快訊

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

王思平嫁牙醫樂當「李太太」 婚紗照曝光帥尪小臉蛋

ABL/富邦勇士贏龍頭…卻慘輸爐主

富邦勇士隊梅奧單場攻下23分。 記者季相儒/攝影
富邦勇士隊梅奧單場攻下23分。 記者季相儒/攝影

在前一場比賽以一分險勝聯盟龍頭泰國莫諾吸血鬼後,富邦勇士隊昨天碰上墊底的香港東方隊卻陷入苦戰,遭對手猛轟十八顆三分球,籃板也慘輸廿一顆,終場七十八比一○五吞下本賽季最慘敗仗。

富邦勇士昨天擊敗吸血鬼後,只要再贏一勝就能以龍頭之姿迎接農曆新年,但連兩日出賽氣力放盡,昨天出戰本季僅有一勝的香港東方,首節在林書緯與賈西亞聯手發揮下,一度保有雙位數領先。

第二節香港東方外線手感逐漸加溫,尤其是曾來台打過SBL的張文平火力全開,單場三分球出手九次命中六球,拿下全隊次高的廿分,加上曾打過璞園隊的麥克全場抓下十七顆籃板,包括七顆進攻籃板,兩人聯手在內外線撕裂富邦勇士防線,助隊拿下本季第二勝,富邦勇士中止三連勝。

贏了聯盟龍頭後、卻敗給墊底的香港東方,富邦勇士總教練許晉哲認為不見得是壞事,「我們大可贏了這場球後,全隊開心去放年假,然後因為心情太放鬆,回來後被打掉。也可以今天輸球,大家好好檢討重新出發,不見得是壞事。」

兩次與香港東方交手、拿下一勝一敗,許晉哲直言洋將異動是原因之一,但也是最難取捨的狀況,「上一次我們跟他們交手時因為布拉在,可以跟大麥克互相抵銷,但如果前一場我們有布拉,不見得就能贏吸血鬼,這本來就是很難取捨的事情,沒有對或錯,不過在二月廿九日(洋將大限)前,什麼都有可能發生。」

寶島夢想家隊昨作客越南西貢熱火隊的比賽中,靠三洋將加上張宗憲猛轟八十五分,以九十五比六十五獲勝,締造本賽季最大勝分差。

富邦勇士 許晉哲 張宗憲 林書緯 寶島夢想家 璞園

延伸閱讀

ABL/4.2秒關鍵2罰 富邦勇士主場擊敗聯盟龍頭

足球/豎立不到3個月 瑞典戰神銅像被球迷砍倒

ABL/艾索首戰16分6籃板 賈西亞:他早該加入

ABL/為勇士開球 洪一中:許總冠軍資歷更顯赫

相關新聞

SBL/林宜輝0.9秒準絕殺 率裕隆2分差氣走台啤

排名聯盟第二的裕隆隊,今天上半季最終戰迎戰已提前封王的台啤隊,裕隆靠著林宜輝在終場前0.9秒突破上籃的準「絕殺」,以76...

ABL/東方狂轟18顆三分球 富邦勇士吞本季最慘一敗

在昨天以一分差距險勝聯盟龍頭泰國莫諾吸血鬼後,富邦勇士今天在與墊底的香港東方之戰卻出現氣力放盡的狀況,在防守端遭對手轟進...

SBL/雙洋將合攻39分 台銀輕取九太收三連勝

SBL今天在桃園巨蛋進行上半季倒數第二天賽程,近況十分理想的台銀隊此役靠著雙洋將瓊斯、米歇爾合攻39分,上場12人也都有...

亞洲盃/劉錚缺陣影響大 帕克盼三將補上空缺

亞洲盃男籃資格賽中華隊在昨天公布19人培訓名單,其中身為國家隊常客的「小飛俠」劉錚最終並未入列,外籍教頭帕克在今天直言這...

UBA/再進國家一隊培訓 曾祥鈞有壓力但更熟悉

亞洲盃資格賽第一階段賽事,中華男籃在昨天公布19人培訓名單,其中輔大中鋒曾祥鈞是這次唯一入選的大專球員,三年前就曾代表中...

SBL/全明星周2月8日新莊登場 明星隊vs.中華隊

第17屆SBL超級籃球聯賽全明星周末將於2月8日於新莊體育館登場,其中明星對抗賽將由中華男籃代表隊與SBL明星隊交手,為...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。