠全、謝宗融、曾祥鈞、李啟瑋、呂政儒、蘇奕晉、黃鎮、黃聰翰、黃泓瀚、陳盈駿、周儀翔、于煥亞、蔣淯安和吳永盛,教練團由帕克領軍,搭配顏行書、楊哲宜、范耿祥和陳國維。

中華籃球協會秘書長李一中表示,馬來西亞隊考量新冠肺炎(武漢肺炎)疫情,已和亞洲籃球總會反應,希望21日的比賽能延後舉行,但亞洲籃總不置可否,「站在主辦國的立場,當然先按程序走,也希望亞洲籃總盡快給答案。」

帕克提到,不管馬來西亞是否來台參賽,球隊當務之急還是先準備好自己,先前已經和ABL寶島夢想家和富邦勇士隊等進行友誼賽,模擬遇到外援的實戰狀況,明天也將和SBL九太科技隊友誼賽,下周也安排另場和寶島夢想家的實戰對抗,為兩場主場資格賽最好準備。

中華隊 帕克 寶島夢想家

延伸閱讀

亞洲盃/歸化人選「新Q」首秀 帕克仔細評估

相關新聞

HBL/決賽維持「關門打」 球員牽家人進場不變

108學年HBL甲級決賽確定如期開打,但因新冠肺炎影響,決賽延續八強賽「關門打」,不開放觀眾入場。

UBA/楊婉琳絕殺失手 世新3OT斷佛光連霸夢

108學年度富邦人壽UBA公開一級四強賽今天在台北小巨蛋點燃戰火,女子組第一場比賽上演去年冠亞軍對戰組合,佛光大學與世新...

SBL/單場猛轟235分 裕隆、璞園改寫雙紀錄

SBL開打17年來今天首度移師板樹體育館就寫下雙破紀錄之夜,在裕隆隊出戰璞園隊的比賽中,兩隊合計投進37顆三分球,最終裕...

ABL/配合各國政府防疫 聯盟宣布無限期停賽

東南亞職業籃球聯賽(ABL)在昨天傳出寶島夢想家等四支球隊聯合要求聯盟停賽後,今天首席營運官傑瑞科(Jericho Il...

ABL/富邦勇士的爭冠之路 充滿巨大挑戰

2019 SBL超籃總冠軍富邦勇士帶著台灣籃球冠軍頭銜加入ABL東南亞職籃聯盟,原本預期富邦挾本土球員天賦、人手深度優勢,加上高規格三洋將,富邦有可能成為ABL爭冠最熱門「超級球隊」。 這樣的期

SBL/布拉、賈西亞鬥毆 籃協處各禁賽2場

爆發肢體衝突的裕隆與璞園隊之戰,璞園簡偉儒4日挺身,攻下全隊最佳21分、4助攻,終場109:82勝裕隆。而裕隆洋將布拉與...

CBA/中國要求外援歸隊 否則終身禁賽

中國男子籃球職業聯賽(CBA)先前受武漢肺炎疫情影響停賽,美國媒體今天報導,CBA已通知美國球員本週末返回中國,備戰4月...

UBA/隔16小時兩賽事連戰 曾祥鈞率隊退國體

昨晚才以中華男籃隊身分出賽亞洲盃資格賽對馬來西亞隊,曾祥鈞22日UBA公開一級八強賽披回輔大戰袍,出賽15分鐘繳6分、9...

亞籃資格賽/中華隊10人得分上雙 大勝馬來西亞104分

亞洲盃資格賽第一階段賽事,中華隊今天於主場迎戰馬來西亞,在全隊12名登錄球員全都得分,其中10人得分來到雙位數下,終場就...

SBL/球員下場、摸球就噴酒精 璞園徹底落實防疫工作

新冠肺炎疫情在全球持續蔓延,在NBA、CBA、KBL與ABL等世界各國或跨國職業籃球聯賽都相繼宣布停賽後,我國SBL目前...

UBA/從手到腳傷一輪 謝亞軒「說好話」改運

健行科大射手謝亞軒本季流年不利,開季從手到腳傷一輪,被隊友簡廷兆說是垃圾話說太多,年後起謝亞軒跟簡廷兆、高錦瑋約法三章,...

CBA/林書豪發老鷹舊照引遐想 訓練師:相信能回NBA

NBA例行賽將進入衝刺階段,各季後賽球隊積極進行最後補強,好巧不巧,曾身為老鷹一員的林書豪,日前在個人Instagram上傳前東家的照片,讓人猜想是否林書豪即將重返NBA。 由於CBA因應新冠肺

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。