快訊

美股續重挫!CDC示警疫情恐擴散 道瓊兩日跌逾1900點

UBA/台科大捍衛主場 3連勝保級

台科大章賀連3戰得分都達兩位數。圖/大專體育總會提供
台科大章賀連3戰得分都達兩位數。圖/大專體育總會提供

台科大林心翔108學年最終戰攻下14分。圖/大專體育總會提供
台科大林心翔108學年最終戰攻下14分。圖/大專體育總會提供
前11場比賽只拿2勝,台科大「保級」面臨極大挑戰,但今天結束的最後階段驚奇拉出3連勝,最終5勝10敗戰績避免「降級」,109學年仍能在公開男一級16強行列。

UBA公開一、二級有升、降制,男一級16隊的最後4隊隔年要從公開二級打起,公開二級前4名則能升到公開一級,台科靠著最後4戰拉出3連勝,包括今天最終戰74:66擊敗台北商大,順利保級,北商、德霖、康寧和明道成為今年的降級隊伍。

連3場得分都達兩位數的台科大前鋒章賀強調,保級是全隊目標,「沒撐住就要降到二級,壓力很大,不過沒辦法,沒人跳出來時自己就該去扛。」他昨天碰台藝,第四節演出連拿11分的個人秀,成球隊逆轉勝關鍵,今天再有11分、8籃板和6助攻,搭配「準畢業生」楊遵譯告別戰29分、林心翔14分和蔡嘉駿11分、11籃板,雖無緣8強,至少以3連勝為賽季作結。

章賀笑說,最後3連勝連自己都覺得有點像是「奇蹟」,但在台科主場也的確有些優勢,感謝同學和校友們大力支持,不過球隊也仍有慢熱毛病,下學年想突破肯定要解決老問題。

今天108學年公開男一級結束預賽所有賽程,衛冕軍健行以15連勝獨走,和輔大、台師大、政大、義守、國體、世新和中州同闖8強,2月22日起將在台北體育館進行單循環,爭取只有4張的台北小巨蛋門票。

台科大楊遵譯繳出本季代表作,轟下全場最高29分 。圖/大專體育總會提供
台科大楊遵譯繳出本季代表作,轟下全場最高29分 。圖/大專體育總會提供

章賀

延伸閱讀

UBA/文化助攻 中州搭上8強末班車

UBA/再進國家一隊培訓 曾祥鈞有壓力但更熟悉

UBA/車禍、轉校到延畢 余孟耘不平凡的籃球路

UBA/連兩年斷台師大連勝 輔大曾祥鈞又扮關鍵人物

相關新聞

SBL/璞園上半季保五成勝率 將放13天年假

上半季僅採用單洋將應戰的璞園隊,最終戰靠著愛德16分、14籃板領軍,搭配林耀宗12分,以75:70擊敗九太科技隊,以8勝...

UBA/台科大捍衛主場 3連勝保級

前11場比賽只拿2勝,台科大「保級」面臨極大挑戰,但今天結束的最後階段驚奇拉出3連勝,最終5勝10敗戰績避免「降級」,1...

SBL/周伯勳出肘吞2U 台啤不敵台銀吞四連敗

第17季SBL上半季今天在桃園巨蛋進行最終日賽程,第一場台啤隊與台銀隊的比賽卻出現肢體衝突畫面,台啤周伯勳接連對台銀李維...

UBA/文化助攻 中州搭上8強末班車

拜文化大學擊敗高雄師大所賜,中州科大今天預賽最終戰前就確定重返8強,全隊碰台藝大分數雖拉鋸但沒太多火藥味,最終中州就以7...

SBL/台銀上半季打出驚奇 年假可放12天

台灣銀行今天靠著下半場49比33的攻勢逆轉戰局,終場80比67扳倒聯盟龍頭台灣啤酒,賽後總教練陳國維也透露,農曆年節球員...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。