快訊

影/湖北血友病少年回來了 親人陪同搭機抵台 

SBL/璞園上半季保五成勝率 將放13天年假

璞園隊林耀宗(左)。圖/中華籃球協會提供
璞園隊林耀宗(左)。圖/中華籃球協會提供

上半季僅採用單洋將應戰的璞園隊,最終戰靠著愛德16分、14籃板領軍,搭配林耀宗12分,以75:70擊敗九太科技隊,以8勝8負、五成勝率結束上半季,主帥麥班達也宣布全隊將有13天的年假,慰勞球員們的辛勞。

璞園此役表現起伏,第三節打出26:12攻勢拉開比分,卻在第四節又出現亂流,讀秒階段還被追到3分差,好在九太自亂陣腳,幾波進攻未果,最終才以5分差驚險獲勝。

麥班達說:「這場比賽就像是我們上半季的表現,有好有壞,雖然不是個很完美的結局,但還是以勝利收場,也希望球員能記住我們是哪種球隊,屬於哪種打法,迎接下半季的比賽。」

談到長達13天的年假,麥班達透露在3周前就已經宣布,若贏了雙洋將的球隊可以放2天假、贏單洋將的話可放1天假,不過他也強調,放幾天假不是重點,重點在於球員真的很辛苦,「不管大家為了什麼動機去拚,但上半季有這樣的戰績,我已經覺得很好了。」

而九太今天輸球,上半季以3勝13負墊底作收,賽後主帥劉嘉發保證,下半季絕對會用雙洋將應戰,「洋將二月初就會到,希望他能跟我們一起開季,兩年前他曾與賽森合作過,大約是206公分。」

麥班達 璞園

延伸閱讀

SBL/賞台啤首嘗連敗 李啟瑋盼進亞洲盃正選

SBL/台銀破「長官魔咒」 排名超車璞園

SBL/10天打7戰 璞園主帥麥班達直呼不合理

SBL/「神之握」加持 簡偉儒拯救璞園

相關新聞

SBL/璞園上半季保五成勝率 將放13天年假

上半季僅採用單洋將應戰的璞園隊,最終戰靠著愛德16分、14籃板領軍,搭配林耀宗12分,以75:70擊敗九太科技隊,以8勝...

UBA/台科大捍衛主場 3連勝保級

前11場比賽只拿2勝,台科大「保級」面臨極大挑戰,但今天結束的最後階段驚奇拉出3連勝,最終5勝10敗戰績避免「降級」,1...

SBL/周伯勳出肘吞2U 台啤不敵台銀吞四連敗

第17季SBL上半季今天在桃園巨蛋進行最終日賽程,第一場台啤隊與台銀隊的比賽卻出現肢體衝突畫面,台啤周伯勳接連對台銀李維...

UBA/文化助攻 中州搭上8強末班車

拜文化大學擊敗高雄師大所賜,中州科大今天預賽最終戰前就確定重返8強,全隊碰台藝大分數雖拉鋸但沒太多火藥味,最終中州就以7...

SBL/台銀上半季打出驚奇 年假可放12天

台灣銀行今天靠著下半場49比33的攻勢逆轉戰局,終場80比67扳倒聯盟龍頭台灣啤酒,賽後總教練陳國維也透露,農曆年節球員...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。