快訊

【總編開箱】連交通部也來亂 蘇院長火氣怎麼消?

亞洲盃/中華男籃漸入佳境 帕克:少劉錚很可惜

中華男籃今天與璞園進行練習賽。記者劉肇育/攝影
中華男籃今天與璞園進行練習賽。記者劉肇育/攝影

仍在為亞洲盃男籃資格賽第一階段兩場主場賽事備戰的中華隊,在今天與SBL勁旅璞園進行練習賽,璞園包括雙洋將愛德(Seskus Edvinas)與新報到的米勒(Quincy Miller)皆上陣,不過中華隊也展現火燙手感輕取對手,總教練帕克(Charlie Parker)表示球隊在進攻狀態上愈來愈好,不過他也直言「小飛俠」劉錚的缺陣對於中華隊確實可惜。

中華男籃將在21日與24日於和平籃球館出戰馬來西亞與日本,團隊目前也在晧宇國際亞洲區籃球培訓中心進行集訓,本周中華隊也陸續與台銀、璞園等SBL球隊進行練習賽,在今天出戰璞園的賽事中,在對手雙洋將皆上陣的情況下,中華隊仍展現火熱手感,技壓幾名主力都在中華隊培訓的璞園。

對於球隊近來備戰狀況,中華隊總教練帕克直言調整確實愈來愈上軌道,尤其在今天的比賽中展現了優異的投籃手感與進攻狀態,不過在防守端的表現仍有待加強,讓對手有太多輕易出手的機會,「如果防守再不加強,對我們在國際賽事的表現將會很不利。」

至於昨天傳出從CBA返台的「小飛俠」劉錚,因為需居家檢疫14天遭到中華隊割愛,帕克也坦言確實相當可惜,他表示劉錚一直都是中華隊最頂尖的選手之一,又有很棒的攻守能力,但他在面臨居家檢疫無法與中華隊練球的情況下,很難要求他一上場就對球隊有所貢獻,因此決定割愛。

同為CBA旅外好手的陳盈駿說:「劉錚如果不能打,對我們在攻守兩端肯定會有很大的影響,不過這幾場比賽我們其他二、三號球員都有很不錯的表現,大家也會想辦法頂上。」而另一名旅外好手周儀翔可望在下周一向中華隊報到。

中華隊 璞園 劉錚

延伸閱讀

亞洲盃/劉錚在家隔離14天 無緣當國手

相關新聞

HBL/決賽維持「關門打」 球員牽家人進場不變

108學年HBL甲級決賽確定如期開打,但因新冠肺炎影響,決賽延續八強賽「關門打」,不開放觀眾入場。

UBA/楊婉琳絕殺失手 世新3OT斷佛光連霸夢

108學年度富邦人壽UBA公開一級四強賽今天在台北小巨蛋點燃戰火,女子組第一場比賽上演去年冠亞軍對戰組合,佛光大學與世新...

SBL/單場猛轟235分 裕隆、璞園改寫雙紀錄

SBL開打17年來今天首度移師板樹體育館就寫下雙破紀錄之夜,在裕隆隊出戰璞園隊的比賽中,兩隊合計投進37顆三分球,最終裕...

ABL/配合各國政府防疫 聯盟宣布無限期停賽

東南亞職業籃球聯賽(ABL)在昨天傳出寶島夢想家等四支球隊聯合要求聯盟停賽後,今天首席營運官傑瑞科(Jericho Il...

ABL/富邦勇士的爭冠之路 充滿巨大挑戰

2019 SBL超籃總冠軍富邦勇士帶著台灣籃球冠軍頭銜加入ABL東南亞職籃聯盟,原本預期富邦挾本土球員天賦、人手深度優勢,加上高規格三洋將,富邦有可能成為ABL爭冠最熱門「超級球隊」。 這樣的期

CBA/中國要求外援歸隊 否則終身禁賽

中國男子籃球職業聯賽(CBA)先前受武漢肺炎疫情影響停賽,美國媒體今天報導,CBA已通知美國球員本週末返回中國,備戰4月...

UBA/隔16小時兩賽事連戰 曾祥鈞率隊退國體

昨晚才以中華男籃隊身分出賽亞洲盃資格賽對馬來西亞隊,曾祥鈞22日UBA公開一級八強賽披回輔大戰袍,出賽15分鐘繳6分、9...

亞籃資格賽/中華隊10人得分上雙 大勝馬來西亞104分

亞洲盃資格賽第一階段賽事,中華隊今天於主場迎戰馬來西亞,在全隊12名登錄球員全都得分,其中10人得分來到雙位數下,終場就...

SBL/球員下場、摸球就噴酒精 璞園徹底落實防疫工作

新冠肺炎疫情在全球持續蔓延,在NBA、CBA、KBL與ABL等世界各國或跨國職業籃球聯賽都相繼宣布停賽後,我國SBL目前...

UBA/從手到腳傷一輪 謝亞軒「說好話」改運

健行科大射手謝亞軒本季流年不利,開季從手到腳傷一輪,被隊友簡廷兆說是垃圾話說太多,年後起謝亞軒跟簡廷兆、高錦瑋約法三章,...

CBA/林書豪發老鷹舊照引遐想 訓練師:相信能回NBA

NBA例行賽將進入衝刺階段,各季後賽球隊積極進行最後補強,好巧不巧,曾身為老鷹一員的林書豪,日前在個人Instagram上傳前東家的照片,讓人猜想是否林書豪即將重返NBA。 由於CBA因應新冠肺

CBA/新冠肺炎休兵不懈怠 林書豪特訓連砍12顆三分

新冠肺炎疫情燒不停,CBA因此宣布休館,不過休賽季加盟北京首鋼的林書豪並沒有因此鬆懈,返回美國積極進行自主訓練,今日更上傳自己在球場不同位置,連續投進12顆三分球的影片,同時坦言這是自己感覺過「最棒」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。