快訊

美股續重挫!CDC示警疫情恐擴散 道瓊兩日跌逾1900點

UBA/中州返八強 教頭找外籍生圍爐

中州教頭許智超(右),過年陪外籍生圍爐。圖/大專體育總會提供
中州教頭許智超(右),過年陪外籍生圍爐。圖/大專體育總會提供

文化大學擊敗高雄師大所賜,中州科大昨天迎接預賽最終戰前就確定重返八強,農曆年後將爭取四強門票,教頭許智超也決定把四名外籍生找來一起圍爐,讓「外援」在台灣最後一年有不同體驗,感受特別的中式傳統。

中州有三名蒙古籍球員白薩、沙鹿和蘇格爾,中鋒斑霸則來自塞內加爾,教頭許智超打趣說:「三個蒙古人之前的過年也沒地方去,只能天天自己練球,才變那麼準。」往年農曆年大家各過各的,今年他已決定找大四的四人一起吃年夜飯,昨天確定搭上八強末班車,成提前的新年禮物。

英文比中文流利的白薩說,蒙古是七月過年,有些習俗和台灣相似,但沒有「發紅包」的傳統,期待在台灣最後一年感受年夜飯氛圍,更重要是希望還沒踏上過的台北小巨蛋舞台,他和沙鹿及蘇格爾異口同聲說,接續就是以四強為目標。

中州預賽八勝雖是八強隊伍最少,但碰台師大、義守和世新都是輸在五分內,許智超認為雖然是「吊車尾」晉級,廿二日開戰的八強賽仍大有可為,不過中州去年無緣八強,今年重返晉級行列。

文化大學 台師大 許智超

延伸閱讀

UBA/台科大捍衛主場 3連勝保級

UBA/文化助攻 中州搭上8強末班車

UBA/健行高錦瑋單節21分 自己都覺得誇張

UBA/扛洋將打出代表作 政大新兵:腰快散掉

相關新聞

SBL/璞園上半季保五成勝率 將放13天年假

上半季僅採用單洋將應戰的璞園隊,最終戰靠著愛德16分、14籃板領軍,搭配林耀宗12分,以75:70擊敗九太科技隊,以8勝...

UBA/台科大捍衛主場 3連勝保級

前11場比賽只拿2勝,台科大「保級」面臨極大挑戰,但今天結束的最後階段驚奇拉出3連勝,最終5勝10敗戰績避免「降級」,1...

SBL/周伯勳出肘吞2U 台啤不敵台銀吞四連敗

第17季SBL上半季今天在桃園巨蛋進行最終日賽程,第一場台啤隊與台銀隊的比賽卻出現肢體衝突畫面,台啤周伯勳接連對台銀李維...

UBA/文化助攻 中州搭上8強末班車

拜文化大學擊敗高雄師大所賜,中州科大今天預賽最終戰前就確定重返8強,全隊碰台藝大分數雖拉鋸但沒太多火藥味,最終中州就以7...

SBL/台銀上半季打出驚奇 年假可放12天

台灣銀行今天靠著下半場49比33的攻勢逆轉戰局,終場80比67扳倒聯盟龍頭台灣啤酒,賽後總教練陳國維也透露,農曆年節球員...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。